15:34

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Добрых выходных, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного имбиря. Чтобы было, как в суши-ресторанах. Попробовала впервые в жизни и влюбилась во вкус.
Спасибо за помощь!!

@темы: Вегетарианские блюда, Суши

Комментарии
17.01.2015 в 17:30

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Скажу кощунственную вещь :) проще купить кило этого имбиря там, где им затариваются рестораны. Его дома так нарезать сложно, купить молодой корешок - тоже квест, да и пропорцию в маринаде подобрать по собственному вкусу получится не с первого раза.
17.01.2015 в 17:44

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Eswet, а вот не знаю я, где им затариваются(( А в ресторане покупать ну очень накладно.
17.01.2015 в 17:51

штиль страшнее.
Да почти в любом супермаркете продают. В крупных конечно) в отделе готовых блюд, чаще всего.
17.01.2015 в 17:58

В Metro продают большими пакетами.
17.01.2015 в 18:04

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Короче, судя по комментариям,заморачиваться не стоит((
17.01.2015 в 19:00

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Осколок Эха, если только в порядке кулинарного эксперимента... Потому что результат "как в ресторане" с первой попытки получить удастся разве что чудом.
17.01.2015 в 20:47

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Согласна с предыдущими ораторами. :) Маринованный имбирь продаётся в спермаркетах, в на полочкас с продуктами для суши. "Сен сой" есть баночками в примерно 200 мл., вкусный. У нас такая баночка чуть больше 100 р. стоит.\
Ещё можно в интернет-магазине той же направленности. Именно ингредиентов для суши, а не доставку готовых суши. В подобном местном магазине 1 кг имбиря стоит около 200 (как ни странно). Найти можно интернет-магазин, просто погуглив. Но вот гугл говорит, что в супермаркете "Метро" в Кемерово есть.
17.01.2015 в 22:55

Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Ладно еще, толщина домашних ломтиков, но сколько рецептов не перепробовала - ни разу не получилось хоть сколько-нибудь похоже на магазинный вариант. Словно мы разный имбирь маринуем) Они - пикантный, а я - гадкий)
Хотя, однажды я купила акционную мягкую упаковку какого-то фабричного белого имбиря. И он был тонюсенький, но такой же отвратительный, как мой домашний :-D Горький и едко-острый. Сразу стало понятно, почему другие марки стоят 30 денег, а этот - 9,99 :-D
18.01.2015 в 13:42

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Eswet, конечно, буду пробовать!