души по расписанию
Вот есть прекрасная начинка для кекса - финики, замоченные в кофе.
Рецепт такой:
150 г муки; 1/2 стакана натурального йогурта; 3 яйца; 75 мл оливкового масла; 150 г коричневого сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя, 240 мл эспрессо; 1 ст.л. мелко нарезанных фиников, их нужно на 10 минут замочить в эспрессо.
Но беда в том, что столовой ложки фиников мне мало) хочется вообще целый стакан. И при отжатии их от кофе они все равно ведь влажные очень.
Кекс поднимается, но как-то больше сверху, все равно в середине остается приплюснутый и влажноватый, хоть и вполне съедобный.
И еще мне очень понравилось добавлять в тесто мед. И вот как это все соотнести, чтоб тесто получилось адекватное? Меньше яиц? Заменить масло на сливочное, и побольше?
Если в тесте мед, значит нужна только сода (это я так прочла где-то), причем ее не гасить, а смешивать с мукой, потом быстро перемешать с жидкой частью.
Может, йогурт заменить на творог, чтоб минимизировать количество влаги?
А выпекается он так: сперва 10 минут при температуре 200, потом 40-45 минут при 170.
Кто что подскажет?)
Рецепт такой:
150 г муки; 1/2 стакана натурального йогурта; 3 яйца; 75 мл оливкового масла; 150 г коричневого сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя, 240 мл эспрессо; 1 ст.л. мелко нарезанных фиников, их нужно на 10 минут замочить в эспрессо.
Но беда в том, что столовой ложки фиников мне мало) хочется вообще целый стакан. И при отжатии их от кофе они все равно ведь влажные очень.
Кекс поднимается, но как-то больше сверху, все равно в середине остается приплюснутый и влажноватый, хоть и вполне съедобный.
И еще мне очень понравилось добавлять в тесто мед. И вот как это все соотнести, чтоб тесто получилось адекватное? Меньше яиц? Заменить масло на сливочное, и побольше?
Если в тесте мед, значит нужна только сода (это я так прочла где-то), причем ее не гасить, а смешивать с мукой, потом быстро перемешать с жидкой частью.
Может, йогурт заменить на творог, чтоб минимизировать количество влаги?
А выпекается он так: сперва 10 минут при температуре 200, потом 40-45 минут при 170.
Кто что подскажет?)