сasserolkina
Italian apple pie on almond dough

Я недавно обзавелась книгой Найджеллы Лоусон "Nigellissima: Наслаждение по-итальянски" в русском переводе. И так ею прониклась, что готовлю из нее блюдо за блюдом. Вот и этот итальянский пирог - не исключение. Единственная модификация, которой я его подвергла - это миндальное тесто, подсмотрена тоже у Найджеллы.
Пирог очень нежный, не приторный, хотя я и пекла его со сладкими яблоками. Тесто одновременно влажное и рассыпчатое. И я безмерно люблю итальянскую манеру добавлять в тесто цедру цитрусовых. Это оживляет любое даже самое унылое кондитерское изделие, а этот пирог к таким точно не относится. А еще тесто для этого пирога готовится моим любимым методом "свали все в одну кучу разом" )))

+++ Рецепт +++

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

Комментарии
28.10.2014 в 00:06

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Спасибо. Это восхитительно вкусный пирог.
28.10.2014 в 19:20

сasserolkina
Nat-al-lee, спасибо вам! попробовали? :shy:
28.10.2014 в 19:22

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
inei-grap, да. По итогу пожалела, что мало яблок положила. Прекрасное сочетание вкусов. Еще раз спасибо за рецепт.
28.10.2014 в 19:25

сasserolkina
Nat-al-lee, на здоровье, и рада, что понравилось! Яблок не жалейте, их везде, чем больше тем вкуснее ))