... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт "горячего, которое будет не менее вкусным, когда остынет". Типа буженины, например.
Просто будем отмечать др вне дома, не хочется заморачиваться, что горячее остывает, а подогреть негде.
Спасибо.

@темы: Мясо, Вторые блюда, Праздничные меню

Комментарии
28.01.2015 в 12:58

Свой путь мы выбираем сами | Зато ты улыбаешься! (с)
Итальянский салат. макароны отварные, завитушки обычно. вареная курица (или ветчина такая плотная, в упаковках похожих на докторскую колбасу, продается), маслины, болгарский перец. немного майонеза или оливкового масла. в горячем виде съедается на ура, заменяя собой и второе и гарнир. остыв, не перестает быть вкусным. даже прямо с холодильника. во всяком случае никто из знакомых не жаловался.
28.01.2015 в 12:59

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
*Natani-el*, аха... спасибочки, интересно)
28.01.2015 в 13:02

Не уверен – не вскрывай!
мясо запеченное?с овощами ))
28.01.2015 в 13:04

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Марья!, ну я так примерно представляю... просто хочется прям проверенного рецепта, желательно оригинального)
28.01.2015 в 13:20

Дороже глупости обходится только доброта
У вас мультиварка есть? Я мясо (свинину средней жирности - не карбонад, но и не шею) обмазываю хмели-сунели и смесью перцев, нашпиговываю чесноком и морковкой (морковка брусочками длинными обычно), солю, заворачиваю в фольгу и отправляю на режим "тушение" на ночь. Можно вместо фольги использовать рукав для запекания. Можно натирать горчицей, соевым соусом и т.п., чем вам больше нравится. В зависимости от модели мультиварки надо или не надо переворачивать и проверять, чтобы не подгорело. У меня старенький маломощный панасоник, ничего не пригорает.
В духовке пробовали такое делать - не получается, но в теории все возможно: низкий температурный режим и увеличенное время приготовления, и вот оно счастье))
Мясо получается ооооочень нежным.
28.01.2015 в 13:30

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
BlueButterfly, есть, ага) у нас Борк, делала мясо 80 мин при 100 градусов, оссобуко, получалось нереально мягкое мяско. А по Вашему рецепту мясо получается какого плана?
28.01.2015 в 13:53

Дороже глупости обходится только доброта
У вас мультиварка есть? Я мясо (свинину средней жирности - не карбонад, но и не шею) обмазываю хмели-сунели и смесью перцев, нашпиговываю чесноком и морковкой (морковка брусочками длинными обычно), солю, заворачиваю в фольгу и отправляю на режим "тушение" на ночь. Можно вместо фольги использовать рукав для запекания. Можно натирать горчицей, соевым соусом и т.п., чем вам больше нравится. В зависимости от модели мультиварки надо или не надо переворачивать и проверять, чтобы не подгорело. У меня старенький маломощный панасоник, ничего не пригорает.
В духовке пробовали такое делать - не получается, но в теории все возможно: низкий температурный режим и увеличенное время приготовления, и вот оно счастье))
Мясо получается ооооочень нежным.
28.01.2015 в 14:36

Дороже глупости обходится только доброта
Dahut, что-то вроде буженины, можно как горячее есть, можно на бутерброды. Оно готовится одним куском, потом получается очень нежное, мягкое. Как застынет - можно кружочки нарезать, удобно и вкусно.
28.01.2015 в 14:39

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
BlueButterfly, спасибо) а как Вы думаете, с говядиной такое прокатит?
28.01.2015 в 15:12

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Dahut,
Насчёт говядины могу посоветовать. Только у меня духовка... Мясо перед запеканием надо со всех сторон быстро обжарить на раскалённой сковороде (на масле, я беру оливковое - мне так вкуснее) до корочки, прямо весь большой кусок со всех сторон, "запечатать" мясо, чтобы сок не вытекал. Запекать долго и при небольшой температуре, градусов 110, точно сказать не могу - духовка со странностями, но на 1 кг часа два точно. И, вынув из духовки, укутать фольгой (при запекании я ничем не накрываю - обжаренная корочка и так предотвращает высыхание) на полчаса, чтобы соки в мясе перераспределились. Получается сочная, мягкая и вкусная говядина. "На ура" поедается холодным на бутербродах, горячим - с удовольствием и "хреновиной" (оно же хренодёр и горлодёр :alles: ).
28.01.2015 в 15:36

Хорошо там, где я.
И жареная рыба, и жареная или запечённая курица вполне хороши в холодном виде. Печёную картошку очень люблю есть в холодном виде - это может быть гарниром. Любое овощное рагу хоть с добавлением сметаны, хоть без. Пресные песочные корзиночки с грибным жюльеном как начинкой. Блины или пироги, пирожки, ватрушки хоть с чем - кто что любит.
Холодец - классика жанра))))
28.01.2015 в 15:38

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
де Альда, о, мерси)) а какую часть лучше запекать?
28.01.2015 в 15:40

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Talie, спасибо)
28.01.2015 в 15:42

Дороже глупости обходится только доброта
Dahut, говядина может начать расслаиваться на "ниточки" прямо в руках)) Так что прокатить-то прокатит, будет мягкая, но форма может потеряться. Со свининой у нас такое не случалось.
28.01.2015 в 15:51

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
BlueButterfly, ага, понял) а какую лучше брать часть?
28.01.2015 в 16:38

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Dahut, вот тут-то я села в лужу... :-D Я её по внешнему виду знаю, а как называется - не помню... :shuffle2: Но умных людей, кто знает, послушаю. )
28.01.2015 в 16:43

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
де Альда, :gigi: а вот тут не распознаете?)
svinopas-ru.ru/index.php?route=product/category...
28.01.2015 в 16:48

Дороже глупости обходится только доброта
Dahut, у меня муж спец по частям, так что я не знаю)) Точно не шею - слишком жирно, и точно не карбонат, т.к. суховато. Что-то вроде окорока или лопатки, наверное.
28.01.2015 в 17:04

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
BlueButterfly, вот я про лопатку подумала...
28.01.2015 в 17:05

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Dahut, нашла. :) "Говядина духовая". Забыла название... :shuffle2:
Может, я не права, и надо что-то другое, но у меня таким способом хорошо получается именно эта часть.
28.01.2015 в 17:10

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
де Альда, аха, я о ней и подумала) большое спасибо!
28.01.2015 в 20:17

there is no black and white, right, right?
согласна насчет жареной рыбы. еще вкусные котлеты хороши в холодном виде. и любые блюда из баклажанов.
03.02.2015 в 16:47

Да, март всегда преддверие апреля...(с )В. Вишневский
Мясной рулет:). Делается из фарша ( я беру смесь куриного и говяжьего). Для начинки годится все: рубленые крутые яйца с зеленью, грибы, жареные с луком, тертый сыр (очень вкусно с колбасным сыром, копченым). Даже как-то пускала в ход остатки картофельного пюре:)). Результат все равно был очень вкусным. Если нужен рецепт - поделюсь с удовольствием:).
03.02.2015 в 17:43

... боишься - не делай, делаешь - не бойся... (с)
Техану, ага, нужен!)