Добрый день.
Решила освоить приготовление йогурта в мультиварке. Сделала по базовому рецепту, только из молока и закваски, все получилось. Теперь хочу попробовать делать с сахаром и фруктами. Но не могу понять, в какой момент все это добавлять? В рецептах как-то все больше просто "я добавляла то-то" и все, без подробностей.
Ну, сахар, скорее всего, при нагревании молока проще добавить. А фрукты когда? при перемешивании? перед холодильником? перед едой?
А варенье можно добавлять?
Буду рада советам)

@темы: Молочные продукты, =Основы и технологии=

Комментарии
03.02.2015 в 17:15

Мудацкий Д
Сначала делаете йогурт, потом добавляете все, что угодно, в уже готовый =) Беспроигрышный вариант, в инструкции к мультиваркам так и рекомендуют делать. Иначе йогурт может испортиться.
03.02.2015 в 17:31

плюс к предыдущему комментарию. Делаете йогурт без никто, переливаете себе в тарелку-чашку и добавляете всего по вкусу. Иначе не получится.
03.02.2015 в 17:32

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Рыжая Псина, да, сахар угнетающе действует на некоторые микроорганизмы, лучше потом его.
(По опыту работы с дрожжевым тестом и сыроварением)
03.02.2015 в 18:03

Понятно, спасибо) Будем делать без никто))