Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Дорогие сообщники.
Возникла необходимость(медицинская) едать низкосолевое и притом употреблять мало жидкости (вот всем рекомендуют много, а мне мало).

Посоветуйте блюда без соли, но чтобы вкусно. Если при этом их можно будет заготовить впрок и заморозить на неделю будет вообще счастье.

Комментарии
30.12.2014 в 08:27

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Если честно я все практически готовлю без соли. Салаты, каши, мясо всегда любое. Соль отлично заменяется специями типа орегано, базилика, лаванды. В принципе для меня пища с солью странная на вкус.
30.12.2014 в 09:38

У меня есть план! (с)
Ragnary, а соевый соус вам можно? Он дает соленый вкус.
И соль вообще запретили или ограничить? Например для гипертоников есть соль с пониженым содержанием натрия.
Я конечно не резко, но постепенно перешла на очень маленькое употребление соли.
30.12.2014 в 09:50

Если на пару готовить - вкусно и без соли и специй. Хотя, может, это только мне так)
30.12.2014 в 10:17

По ту сторону
Перестала добавлять соль во все, что готовлю, сразу стала меньше пить воды. Вкус пищи не очень изменился, даже удивилась. Но стоит только хоть что-то соленое съесть, пусть и маленький кусочек, сразу мучает страшная жажда)
30.12.2014 в 10:32

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
+многа за соевый соус. Только выбирайте тот, что натуральный и сварен без соли. Еще есть рыбный соус, но он только для готовки.

А вообще я вам очень сочувствую. Вообще не представляю такую пакость, как готовка без соли
30.12.2014 в 10:51

Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Соевый соус я люблю, но без соли? Такого пока видеть не приходилось.
30.12.2014 в 11:37

Меня приятно поразила капуста брокколи без соли, у нее свой, на мой взгляд, приятный вкус, который не надо менять солью. Понимаю, что на "блюдо" это не тянет, но если сварить брокколи, а к ней соус из сметаны с чесноком и укропом...
30.12.2014 в 12:17

Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
я читала, что стеблевой сельдерей используют в качестве солезаменителя. много куда его конечно не положишь, но хоть что-то
30.12.2014 в 12:27

Соевый соус действительно хороший заменитель соли, также можно использовать лимон и бальзамический уксус для заправки салатов например и соль уже особо и не нужна
30.12.2014 в 14:16

плюсую к лимону. я когда-то сидела на диете без соли и он меня спасал. а еще можно миксить лимон с медом и тогда любое блюдо будет вкусным)
еще у меня есть персональный диетический лайфхак. есть такие замороженные овощи в пакетах (только без лука и не для обжаривания, а именно набор овощей - броколли, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь). я размораживаю и варю тупо в воде до состояния небольшой кашицы, чтобы образовался овощной бульон. без соли отлично вообще
30.12.2014 в 15:23

нетрадиционное сексуальное отношение
нужно просто привыкнуть ко вкусу несоленой еды
30.12.2014 в 18:06

Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Я рататуй готовлю без соли. Ну, только баклажаны солю, чтобы горечь вышла, но потом сразу же с соком стираю. И вкусно, и на несколько дней. И на вид вполне даже празднично. Еще осенью мне тоже нельзя было соленое и я делала печеный картофель с суфле из тимьяна:

читать дальше
30.12.2014 в 18:34

Мое мнение не всегда совпадает с моим
Голени индейки заворачиваются (по одной) герметично в фольгу, без соли и каких-либо приправ, в разогретую духовку, готовить полтора часа (не разворачивая), если положили замороженные голени, то можно еще минут 20 прибавить, если очень большие, то 30, в общем, в сумме не больше 2-х часов.

Очень вкусно, есть можно без хлеба, отсутствие соли вообще никак не ощущается.
Кому можно соленое, можете подсолить, но совсем чуточку, припудрить. Но можно смело не солить, будет вкусно.
30.12.2014 в 22:13

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ragnary, правильный соус, например, тот же киккоман, всегда без соли. он соленый сам по себе.
30.12.2014 в 22:13

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Ragnary, правильный соус, например, тот же киккоман, всегда без соли. он соленый сам по себе.
31.12.2014 в 00:51

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Просто не солить
Мы настолько мало соли едим, что даже картошку посолить забываю.

Кстати, сушёную морскую капусту размолотую модно добавлять, она придаёт вкус. И полезно очень.
31.12.2014 в 09:13

Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Всем спасибо. Особенно за идею о размолотой морской капусте. Морскую капусту я люблю в любых видах.
02.01.2015 в 17:54

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Я, конечно, уже опоздала с ответом, но соевый соус всё равно содержит соль, просто не может не содержать, это предусматривает технология его приготовления, без соли соус просто не получится - масса из сои и пшеницы сгниёт вместо ферментации. В составе соль может не указываться, если соус разведён из концентрата, но сам-то концентрат солёный. Та же ерунда с рыбным и устричным соусом - без соли пойдёт не ферментация, а гниение.
Если бессолевая диета показана из-за болезни почек, соевый соус может оказаться "бомбой".
А черешковый сельдерей как минимум усиливает солёный вкус в еде, это точно. Думаю, что если добавить его в еду, приготовленную без соли, он тоже даст лёгкую солёность.
02.01.2015 в 20:50

Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Спасибо все мза ответы.