стивобот
Внезапно дома образовалось приличное количество кураги, которую надо срочно извести. Разумеется, можно сделать с ней пирожки или сварить повидло, но тянет на экзотику. Посоветуйте чего-нибудь интересного? Из национальной какой-нибудь кухни, а?
пример
пример
Простой вариант - в размоченную курагу кладете размягченный в кипятке и или настроенный в меду/ароматном алкоголе миндаль/грецкий орех. Смазываете медом, обваливаете в кунжуте или дробленом миндале. Или поливаете шоколадом.
Сложный вариант - размачиваете курагу, с медом и орехами (любыми) и тертым имбирем отправляете в блендер или мясорубку, измельчаете, массу скатываете в шарики и обваливаете в чем-нибудь - кунжут, дробленые орехи, печенье (внезапно) и т.д. Во внутрь шарика можно что-нибудь положить - орех, или размороженную вишню для контраста вкусов.
Или же делаю рисовую кашу с курагой и яблоком в духовке.
www.gastronom.ru/recipe/1814/bakinskij-plov-s-s...
Существенно наличие острого перца, чеснока.
Сладко-солено-острый вкус! Сказка.