Не уверен – не вскрывай!
Всем привет!
Ищу вкусный рецепт маринованных вешенок, хочется замариновать, так чтобы по-быстрому (чтобы не ждать несколько недель), хотя первые ссылки гугла изучила и поняла, что да - отварить в маринаде, оставить на сутки в холодильнике...но может я чего-то секретного не знаю
Ищу вкусный рецепт маринованных вешенок, хочется замариновать, так чтобы по-быстрому (чтобы не ждать несколько недель), хотя первые ссылки гугла изучила и поняла, что да - отварить в маринаде, оставить на сутки в холодильнике...но может я чего-то секретного не знаю

ооочень вкусно.
Важно: вешенки очень увариваются, поэтому если любите грибочки -делайте сразу двойную -тройную порцию. В процессе готовки пропорции под себя подстроите. они приблизительные и основаны на вкусовых пристрастиях. Приятного аппетита.
Взяла я килограмм вешенок, из специй помимо гвоздики и разных перчиков - кардамон двух видов зернами, звездочку бадьяна, пажитник, а вместо лимона - кислую специю сумах. Чеснок головку разрезала напополам и половину бросила вариться, а половину оставила бросить на дно. Также показалось, что если лук бросить в остышие грибы, он будет менее маринованным, поэтому бросила как выключила огонь. На вкус и запах рассол с грибочками божественен, уверена, завтра будет еще вкуснее! Спасибо ТС и автору рецепта, что сподвигли на эксперименты )
Лук, брошенный в горячую жидкость сделался прозрачным, хрустящим и божественно вкусным, как и сами грибочки. Специи, которые я положила, невероятно удачно сложились, очень гармонично, отныне буду делать именно так. Спасибо за рецепт!
Вешенки получились божественными, часть съели чуть ли не горячими, часть еле-еле успела заныкать в холодильник до следующего вечера + немного муж взял на работу, там тоже мужики заценили