Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый вечер, уважаемые сообщники!
Проблема у меня такая. Мой самый любимый торт - "Берестье", продается только в городе Бресте (Беларусь). Никак не могу найти рецепт хотя бы чего-то похожего. В идеале, конечно, выведать тайну у кондитеров, но я сейчас не имею такой возможности (:
Выглядит это чудо вот так
Может быть, кто-то сможет подкинуть идей, как сделать его дома. Прилагаю описание по старым воспоминаниям:
Коржи немного похожи по структуре на безе и имеют сходство с таковыми в торте "Киевский", внутри есть орешки, и чем свежее торт, тем мягче и воздушней коржи. Цвет песочный.
Крем белковый сверху, а между коржами шоколадная начинка. Сама по себе она не слишком сладкая, довольно плотная, но для меня всегда было совершенно непонятно, как она делается. Возможно, по структуре похожа на пирожное "Картошка", но по вкусу отличается точно.
Описание, конечно, получилось размытым и непонятным, но, возможно, у кого-то будут хоть какие-нибудь идеи похожего торта (или его составляющих), что очень помогло бы (:
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Проблема у меня такая. Мой самый любимый торт - "Берестье", продается только в городе Бресте (Беларусь). Никак не могу найти рецепт хотя бы чего-то похожего. В идеале, конечно, выведать тайну у кондитеров, но я сейчас не имею такой возможности (:
Выглядит это чудо вот так
Может быть, кто-то сможет подкинуть идей, как сделать его дома. Прилагаю описание по старым воспоминаниям:
Коржи немного похожи по структуре на безе и имеют сходство с таковыми в торте "Киевский", внутри есть орешки, и чем свежее торт, тем мягче и воздушней коржи. Цвет песочный.
Крем белковый сверху, а между коржами шоколадная начинка. Сама по себе она не слишком сладкая, довольно плотная, но для меня всегда было совершенно непонятно, как она делается. Возможно, по структуре похожа на пирожное "Картошка", но по вкусу отличается точно.
Описание, конечно, получилось размытым и непонятным, но, возможно, у кого-то будут хоть какие-нибудь идеи похожего торта (или его составляющих), что очень помогло бы (:
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Слои воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом шоколадным «Новый"№62б с добавлением крошки этого полуфабриката.
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, белок яичный, молоко сгущен. с сахаром, масло крестьянское, ванилин, какао-порошок, коньяк, ядро ореха дробленое (жареное), шоколадная глазурь.
Мука, сахар, белки и орехи - это как раз то, из чего делают коржи для киевского торта, рецепт по ГОСТу тут, к примеру. В крем, получается, входит масло, сгущёнка, ванилин, какао и коньяк, и обрезки от коржей, примерный рецепт тут. Можно проэкспериментировать =)
Слои воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом шоколадным "Новый" №62б с добавлением крошки этого полуфабриката.
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, белок яичный, молоко сгущен. с сахаром, масло крестьянское, ванилин, какао-порошок, коньяк, ядро ореха дробленое (жареное), шоколадная глазурь.
Если проанализировать состав, то можно подобрать следующий рецепт воздушно-орехового полуфабриката:
Мука 104,3
сахар-песок 547,9
яичные белки 471,5
ядра орехов (жареные) 335
ванильная пудра 2,6.
Выход 1000.
Орехи поджаривают, измельчают и перемешивают с мукой и 80% сахара по рецептуре. Яичные белки взбивают до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют оставшийся сахар, ванильную пудру. Затем эту массу осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. Отсюда baker-group.net/industrial-recipes/463-2010-11-...
Этот полуфабрикат используют для торта "Киевский" ( в классическом рецепте идут орехи кешью, что кладут в "Берестье" не знаю, вспоминайте вкус)
Рецепт крема шоколадного "Новый" № 626 я не нашла, можете надавить на гугл понастойчивей, возможно, вам обломиться.
или методом исключения: молоко сгущеное, масло, какао-порошок, коньяк, шоколадная глазурь (куда ее - не понимаю, видимо, для украшения). Можно подобрать рецепт крема из этих ингредиентов. покрошить в крем обрезки коржей.
Возможно, в качестве скрепляющей прослойки использовался ганаш:
250 г масла комнатной температуры
3 яйца
50 г какао просеянного
4 ст.л. коньяка.
тогда сгущенное молоко с маслом ушло в розочки на украшение.
blast manor, и вам спасибо! Насколько я помню, розочки и крем были очень легкие, белковые, масла и сгущенки не было.