Сначала вера - потом чудеса (с)
Здравствуйте всем!!!
Вопрос такой не так давно в гостях попробовала у хозяйки квашенную капусту собственного изготовления, но она была с добавками в виде кусочков помидор, перца болгарского, ну и может еще чего-то может просто я не уловила. Вызнать рецепт у данного человека не смогу, но может вы мне поможете?
Ну и вообще просто хорошие и проверенные рецепты закваски капусты и всякого вкусного осеннего!
Заранее спасибо!

@темы: Капуста

Комментарии
26.09.2014 в 15:44

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
А капуста точно была квашеная? Иногда капусту маринуют, тоже ничего так получается, только первый раз надо делать по рецепту, а потом уже для себя решать, убавлять количество уксуса или оставлять, как есть.)
На всякий случай.)))
26.09.2014 в 17:26

Безумие видеть мир таким,какой он есть,не замечая того, каким он должен быть.
дона Окана, +100500 ))
27.09.2014 в 07:14

Сначала вера - потом чудеса (с)
дона Окана, спасибо огромное!!!!!!! обязательно попробую!!!
27.09.2014 в 19:12

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
Ал~, есть ещё опробованная борщевая заправка на зиму. Надо?))
27.09.2014 в 20:47

Сначала вера - потом чудеса (с)
дона Окана, ДААААА!!! Извините, я просто в восторге спасибо!!
27.09.2014 в 21:22

- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
Ал~, во:
2 кг капусты, 0,5 кг лука, по 1 кг каждого: свёкла, морковка, помидоры и болгарский перец. Всё это нарезать, натереть, нашинковать так, как удобно, как привычно в борщ, свалить в таз, добавить туда же 100грамм соли, стакан подсолнечного масла, 200 грамм сахара. Варить 30 мин. Потом влить 100грамм уксуса 6%, можно и 9%, но поменьше(у меня всё на глаз), разложить по банкам, закрутить.
Я стерилизую шестисотграммовки с закручивающимися железными крышками над паром, закладываю в них смесь, закручиваю крышки и закутываю их в специально для этого невыброшенное детское одеяло, чтоб ночь постояли горячими, потом стоят в холоде, через месяц можно складывать под окно. Если есть погреб, то вообще никаких проблем.)))
Что мне особенно нравится в этом деле, отмучаешься с тазиком-другим по осени, а потом до лета борщ по ускоренному методу: варится бульон, в нём варится картошка до готовности, потом в кастрюлю опрокидывается банка смеси (у меня кастрюля большая), немного прокипит, и вуаля! :dance: