12:15

Как вкусно приготовить зайца? Который прям из леса)

Комментарии
18.12.2014 в 13:16

ТАКСИДЕРМИЯ И НЕКРОМАНТИЯ
.Пиу, обжарить кусками, потом потушить со сметаной!
на сковороде обжарить кусками, потому переложить в кастрюлю, добавить немного воды или бульона, на сковороде обжарить лук (кольцами), морковь (брусочками), можно сельдерей, сложить в кастюлю, добавить сметану (довольно много) и тушить в духовке или на плите на медленном огне. Если хочется, можно в сметну добавить раздавленную дольку чеснока.
специи я никакие не добавляю, мясо зайца само по себе ароматное...
18.12.2014 в 13:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
.Пиу, точный рецепт не дам, многое на Ваше усмотрение. Но такое мясо, чтобы оно было сочным и нежным, надо долго запекать при низких температурах.
Опыта именно с зайцем я не имею, но поступила бы так:
Нафаршировала бы чесноком, отправила бы в духовку на максимум (220-300С в зависимости от духовки) ) до зарумянивания, потом переключила бы на 140-160 и далее пошла бы по нисходящей, каждый полчаса уменьшая температуру на 20С. И так до 80-100С.
Предполагаю, процесс занял бы минимум 4 часа, а то и все 8, от зайца зависит. Можно закрыть фольгой.

Под самого зайца при запекании можно подложить тонкую подушку из овощей - несколько дисков картофеля или моркови, чтобы заяц не прилип к форме.
Соль, пряности и пр - на Ваш вкус.
В форму можно накидать овощей, который во время запекания пропитаются соками. После выпечки их можно превратить в пюре - будет отличный соус. Хорошее сочетание тыква-паприка-лук. Но овощей нельзя класть слишком много - они дают пар, и если этого пара будет в избытке, заяц будет вариться, не покроется зажаристой корочкой. То есть не пытайтесь заодно приготовить и овощное блюдо - только соус.

Вот. Примерно так. Похожим образом я обычно делаю курицу или утку.
18.12.2014 в 15:12

Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Когда-то давно ела зайчиков, принесенных дедушкой "вот прям из леса". До сих пор помню вкус. Не дам точного рецепта, но один совет дат могу: если решитесь запекать, вам нужно сало. Сам по себе заяц слишком сухой, так что перед запеканием мама делала в тушке кучу маленьких надрезов, и впихивала туда кусочки сала и чеснока. И снаружи прикалывала пластинки сала зубочистками. Было вкусно!
18.12.2014 в 15:14

спасибо за советы)
18.12.2014 в 15:26

также в детстве ел, помню, зайчатину - там было что-то тушеное в русской печи в чугунке кусочками. Вкусно и правда, очень запоминается на вкус!
Если переводить на возможности квартиры - то это духовка с невысокой температурой длительное время. в утятнице должно получиться неплохо, или в рукаве для запекания, как вариант.
Дичь в принципе суше и жестче домашнего аналога. поэтому в разных рецептах встречается и вымачивание в молоке или в вине, маринование в различных приправах...
Я бы взял для придания вкуса черный перец, и травы(петрушка, укроп, базилик, тимьян, розмарин, сельдерей, чабер, шалфей - понемногу совсем, если нет какой-то то не страшно, даже одной-двух будет достаточно) нашпиговал - чеснок и твердый шпик самое то, оратор выше прав. Ну и длительная неторопливая тепловая обработка, да.
18.12.2014 в 22:50

я режу на куски, обжариваю, добавляю пассированные лук и морковь, заливаю разведенной в воде томатной пастой и кидаю лаврушку, можно добавить раздавленный зубок чеснока - тушу, пока мясо не станет мягким.
19.12.2014 в 07:19

Элнен, .franky., спасибо)
24.12.2014 в 15:45

ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Упс...