конформистская сука
Подскажите пожалуйста, сколько в холодильнике проживет утка?
Мне нужно приготовить ее, голубушку, 31го числа - к новогоднему столу. Ехать в гипермаркет 30го - сами понимаете, для здоровья небезопасно. Есть желание рвануть сейчас (28), но терзают смутные сомнения, не испортится ли...
Или если взять замороженную и в холодильник поставить - она пока разморозится, пока отдуплится, уже и готовить будет пора?

Комментарии
28.12.2014 в 08:30

Взять замороженную, достать за сутки (того же 30) на разморозку. Profit!
Четыре дня я бы охлажденку не рискнула держать, хотя надо смотреть, что там на упаковке.
28.12.2014 в 08:42

конформистская сука
Снег и воздушные шарики, если бы утка влезла в морозилку - не было бы этой задачки про волка, козу и капусту. :(
28.12.2014 в 08:51

Лайано, мм... У нас то, что не влезает в морозилку, хранится на балконе.
Еще вариант - хорошо замороженная утка, если целиком, в нижней трети общей холодильной камеры дня два размораживаться будет. Потом разделать-замариновать, это еще пару суток накинет.
На крайний случай - попроситься в морозилку к кому-то из друзей =)
28.12.2014 в 09:12

конформистская сука
Снег и воздушные шарики, балкон!!! Спасибо! :ura::ura::ura:
28.12.2014 в 09:14

Лайано, две собаки и четверо людей в квартире + мааааленький холодильник... Я знаю много удивительных нестандартных вещей о хранении продуктов XD
28.12.2014 в 10:02

У меня есть план! (с)
За сутки начинайте ее мариновать.
28.12.2014 в 10:10

Расставим все точки над Ё!
Снег и воздушные шарики, две морозильные камеры, но продукты зимой хранятся на балконе/морозе, а чего зря электричество гонять. Надо же, для кого-то это откровение. Я думала, наоборот, это стандартная практика.
28.12.2014 в 10:18

конформистская сука
Suzume, у нас такие зимы - то минус двадцать, то плюс пять. Я бы не рискнула мясо хранить на балконе долгое время...
28.12.2014 в 10:41

Расставим все точки над Ё!
Лайано, ну, в плане температуры нам тут попроще. =)
28.12.2014 в 11:04

у каждого свои наркотики
насколько помню, она сутки должна мариноваться перед приготовлением. то есть, 31го готовим, 30 может лежать замаринованная, 29 вполне без маринада может полежать
а вообще - балкон!
28.12.2014 в 12:04

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Мясо/птица очень недурно сохраняется в холодильнике в листьях хрена, неделю точно. Но сами эти листья найти - сейчас отдельная история... А так балкон, разумеется, сутки на разморозку плюс сутки на маринование.
28.12.2014 в 13:45

Вишнёвый сок и мороженка
Брать замороженную
Хранить на балконе
Если у вас есть сумка-холодильник, то в ней
28.12.2014 в 13:49

замороженная утка в холодильнике через сутки не размерзнется.
по крайней мене у меня любое мясо (даже отбивные и куриные голени), переложенное из морозилки в холодильник так и остается камнем - хотя температура выставлена на минимум.

утка в вакууме вроде неделю может храниться при 0...+4.
но я бы тоже не рискнула.
можно, на время положить в морозилку (если у вас там не овощи, а мясо - их в холодильнике подержать или на балконе).
или можно ее положить впритык у задней стенке холодильника - там намного холоднее.
28.12.2014 в 14:38

.franky., зависит от холодильника, растает мясо или нет...
28.12.2014 в 16:00

Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Зы. Еще присмотритесь про размораживание по времени, утка не за пару часов отходит.
28.12.2014 в 17:09

Я сегодня купила утку, на вакуумной упаковке написано, что срок годности - до 2 января. Положила в холодильник в отсек для мяса (который прямо под морозилкой), надеюсь, что до 30-го она доживет и так, а дальше мариновать. Замораживать не хочется лишний раз.
02.01.2015 в 00:37

Подскажите пожалуйста, сколько в холодильнике проживет утка?\
И никто не высказался? Ни одна живая душа не посоветовала не мучить птичку и держать её хотя бы в просторной клетке?

02.01.2015 в 00:57

Elak Varg, может, это вовсе и не птица была, а какая-нибудь другая утка.
02.01.2015 в 00:59

конформистская сука
.franky., угу, медицинская.
02.01.2015 в 01:09

или газетная.
кому не хочется в преддверии нового года заиметь волшебного неведомого зверька.