13:42

Не уверен – не вскрывай!
Всем привет!
Ищу вкусный рецепт маринованных вешенок, хочется замариновать, так чтобы по-быстрому (чтобы не ждать несколько недель), хотя первые ссылки гугла изучила и поняла, что да - отварить в маринаде, оставить на сутки в холодильнике...но может я чего-то секретного не знаю :eyebrow:

@темы: Грибы

Комментарии
04.02.2015 в 15:00

зарплаты все равно на всех не хватит
Я делаю так: Сперва маринад: раст. масло, вода, чеснок, уксус, лимонный сок, соль, сахар, гвоздика. Проварить минут 10. Процедить. Добавить вешенки. Проварить 10 мин. Остудить. В остывшие грибы добавить лук, перемешать. Разложить по банкам, убрать в холодильник. На утро можно есть.
ооочень вкусно.
04.02.2015 в 15:05

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
хочу денег, а пропорции?
04.02.2015 в 15:25

Не уверен – не вскрывай!
хочу денег, ой-ой, правда, пропорции, плиз!
04.02.2015 в 22:02

зарплаты все равно на всех не хватит
Так: на 500 грамм вешенок берем 50 гр растительного масла,1 ст ложку уксуса 9%, 2 ч л соли, сок половинки лимона ( я кладу чуть меньше, но это дело вкуса),5-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики,1 луковица,около 1 стакана воды. А дальше как я и писала: в кастрюльку налить воды, масло, чеснок (через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10. Потом процедить. Но если не процедите, тоже ничего страшного. Я делала и так, и так. В процессе варки чеснок начнет синеть - не пугайтесь) Потом добавляете в кастрюлю грибы и варите еще минут 10. Когда остынет - добавляете лук, перемешали и по банкам. Утром можно есть.

Важно: вешенки очень увариваются, поэтому если любите грибочки -делайте сразу двойную -тройную порцию. В процессе готовки пропорции под себя подстроите. они приблизительные и основаны на вкусовых пристрастиях. Приятного аппетита.
04.02.2015 в 22:05

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Мммм... Рецепт понятен, чеснок бы я варить не стала ) кину уже в грибы, когда с огня сниму ) спасибо за рецепт! Наверное, так и не только вешенки можно...
05.02.2015 в 09:27

зарплаты все равно на всех не хватит
Катори Киса, знакомые пробовали шампиньоны. Говорят, что вешенки вкуснее) Удачных вам экспериментов)
05.02.2015 в 09:55

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
хочу денег, спасибо! Как раз иде в магазин за грибочками )
05.02.2015 в 11:01

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
В общем, я как всегда)) просто по рецепту делать не могу )
Взяла я килограмм вешенок, из специй помимо гвоздики и разных перчиков - кардамон двух видов зернами, звездочку бадьяна, пажитник, а вместо лимона - кислую специю сумах. Чеснок головку разрезала напополам и половину бросила вариться, а половину оставила бросить на дно. Также показалось, что если лук бросить в остышие грибы, он будет менее маринованным, поэтому бросила как выключила огонь. На вкус и запах рассол с грибочками божественен, уверена, завтра будет еще вкуснее! Спасибо ТС и автору рецепта, что сподвигли на эксперименты )
06.02.2015 в 20:56

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
В общем, докладываю: вкуснее грибов не ела! Только пришлось добавить ложечку уксуса, первоначальный уксус после варки куда-то исчез.
Лук, брошенный в горячую жидкость сделался прозрачным, хрустящим и божественно вкусным, как и сами грибочки. Специи, которые я положила, невероятно удачно сложились, очень гармонично, отныне буду делать именно так. Спасибо за рецепт!
07.02.2015 в 19:44

Не уверен – не вскрывай!
И я!Несу своё спасибо за рецепт =)
Вешенки получились божественными, часть съели чуть ли не горячими, часть еле-еле успела заныкать в холодильник до следующего вечера + немного муж взял на работу, там тоже мужики заценили :five:
07.02.2015 в 20:46

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
вопрос вдогонку, а сколько их можно хранить??