04:00

конформистская сука
Откройте мне тайну, что сделать с кальмарами, чтобы были как в корейской морковке? Белые и мягкие.
Пыталась тут сварить их - продуХт вышел мало того, что прозрачный, так еще и рыбой в нос шибал. Вроде, не переварила, покипятила минуты 2-3... а пришлось выкинуть, потому что вонючую резинку никому не нравится жевать.
Да даже вкусно сваренные кальмары в салатах у родителей не были похожи на те, что в корейских покупных салатиках. Это сила маринада? Или особый скил?

Комментарии
10.09.2014 в 05:20

Чур, я белая кошка
Кидаю кальмары в кипящую воду, считаю до 10, достаю. Никакой резины. Попробуйте.
10.09.2014 в 05:40

Live Fats Die Yognu
Тут есть хитрость с тем, что если резиновых кальмаров вероломно продолжить варить, рано или поздно у них наступит вторая молодость и они снова будут мягонькие и пригодные в пищу. Но варить долго надо, минут 40-50.
10.09.2014 в 08:17

Хорошо там, где я.
Недавно где-то читала о том, что у женщины удачно получилось их сварить.
1. Кальмары чистятся и размораживаются.
2. На огонь ставится кастрюля с водой и всем необходимым (соль, приправы, если кто желает)
3. В бурлящий кипяток опускается один(!) кальмар. Дальше женщина быстро (если память мне не врёт, то быстро) считала до десяти - и вытаскивала его шумовкой.
4. После того, как вода опять забурлила - опустить второго туда. Быстрый счёт до десяти - вытащить.
5. И так далее. С каждым так.
10.09.2014 в 09:23

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Я недавно воткнулась в разницу между свежим и мороженым кальмаром. Со свежего мне не удалось снять прозрачную шкурку, которая прибавляет жесткости, с размороженного - запросто. И свежего, чтобы не вонял рыбой, мыть пришлось буквально щеткой, чтобы удалить слизистую субстанцию, которой он покрыт, лиловую такую.
Но да, в любом случае, варить его нужно всего несколько секунд, свежего так вовсе достаточно обдать кипятком до побеления.
И действительно, так получается кальмар хоть и мягкий, но не той вязкой мягкостью, как в корейских салатиках. Подозреваю, что для этого ему действительно нужна кислая среда...
10.09.2014 в 10:34

~.l.~
Ya toje po odnomu v kipyatok kidayu i schitayu do 10, pri etom nadavliaya lopatochkoi (tak chuvstuetsya, kogda menyaetsya plotnost), zatem okunayu ego v holodnuyu vodu.
10.09.2014 в 13:14

сasserolkina
Варить не дольше 60 секунд. Если не успели вытащить - 60 минут.
10.09.2014 в 22:04

Вишнёвый сок и мороженка
Варить не дольше 60 секунд. Если не успели вытащить - 60 минут. вот жеж хитрожопые созданья!
Спасибо за пост и советы)
13.09.2014 в 02:20

сasserolkina
Кеттарийская Чиффа, они такие )) Всегда пожалуйста!