Big! Stupid! Jellyfish!
Всем привет!
Товарищи, поделитесь рецептами десертов, которые будете готовить к торжеству. Если десерты вдруг не окажутся калорийными бомбами, буду благодарна вдвойне)
Персики консервированные, на их соке сделать обычное плотное желе с фруктами, сверху - шапочка из взбитой смеси молока и готового пакетика "сливки для взбивания", плюс чашечка желатина распущенного (1 ст. л) Все хорошо охладить. Посыпать тертым шоколадом.
Бананы распилить напополам поперек. На водяной бане растопить шоколад. Каждую половинку банана нанизать на деревянную шпажку (как эскимо на палочке), обмакнуть в шоколад, обвалять в кокосовой стружке или в чем душа желает. И в холодильник, пока шоколад не застынет.
Да, это дофига калорийно, но вкус из детства... папин рецепт.)))
на низ слой из крошки печения с маслом (200 г +100 г), потом творожная масса, сверху - желе с ягодами (вишня или клубника)
для творожной массы:
500 г творога (5% жирности)
400 г сметаны
200 г сахара
25 г желатина + 50 г кипятка
цедра и сок лимона или апельсина
творог перетереть, добавить сметану и сахар, взбить, влить растворенный желатин, взбить.
если заменить сметану взбитыми сливками, так вообще воздушно и нежно-нежно получается.
я желатина кладу 25 грамм, что не как желе было, а просто в кучке держалось. если нужно, чтоб крепкое желе было, то надо брать 50 грамм.
Слоеное бездрожжевое тесто, смазываю смесью меда и сливочного масла. Мелко режу яблоки, добавляю немного изюма. И все закатываю
Делаю небольшие надрезы и ставлю в духовку на 200
Как зарумянилось, вынимаю