Big! Stupid! Jellyfish!
Всем привет!
Товарищи, поделитесь рецептами десертов, которые будете готовить к торжеству. Если десерты вдруг не окажутся калорийными бомбами, буду благодарна вдвойне)


@темы: Десерты, Сласти

Комментарии
28.12.2014 в 17:53

до сладкого доходит редко, но сделаю желе под шапочкой взбитого молочного крема.
Персики консервированные, на их соке сделать обычное плотное желе с фруктами, сверху - шапочка из взбитой смеси молока и готового пакетика "сливки для взбивания", плюс чашечка желатина распущенного (1 ст. л) Все хорошо охладить. Посыпать тертым шоколадом.
28.12.2014 в 18:06

two can keep a secret if one of them is dead
Банановое "эскимо".
Бананы распилить напополам поперек. На водяной бане растопить шоколад. Каждую половинку банана нанизать на деревянную шпажку (как эскимо на палочке), обмакнуть в шоколад, обвалять в кокосовой стружке или в чем душа желает. И в холодильник, пока шоколад не застынет.
Да, это дофига калорийно, но вкус из детства... папин рецепт.)))
28.12.2014 в 19:16

Попробую сделать хурму с мёдом
28.12.2014 в 20:43

творожный торт без выпечки.
на низ слой из крошки печения с маслом (200 г +100 г), потом творожная масса, сверху - желе с ягодами (вишня или клубника)

для творожной массы:
500 г творога (5% жирности)
400 г сметаны
200 г сахара
25 г желатина + 50 г кипятка
цедра и сок лимона или апельсина

творог перетереть, добавить сметану и сахар, взбить, влить растворенный желатин, взбить.
если заменить сметану взбитыми сливками, так вообще воздушно и нежно-нежно получается.
я желатина кладу 25 грамм, что не как желе было, а просто в кучке держалось. если нужно, чтоб крепкое желе было, то надо брать 50 грамм.
28.12.2014 в 22:42

Без подписи.
Напекла "орешки", вафли- трубочки..хочу сделать бланманже.
29.12.2014 в 00:28

Вишнёвый сок и мороженка
Штрудель
Слоеное бездрожжевое тесто, смазываю смесью меда и сливочного масла. Мелко режу яблоки, добавляю немного изюма. И все закатываю
Делаю небольшие надрезы и ставлю в духовку на 200
Как зарумянилось, вынимаю