конформистская сука
Откройте мне тайну, что сделать с кальмарами, чтобы были как в корейской морковке? Белые и мягкие.
Пыталась тут сварить их - продуХт вышел мало того, что прозрачный, так еще и рыбой в нос шибал. Вроде, не переварила, покипятила минуты 2-3... а пришлось выкинуть, потому что вонючую резинку никому не нравится жевать.
Да даже вкусно сваренные кальмары в салатах у родителей не были похожи на те, что в корейских покупных салатиках. Это сила маринада? Или особый скил?
Пыталась тут сварить их - продуХт вышел мало того, что прозрачный, так еще и рыбой в нос шибал. Вроде, не переварила, покипятила минуты 2-3... а пришлось выкинуть, потому что вонючую резинку никому не нравится жевать.
Да даже вкусно сваренные кальмары в салатах у родителей не были похожи на те, что в корейских покупных салатиках. Это сила маринада? Или особый скил?
1. Кальмары чистятся и размораживаются.
2. На огонь ставится кастрюля с водой и всем необходимым (соль, приправы, если кто желает)
3. В бурлящий кипяток опускается один(!) кальмар. Дальше женщина быстро (если память мне не врёт, то быстро) считала до десяти - и вытаскивала его шумовкой.
4. После того, как вода опять забурлила - опустить второго туда. Быстрый счёт до десяти - вытащить.
5. И так далее. С каждым так.
Но да, в любом случае, варить его нужно всего несколько секунд, свежего так вовсе достаточно обдать кипятком до побеления.
И действительно, так получается кальмар хоть и мягкий, но не той вязкой мягкостью, как в корейских салатиках. Подозреваю, что для этого ему действительно нужна кислая среда...
Спасибо за пост и советы)