Уважаемые сообщники! Вы не раз выручали меня, не дайте и на сей раз пропасть. Только не смейтесь очень громко.
Меня волнует вопрос соли в блюдах. Очень часто в рецептах пишут "Соль по вкусу", а как узнать, от какого объема соли плясать, если готовишь впервые?
А то взялась я тут суп варить и не знаю, сколько соли изначально сыпать.
Я понимаю, что все любят разную соленость. Но если в 100 грамм гречки сыпануть столовую ложку соли, мало никому не покажется. Или я не права?
И еще вопрос: при варке объем соли считается же на объем продукта? Не воды, в которой варим?
Спасибо!
Меня волнует вопрос соли в блюдах. Очень часто в рецептах пишут "Соль по вкусу", а как узнать, от какого объема соли плясать, если готовишь впервые?
А то взялась я тут суп варить и не знаю, сколько соли изначально сыпать.
Я понимаю, что все любят разную соленость. Но если в 100 грамм гречки сыпануть столовую ложку соли, мало никому не покажется. Или я не права?
И еще вопрос: при варке объем соли считается же на объем продукта? Не воды, в которой варим?
Спасибо!
Еще, смотря из чего суп, используете ли приправы(некоторые уже соленые).
я кладу чуть меньше столовой ложки на 5-литровую кастрюлю супа, а дальше уже по вкусу определяю досаливать или нет.
А есть ли какие-то продукты, которые требуют особого отношения в смысле соли? Например, говорят, что цветная капуста требует много соли. Или все, что касается варки, солится по формуле triOkami? И объем продукта не важен, важна соленость воды?
я знаю только, что картошку при жарке лучше солить после того, как она подрумянилась. Иначе получается не такая зажаристая (ну, по крайней мере, у меня).
и рис при варке я не солю вообще, тогда он не разваривается. (опять таки, у меня, потому что моя мама солит, и у нее не разваривается)
Говорят много чего, а делаете-то вы для себя. Я соль "на глаз" определяю, и для цветной капусты много лично мне никогда не требовалось. Попробуйте так и эдак: главное не пересолить, а если не досолите, то всегда есть солонка)
Mandarinka Girl, спасибо! Я просто думала, что есть Великая Соляная Тайна, ан нет... =)
triOkami, спасибо!
HET x HET, спасибо! Я тоже пытаюсь уменьшить потребление соли (дочка подрастает), но домашних на малосоленое перевести сложно. Да и макароны, к примеру, не досолишь в тарелке... Только соусом спасаться?
Mandarinka Girl, спасибо! Я просто думала, что есть Великая Соляная Тайна, ан нет... =)
triOkami, спасибо!
HET x HET, спасибо! Я тоже пытаюсь уменьшить потребление соли (дочка подрастает), но домашних на малосоленое перевести сложно. Да и макароны, к примеру, не досолишь в тарелке... Только соусом спасаться?
И если хотите точных цифр, смотрите профессиональные рецепты, там указывают количество соли для каждого блюда.