Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
Всем привет, дорогие любители вкусной еды!)
Вобщем скоро-скоро-совсем скоро у меня ДР.
И вот я подумала, чтобы такого приготовить на это торжество.
И хочется чего-то нетривиального.
—Мне в голову пришли...жаренные СПРИНГ РОЛЛЫ.
Подскажите, пожалуйста:
1. Они быстро "размокают"? Т.е. после приготовления ведь пройдет не меньше часа до поедания. Стоит ли ожидать, что хруст исчезнет.
2. Какое тесто брать- рисовую бумагу, фило, или...?
3. Какие начинки ваши любимые?
4. Соусы?)
—Подскажите еще, пожалуйста, какие-нибудь вкусные варианты комбинации и сервировки красной рыбки с какими-нибудь еще ингридиентами.
—Вооружите меня каким-то салатом, выходящим за рамки оливье и цезаря))
Всем большое спасибо) :flower:


@темы: Рыба, Советы, Холодные закуски, Праздничные меню, Соусы

Комментарии
06.02.2015 в 23:59

салат triokami.diary.ru/p195188776.htm
заодно красную рыбку пристроить можно
07.02.2015 в 00:13

Не знаю насколько это будет оригинально. Я готовил этот салат в разных модификациях.
Ананасы (консервированные, лучше кольцами) порезать кубиками, натереть сыр на терке (тильзитер, российский, ламбер, олтерманн - любой аналогичный на свой вкус), раздавить чеснок в чеснокодавилке (по вкусу - кому то больше, кому то нравиться меньше). Добавить тертый грецкий орех(если есть желание). Порезать обжаренную куриную грудку кубиками, добавить вареный картофель кубиками, обжаренные шампиньоны ( мелкопорезанные) (можно любые другие грибы).
Можно заменить куриную грудку на любое другое мясо, на крабов, на гребешки (как свежезажаренные, так и консервированные), рыбу (балык, соленую - главное, чтоб можно порезать на мелкие кусочки).
Заправлял обычно майонезом.
07.02.2015 в 00:39

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Какое тесто брать- рисовую бумагу, фило, или...?
Мы жарили из рисовой бумаги, и когда она кончилась, стали заворачивать в нори. И вот с нори было невероятно вкусно!
Но есть и НО - нужна ловкость, чтобы их обжаривать.
А начинку мы делали просто овощную - морковь, лук-порей, кабачок, еще что-то по сезону.

Насчет хруста не скажу точно - мы если сразу. По-моему, долго оно не пролежит. Это блюдо, которое лучше есть непосредственно после приготовления.
Возни, кстати, достаточно много - нарезать 4-6 видов овощей жюльеном это удовольствием не для предпраздничного аврала.
07.02.2015 в 11:06

Хорошо там, где я.
каким-то салатом, выходящим за рамки оливье и цезаря))
1000salatov.info/
Вспоминается вот этот Новый год, когда одна моя знакомая написала в блоге "ура, буду делать фирменный оливье с карри и без картошки!" Муж её тут же лайкнул, а дочь через десять минут прибежала в комменты и закричала: "Только не это! Только не с карри!!"
Салаты советовать - неблагодарное дело. Один любит грибной или с фасолью, а второй в ужасе зажимает рот при виде этого блюда.
07.02.2015 в 13:56

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
3. Какие начинки ваши любимые?
Любые овощи (свежие или припущенные), если мясо - то тушеный свиной фарш, готовые морепродукты и сурими, рисовая лапша (готовая). Я делала с тонкой рисовой лапшой, "крабовым мясом" (сурими, но качественное), редиской, огурцом и морковкой - мне нравится. :) Резать овощи, на самом деле, не так уж долго. Если вручную - сначала нарезать овощи поперёк кружочками (удобнее наискосок, чтобы получались овальные кусочки), потом их вдоль длинной стороны тонкой соломкой. Если есть тёрка с насадкой для длинной "лапши" (у нас её ещё называют "тёрка для корейской моркови") - вообще дело 10 минут. Рисовую лапшу, кстати, тоже лучше разрезать покороче.
Ещё, если я не сильно ошибаюсь, капуста (белокачанная, красная и китайская) - популярный компонент начинки.

4. Соусы?)
Самый аутентичный (в наших условиях, вероятно) соус для спринг-роллов: вьетнамский рыбный соус, чуть-чуть сахара, сок лайма и несколько колечек свежего острого перца - размешать и можно подавать. Но рыбный соус - штука на любителя. Неаутентично, но, говорят, вкусно, спайси-соус: майонез (в идеале домашний, тогда сделать чуть слаще, чем обычно), смешанный с соусом кимчи (продаётся в магазинах продуктов для японской кухни), ещё немного соевого соуса иногда добавляют. Кстати, сам соевый соус тоже подойдёт.
07.02.2015 в 14:45

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Кстати, насчёт салатов ещё. Мой любимый салат: shared-kitchen.diary.ru/p198573095.htm . Во-первых, достаточно "зимний" - не требуются помидоры-огурцы, которые зимой как-то не очень (перцы зимние ещё ничего). Во-вторых, максимально далёк от "Оливье", "Мимозы" и прочих "традиционных" салатов, если они надоели.
07.02.2015 в 18:18

нетрадиционное сексуальное отношение
поищите на сайтах с вьетнамской кухней, это вьетнамское блюдо
08.02.2015 в 19:16

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ))))))))))))))))))