Можно минутку помощи?
Так получилось, что родители привезли мешок картошки. Обычной, такой, красноватой. Бабушка - еще фиолетовую. И мы закупились желтенькой такой.
И надо ее куда-то деть. Не продавать же.
Запеканки с картошкой я люблю под настроение, картофельных салатов уже напробовались. Пюре надоело, жареную картошку делали 3 раза, с разными добавками и поджарками. Дранники на этой неделе тоже были. Сегодня вечером решили сделать перерыв, завтра будет печеная в духовке.
Может... Какие-то идеи, а? Что-то, к чему не нужно закупать слишком дорогие ингредиенты, у нас не особо много денег, вот и помогли... Картошкой.
Так получилось, что родители привезли мешок картошки. Обычной, такой, красноватой. Бабушка - еще фиолетовую. И мы закупились желтенькой такой.
И надо ее куда-то деть. Не продавать же.
Запеканки с картошкой я люблю под настроение, картофельных салатов уже напробовались. Пюре надоело, жареную картошку делали 3 раза, с разными добавками и поджарками. Дранники на этой неделе тоже были. Сегодня вечером решили сделать перерыв, завтра будет печеная в духовке.
Может... Какие-то идеи, а? Что-то, к чему не нужно закупать слишком дорогие ингредиенты, у нас не особо много денег, вот и помогли... Картошкой.
Из вариантов блюд. Когда-то давно делала яблочный штрудель с картофельным тестом. Получалось вкусно. Увы рецепта не помню, но может кто подскажет.
А вот мое любимое из картошки:
1. Нарезать картоху крупными кусочками (сантиметра по 2.5-3 в поперечнике), натереть в нее чеснок, добавить соли-специй, немножко масла или майонеза, все перемешать и в духовку минут на 40.
2. Крупную картофелину почистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, между ломтиками проложить тертым сыром и беконом, снова собрать "картошку", завернуть в фольгу и тоже в духовку, 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (легко проткнула - значит все круто).
3. Драники в горшочке. Берем все, что хочется - кусочки курицы или свинины - говядины, грибы, чеснок-лук и т.п. Что найдем. Все это дело замешиваем в сметанном соусе (сметана + соль + специи по вкусу). Потом делаем тесто для драников - тертая картошка, чуть-чуть муки, яйцо, соль.
На дно горшка складываем половину "начинки". Потом сырой драник. Потом оставшуюся половину начинки, закрываем все снова драником и смазываем остатками соуса. Закрываем крышкой или фольгой, и опять-таки в духовку. На медленный огонь, примерно на полтора часа.
4. А еще ее можно попросту сварить в мундире, почистить прямо в тарелке, добавить кусочек сливочного масла и зелени.
Можно картофельные котлеты сделать, пирог из картофельного теста, варенники с картошкой, пирожки)
Рецепт не привожу, в гугле навалом информации, выбирайте на свой вкус.
Упомянутый выше гратен дофинуа изумителен.
Плюсую картофельное тесто.
Можно еще картофельные зразы делать - котлеты с начинкой) я кладу жареный лук и грибы/фарш/обжареные кусочки колбасы/морковку/, да собственно, все что дома есть)
Вообще картошка разве что прорасти может в комнате, но это нестрашно, почистил хорошенько и все.
Из блюд - шанежки, или вот колдуны. Рецепты в сети есть в количестве.
"Жареная и пюре!"
смотрите - там много названий блюд из картошки
Мы её чистим, варим кругляком и посыпаем зеленью, масло\сметана\майонез по вкусу. Идёт и как гарнир и как просто самостоятельный перекус.
Рыба в картошке: картошку трём на крупной тёрке, руками выжимаем лишнюю воду, смешиваем с яйцом и приправами, берём рыбное филе, щука, окунь, минтай, или другое, аккуратно делаем шубу из картошки со всей сторон и жарим на сковороде, филе на момент жарки должно быть полностью размороженным.
Можно на природу выбраться в углях испечь, остальные толковые рецепты вроде уже были.