понедельник, 19 января 2015
на 12 штук120 гр сл. масла
4 ст л молока
400 гр муки
1 пакетик (7гр) сухих дрожжей
125 гр творога (крем/Speisequark)
80 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 среднее яицо
1 белок
1 желток
1 ст л молока

1. Молоко и сл. масло растопить в кастрюльке или микроволновке. Муку просеять, добавить дрожжи и хрошо смешать. Добавить в муку все остальные ингридиенты, кроме изюма. Замесить тесто миксером (насадки для теста), потом руками около 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, пока объем теста заметно не увеличится (я оставляла на 30-45 минут).
2. В это время изюм промыть и просушить. Затем поднявшееся тесто обмять, добавить изюм. Разделить тесто на 12 равных частей (можно скатать тесто в колбаску и разрезать ножом на 12 кусочков). Каждый кусочек теста скатать в колобок и выложить на противень, застеленный бумагой. Убрать противень с будущими булочками в тепло и дать им еще раз подняться (30 минут). Для выпекания разогреть духовку до 180 градусов.
3. Смешать желток и молоко и обмазать этим булочки. Выпекать в горячей духовке 20 минут и дать остыть на решетке.
Посмотреть рецепт в блоге.
@темы:
=Рецепты с фото=,
Сладкая выпечка,
Сухофрукты,
Хлеб сухарики
wambazinga, это 4 столовых ложки?
только не очень понятно, зачем разогревать духовку до 180 градусов перед тем, как поставить булки расстаиваться 30 минут))
с духовкой такое дело. "поставить в тепло" в данном случае не в духовке. имелось в виду, что булочки пока поднимаются, духовку уже раскочегарить. в немецких рецептах почему-то всегда так пишут, что типа включайте духовку разогреваться и параллельно смешивайте тесто. у меня например духовке минут 10 хватает чтоб нагреться, а на приготовление теста и раскладывание его на бумагу или в формочки уходит порой больше времени.. в общем, я в рецепте немного поменяла последовательность предложений. надеюсь, так не возникнет вопросов.
Надеюсь, они в реальности также хороши...