конформистская сука
Подскажите пожалуйста, сколько в холодильнике проживет утка?
Мне нужно приготовить ее, голубушку, 31го числа - к новогоднему столу. Ехать в гипермаркет 30го - сами понимаете, для здоровья небезопасно. Есть желание рвануть сейчас (28), но терзают смутные сомнения, не испортится ли...
Или если взять замороженную и в холодильник поставить - она пока разморозится, пока отдуплится, уже и готовить будет пора?
Мне нужно приготовить ее, голубушку, 31го числа - к новогоднему столу. Ехать в гипермаркет 30го - сами понимаете, для здоровья небезопасно. Есть желание рвануть сейчас (28), но терзают смутные сомнения, не испортится ли...
Или если взять замороженную и в холодильник поставить - она пока разморозится, пока отдуплится, уже и готовить будет пора?
Четыре дня я бы охлажденку не рискнула держать, хотя надо смотреть, что там на упаковке.
Еще вариант - хорошо замороженная утка, если целиком, в нижней трети общей холодильной камеры дня два размораживаться будет. Потом разделать-замариновать, это еще пару суток накинет.
На крайний случай - попроситься в морозилку к кому-то из друзей =)
а вообще - балкон!
Хранить на балконе
Если у вас есть сумка-холодильник, то в ней
по крайней мене у меня любое мясо (даже отбивные и куриные голени), переложенное из морозилки в холодильник так и остается камнем - хотя температура выставлена на минимум.
утка в вакууме вроде неделю может храниться при 0...+4.
но я бы тоже не рискнула.
можно, на время положить в морозилку (если у вас там не овощи, а мясо - их в холодильнике подержать или на балконе).
или можно ее положить впритык у задней стенке холодильника - там намного холоднее.
И никто не высказался? Ни одна живая душа не посоветовала не мучить птичку и держать её хотя бы в просторной клетке?
кому не хочется в преддверии нового года заиметь волшебного неведомого зверька.