Добрый вечер, а посоветуйте, пожалуйста, песочное печенье, которое храниться хотя бы пару недель?
И еще вопрос, вы посылали что-нибудь из выпечки кроме имбирного печенья по почте? Оно чудесное, но за столько лет немного надоело.
И еще вопрос, вы посылали что-нибудь из выпечки кроме имбирного печенья по почте? Оно чудесное, но за столько лет немного надоело.
Шоколадное
для теста
200 г сливочного масла
1 палочка ванили
1 ч.л. тонко натертой апельсиновой цедры
120 г сахара мусковадо (можно заменить и другим коричневым сахаром, но у мусковадо куда более яркий вкус)
200 г муки
20 г порошка какао
около 3 ст.л. сливок жирностью 30-35%
кроме того
1 желток
1 ст.л. молока
60 г сахара мусковадо (или другого коричневого)
День 1. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Ванильную палочку разрезать пополам и выскрести ножом зернышки ванили. Добавить к растопленному маслу зернышки ванили, палочку ванили и апельсиновую цедру. Держать масло на среднем огне до слегка коричневого цвета. Остудить и поставить на сутки в холодильник.
День 2. Достать масло где-то за 1 час из холодильника. Взбить масло с сахаром в очень пышную пену миксером в течение 5 минут. Добавить муку, какао и сливки и вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой валик длиной около 20 см. Завернуть каждый в пленку и поставить на сутки в холодильник.
День 3. Смешать желток с молоком, процедить. Смазать этой смесью "колбаски" теста со всех сторон и обвалять хорошо в коричневом сахаре. Нарезать на кружки толщиной 7-8 мм и выложить на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при 190С.
Лимонное
120 размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
3 столовых ложки сметаны
цедра одного лимона
210 г муки
разрыхлитель, соль, молотый имбирь
засахаренная цедра лимона
Приготовление:
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и сметану. Вбейте в смесь соль, разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно добавьте в жидкую смесь всю муку. В результате получится мягкое тесто, которое можно зачерпывать ложкой и выкладывать на выложенный пекарской бумагой противень (я добавла немного муки, примерно 2 ст.ложки, сделала тесто чуть плотнее, подержала в холодильнике, скатала колбасками и нарезала охлажденное ножом). Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Сахар в обоих рецептах брала темный, мусковадо для шоколадного, кассонад - для лимонного. В нем патока, и тесто становится более эластичным. И дольше не черствеет.
Еще один хороший вариант для пересылки - пряники и пряничное печенье. Главное, выбирать формочки для вырезания несложной конфигурации - сердце, елочку... Чтобы не было легко отламывающихся ног и голов (мишки, лошадки, лоси итд)
Медведица, а не подскажете, когда именно добавлять цедру и когда обычную, а когда засахаренную?
Мазурка
Надеюсь, вам понравится