Big! Stupid! Jellyfish!
Товарищи! Доброго всем времени суток.
Недавно кушала в столовой на работе салатик, возжелалось сделать дома такой же. Суть: капуста белокочанная, морковь, перец болгарский и, кажется, огурец. В качестве заправки - растительное масло. Но капуста по состоянию как будто квашеная, но это не так - салат, как я знаю, делают каждодневно. Не знаю, смогла ли донести мысль, но вот что интересует - как сделать такой же эффект?

@темы: Салаты, Советы, Технический момент

Комментарии
19.11.2014 в 14:07

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
я думаю, что капусту просто хорошо помяли с солью перед тем, как смешать с остальными ингредиентами
19.11.2014 в 14:09

AMNESIA CLUB Resident.
и уксусом сбрызнули, скорее всего.
19.11.2014 в 14:09

живу и дышу
помять и немного уксуса или бальзамического уксуса.
19.11.2014 в 14:10

исполинский козодой как состояние души
капуту режут, приправляют и хорошенько жамкают как тесто. она дает сок и перестает быть такой жесткой.
19.11.2014 в 14:11

Самое совершенное и прекрасное мгновение - это Сейчас. Остановись, чтобы насладиться им.
и не плохо бы еще оставить настояться хотя бы полчаса
19.11.2014 в 14:12

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
А ещё иногда помятую с солью капусту не просто заправляют маслом, а поливают кипящим маслом и перемешивают. Только есть надо, когда остынет. Уксус тогда потом льют.
19.11.2014 в 14:12

Хорошо там, где я.
Лучше спросить у поваров столовой)))) Мало ли. Может, у них там какой-то личный секрет, не из книг. Всякое бывает)))) Может, они как-то с вечера готовят капусту, а утром из заготовки делают салаты.
19.11.2014 в 14:13

Crazy Dragon
Похоже на капусту по-петровски, только вот огурец смущает. По вкусу действительно напоминает и свежую, и квашенную одновременно
19.11.2014 в 14:14

Не целуй в нос спящего дракона.
Мы делаем такую маринованую капусту, шинкуем овощи соломкой (лук, перец болгарский, огурец, морковь саму капусту), жамкаем их руками и заправляем солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
19.11.2014 в 14:32

Big! Stupid! Jellyfish!
Окей, смысл понятен) А в каких пропорциях тогда добавлять уксус/соль/сахар?
19.11.2014 в 14:46

Secondhand Soul
Может быть немного соли, немного сахара и лимонного сока в капусту. Я так делаю. Получается кажется описанный эффект. Ну мне так думается, во всяком случае.:)
19.11.2014 в 14:47

Хорошо там, где я.
Вообще-то, по описанию оч. похоже на салат "Монастырский". Только там морковь смущает - в вашем составе. В Монастырском всё мелко шинкуется, а заправка - растительное масло, яблочный уксус, соль и сахар. Погууглите его. Может, это оно и есть))))
19.11.2014 в 15:16

Big! Stupid! Jellyfish!
Talie, да, действительно, похоже на него, только плюсом морковка)) Спасибо всем большое!
19.11.2014 в 16:37

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Берём капусту шинкуем и морковь трём, добавляем соли и сахара, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре под гнётом на два-четыре часа, можно и на ночь, ничего не будет ей при 16-19 градусах, пару раз за это время перемешиваем, капуста должна хорошо дать сок, один-два-три см выше края капустной массы под гнётом, в зависимости от сорта капусты. Потом добавляем всё остальное в зависимости от рецепта, можно поквасить вместе с капустой недолго, можно отдельно в салат уже.