Все возможно, если хорошенько припечет!
Дорогие сообщники! Вопрос к тем, кто готовил по книгам "The Good Cook".
В рецепте яблочно-имбирного чатни указан preserved ginger. Это обычный маринованный имбирь, какой у нас к суши подают?
Еще там присутствует dried currant. Мелкий изюм?
А еще там литр уксуса из сидра (это на 2,5 кг яблок). Не слишком ли много? Ну и, учитывая несколько негуманную цену уксуса из сидра, можно ли в данном случае использовать обычный яблочный? Насколько сильно отличается у них вкус?
Спасибо!
В рецепте яблочно-имбирного чатни указан preserved ginger. Это обычный маринованный имбирь, какой у нас к суши подают?
Еще там присутствует dried currant. Мелкий изюм?
А еще там литр уксуса из сидра (это на 2,5 кг яблок). Не слишком ли много? Ну и, учитывая несколько негуманную цену уксуса из сидра, можно ли в данном случае использовать обычный яблочный? Насколько сильно отличается у них вкус?
Спасибо!
куррант - это сорт мелкого черного изюма. А смородина - это блэккуррант, другое название.
Сидровый уксус существенно слабее обычного яблочного.
Эиву в Британии, если что
black currant - это черная смородина, а она бывает не только черная ))
существенно слабее это в каком смысле? они оба 6% вроде
В Британии продается в банках... да и у нас в некоторых супермаркетах тоже встречался.
Dried currant - сушеная смородина. Изюм подойдет, да )
M.R, я и не знала, что такое бывает ))) про цукаты только имбирные краем уха слышала, джем яблочно-имбирный тоже недавно где-то встретился...
dried currant - это изюм, коринка. Не смородина.
А имбирь мне кажется и у нас продают, в сладком сиропе.
В моем любимом ЖЖ есть неплохой текст про чатни, для начала - lyukum.livejournal.com/283145.html.
Его даже *просто так* дома иметь - зимой самое то )) Употреблять для иммунитета по ложечке с чаем...
Вот здесь есть рецепт на русском, но, правда, с лимоном. Английский вариант - тут.
M.R, никогда не видела в наших магазинах ) попробую присмотреться в крупных сетях
"как сварить имбирное варенье: Скажу сразу – в наших условиях никак. Ну, то есть сварить-то можно, но кусочки имбиря будут напоминать хорошо уваренный топор." очень оптимистично )))
буду пробовать
Для чатни обсыпка сахаром будет лишней, можно их в сиропе хранить.
Да без разницы, какая смородина, суть в том, что просто куррант - всегда изюм, а с добавлением названия цвета в начале - смородина, соответствующего цвета. Разные вещи.
Имбирь домашний обычно умеренно сладкий, если сделан хорошо, иногда бывает чуть подкисленный, но таким кислым как маринованый японский - никогда.
Dried currant - сушеная смородина
Сушеный виноград, см.мой ответ выше.