ребята, это даже не полноценный рецепт, а так - идея для десерта.
я делала это с домашним мороженым семифредо, но отлично и быстро можно слепить вкуснятинку из любого пломбира.
читать дальше рецептпредварительно подготавливаем черничную начинку: чернику с сахаром по вкусу немного провариваем, чтобы лишняя жидкость испарилась и появилась густота, добавляем немного коньяка, чтобы начинка не замерзла потом.
берем шоколадку по своему вкусу, растапливаем, размазываем ровным слоем по силиконовой формочке для кекса. форму на пару минут кладем в морозилку, чтобы шоколад схватился. достаем, выкладываем на 2/3 мороженое свое или магазинное, потом черничную начинку, на нее до краев наливаем наш растопленный шоколад, чтобы он "закупорил" все остальное содержимое.
на полчасика в морозилку или на больше, но тогда за 15мин до подачи лучше достать, чтобы размерзлось.
еще перед заливкой донышка можно положить на чернику печеньку песочную, тоже получается очень вкусно!
попробуйте)и, кстати, помните, я вам обещала создать кулинарную рулетку? так вот она: Cooking Roulette
заходите, запись до вечера 21.02
@темы:
Шоколад,
Десерты,
=Рецепты с фото=,
Праздничные меню