конформистская сука
Доброго времени суток!
У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь.
Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть.
Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.
У меня лезет зуб (да, мне полтора годика) и я не могу ничего нормально жевать. Пожевала мяса - полежи полдня с откртым ртом, матерясь.

Посоветуйте пожалуйста рецепты чего-нибудь мяяяягкого, и что в зубах не застревает. Блендер/комбайн есть.
Беда еще в том, что я привыкла к сытной и мясной еде типа бифштексов, супов на наваристом бульоне - так что манная кашка меня не удовлетворит.
Я бы лучше пополнила кулинарную книгу супами-пюре и прочими разваристыми рецептами...
Я надеюсь, мой вредительский зуб - это временное неудобство, а не образ жизни.
www.edimdoma.ru/retsepty/48667-myasnoe-sufle-ne...
И паровые котлетки www.edimdoma.ru/retsepty/48667-myasnoe-sufle-ne...
1. делать лучше на мясном бульоне, но само мясо не измельчать (суп становится вязким)
2. не забывать про сливки (они обязательный ингредиента, на 3-х литровую кастрюльку достаточно 200-300 мл. 10-20% сливок;
3. не жалеть картошки, она основной ингредиент;
Очень вкусно с шампиньонами и баклажанами (их предварительно в масле обжарить/потушить, потом уже в суп добавлять )))
А так - холодец, например. Наваристо, вкусно, мягко, ещё и холодненький. Лагман, там всё должно быть хорошо разваренное, тоже нормально жевать.Суфле мясное опять же. Я тут в больничке все его виды перепробовала - можно из мяса, из печени, из рыбы делать)) Основная идея - молотое мясо с желтками + взбитый белок + манка/мука по желанию + специи и в духовку. Пропорции каждый сам себе придумывает, можно и составляющими играть по настроению, например в рецепте выше белки не взбили. получится резиновее, но тоже вполне себе ничего так. Худеющие делают его на пару)
а так, рецептов в инете море
вот тут глянь, например www.povarenok.ru/recipes/category/50/
А потом как в КВН - "Почему у Чебурашки три уха? - Это флюс!"
Супы-пюре, котлетки, суфле... ага. Записала, спасибо.