Сначала вера - потом чудеса (с)
Здравствуйте! Кто-нибудь увлекался выпечкой хлеба дома только не в хлебопечке, а просто в духовке? Подскажите любимые и получившиеся рецепты интересует все что связанно с хлебом лаваш, чиабатта, хлебцы, просто вкусные лепешки м?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Возможно, днев у нее закрыт, но Вы стукнете в умыл, она пустит
Я увлекалась) Чиабатта и фокачча просто чумовые и достаточно простые.
Насколько разжеванный материал вам нужен? У меня есть несколько видов чиабатт и вкуснейшая фокачча.
В этих постах есть много разных видов хлеба, все подписано, поищите, что Вам проще будет сделать.
nidzigasumi.diary.ru/p192595831.htm
nidzigasumi.diary.ru/p192073643.htm
Вот роскошная чиабатта
nidzigasumi.diary.ru/p198592584.htm
Один затык - тесто в обоих случаях слишком липкое, влажное. Нужен миксер со спиральными насадками для теста.
Я увлекалась) Чиабатта и фокачча просто чумовые и достаточно простые.
Насколько разжеванный материал вам нужен? У меня есть несколько видов чиабатт и вкуснейшая фокачча.
В этих постах есть много разных видов хлеба, все подписано, поищите, что Вам проще будет сделать.
nidzigasumi.diary.ru/p192595831.htm
nidzigasumi.diary.ru/p192073643.htm
Вот роскошная чиабатта
nidzigasumi.diary.ru/p198592584.htm
Один затык - тесто в обоих случаях слишком липкое, влажное. Нужен миксер со спиральными насадками для теста.
Не могу назвать себя специалистом, но учусь постепенно.
Akane Sensei, я точно назову этот год годом тыквы, я ее так не любила, но в этом году просто сделал для себя открытие готовлю с ней столько вкусного!!!
Nidzigasumi, я полный ноль!!! поэтому чем подробнее тем лучше, обязательно прочту и если что задолблю вопросами! миксера у меня нет, но есть кухонный комбайн там тоже насадка есть для теста, может подойдет?
Гаспадыня, спасибо, обязательно почитаю!!
Да, некоторые мешают тесто в комбайне ножами. В принципе, если не боитесь задолбаться, можно мешать и вилкой - у этой чиабатты достаточно мягкая консистенция.
И еще - это первостепенно важно для хлебопечения - ингредиенты отмеряйте очень точно, особенно дрожжи. Берите SAF-момент или SAF - инстант, или Фермипан (если берете в специализированном магазине). Из прессованных - Люкс (они тоже SAFовские). Хотя по моему опыту все прессованные работали хорошо.
Поверх рецепта всыпьте в муку сахар из расчета 20г на 1кг муки. Все рецепты рассчитаны на то, что сахар или белый солод в муку добавят еще на комбинате. Но современные комбинаты пренебрегают этим шагом - в итоге дрожжам нечего есть, тесто может плохо вырасти. До 2% сахара вы в выпечке не почувствуете, он уйдет на съедение братцам-дрожжам.
Фокаччу из моего днева Вы должны осилить, она не требует ни формовки, ни большого количества знаний.
У Гаспадыня в дневе тоже красивые фокаччи, я таких не делала, но сильно заинтересовалась)
Гаспадыня, Вы вовремя написали комментарий, я на Вас подписалась, буду фокаччи пробовать Ваши.
Добро пожаловать) И со мной на ты))