14:03

стивобот
Внезапно дома образовалось приличное количество кураги, которую надо срочно извести. Разумеется, можно сделать с ней пирожки или сварить повидло, но тянет на экзотику. Посоветуйте чего-нибудь интересного? Из национальной какой-нибудь кухни, а?
пример

@темы: Сухофрукты, Национальная кухня

Комментарии
18.02.2015 в 14:47

Сложносочиненное пред(по)ложение
Сделайте конфеты :)
Простой вариант - в размоченную курагу кладете размягченный в кипятке и или настроенный в меду/ароматном алкоголе миндаль/грецкий орех. Смазываете медом, обваливаете в кунжуте или дробленом миндале. Или поливаете шоколадом.
Сложный вариант - размачиваете курагу, с медом и орехами (любыми) и тертым имбирем отправляете в блендер или мясорубку, измельчаете, массу скатываете в шарики и обваливаете в чем-нибудь - кунжут, дробленые орехи, печенье (внезапно) и т.д. Во внутрь шарика можно что-нибудь положить - орех, или размороженную вишню для контраста вкусов.
18.02.2015 в 14:50

Без подписи.
Я с курагой и черносливом частенько мясо тушу.
Или же делаю рисовую кашу с курагой и яблоком в духовке.
18.02.2015 в 15:52

anywhere-but-here girl
бакинский плов - оч вкусно! только я делаю без курицы
www.gastronom.ru/recipe/1814/bakinskij-plov-s-s...
22.02.2015 в 02:46

Довольно жирное мясо в духовке с курагой, томатным соком, морковью.
Существенно наличие острого перца, чеснока.
Сладко-солено-острый вкус! Сказка.