01:10

конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь. :teeth:
Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть.
Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.

Комментарии
26.10.2014 в 01:24

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Так в чем проблема, приготовили отбивную и в блендер) сама так ела две недели, пока коронки ставили. Суп-пюре, овощное пюре, мясное пюре, фруктовое пюре))
26.10.2014 в 02:07

конформистская сука
Просто Рита, отбивную из блендера? Мне кажется, это какая-то невкусная жуть...
Я бы лучше пополнила кулинарную книгу супами-пюре и прочими разваристыми рецептами...
Я надеюсь, мой вредительский зуб - это временное неудобство, а не образ жизни. :shuffle:
26.10.2014 в 06:36

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Лайано, на самом деле вкус отбивной не изменится, но если есть предубеждение, то вот мясное суфле
www.edimdoma.ru/retsepty/48667-myasnoe-sufle-ne...
И паровые котлетки www.edimdoma.ru/retsepty/48667-myasnoe-sufle-ne...
26.10.2014 в 09:18

А я частенько экспериментирую с супами пюре. И уже усвоила основные правила:
1. делать лучше на мясном бульоне, но само мясо не измельчать (суп становится вязким)
2. не забывать про сливки (они обязательный ингредиента, на 3-х литровую кастрюльку достаточно 200-300 мл. 10-20% сливок;
3. не жалеть картошки, она основной ингредиент;
Очень вкусно с шампиньонами и баклажанами (их предварительно в масле обжарить/потушить, потом уже в суп добавлять )))
26.10.2014 в 10:18

Дороже глупости обходится только доброта
Помажьте калгелем, подождите 3 минуты и можно хоть отбивные жевать, хоть орехи колоть :)
А так - холодец, например. Наваристо, вкусно, мягко, ещё и холодненький. Лагман, там всё должно быть хорошо разваренное, тоже нормально жевать.Суфле мясное опять же. Я тут в больничке все его виды перепробовала - можно из мяса, из печени, из рыбы делать)) Основная идея - молотое мясо с желтками + взбитый белок + манка/мука по желанию + специи и в духовку. Пропорции каждый сам себе придумывает, можно и составляющими играть по настроению, например в рецепте выше белки не взбили. получится резиновее, но тоже вполне себе ничего так. Худеющие делают его на пару)
26.10.2014 в 10:19

.. Телефонный Чорт ..
мы, когда удаляли восьмерки, питались в основном супом-пюре из шампиньонов
а так, рецептов в инете море
вот тут глянь, например www.povarenok.ru/recipes/category/50/
26.10.2014 в 17:27

Лидокаин вместо соуса и в путь!..
27.10.2014 в 00:55

конформистская сука
Лидокаин вместо соуса и в путь!..
А потом как в КВН - "Почему у Чебурашки три уха? - Это флюс!"

Супы-пюре, котлетки, суфле... ага. Записала, спасибо.