Все возможно, если хорошенько припечет!
Дорогие сообщники! Вопрос к тем, кто готовил по книгам "The Good Cook".
В рецепте яблочно-имбирного чатни указан preserved ginger. Это обычный маринованный имбирь, какой у нас к суши подают?
Еще там присутствует dried currant. Мелкий изюм?
А еще там литр уксуса из сидра (это на 2,5 кг яблок). Не слишком ли много? Ну и, учитывая несколько негуманную цену уксуса из сидра, можно ли в данном случае использовать обычный яблочный? Насколько сильно отличается у них вкус?
Спасибо!

@темы: Ega и литература, Соусы, Заготовки на зиму, Пряности

Комментарии
08.09.2014 в 12:32

AMNESIA CLUB Resident.
currant это смородина же %))) сушеная смородина? о_0
08.09.2014 в 12:37

Все возможно, если хорошенько припечет!
Frau Wendt, меня тоже смутила сушеная смородина )) словарь дает как вариант перевода "изюм" или "коринка", да и в других рецептах чатни, которые мне встречались, был изюм.
08.09.2014 в 12:41

AMNESIA CLUB Resident.
аа, ну может) понятия не имею, что кладут в чатни %)))
08.09.2014 в 12:42

Гайка., имбирь - нет, это другой, не тот, что для суши, английские традиционные заготовки, по сравнению с сушевым - сильно не такие кислые
куррант - это сорт мелкого черного изюма. А смородина - это блэккуррант, другое название.
Сидровый уксус существенно слабее обычного яблочного.

Эиву в Британии, если что :)
08.09.2014 в 12:56

Все возможно, если хорошенько припечет!
Рабочий дневник, что-то я не дотумкала сразу посмотреть в этой же книге рецепт имбиря )) по описанию он получается сладкий (если вынуть из сиропа и высушить, получатся цукаты). теперь вопрос, где взять кукурузный сироп? )
black currant - это черная смородина, а она бывает не только черная ))
существенно слабее это в каком смысле? они оба 6% вроде
08.09.2014 в 13:19

нетрадиционное сексуальное отношение
можно взять обычный свежий имбирь по вкусу и простой белый уксус в небольшом количестве, особой разницы вы не заметите
08.09.2014 в 13:46

Все возможно, если хорошенько припечет!
Elf and Dragon, а со свежим имбирем количество сахара стоит увеличить?
08.09.2014 в 13:49

нетрадиционное сексуальное отношение
Гайка., надо просто постоянно пробовать в процессе приготовления, будет кисло - добавите сахар, будет сладко - добавьте уксус, любите острое - добавьте свежий острый перец
08.09.2014 в 14:05

Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
Preserved ginger - это обычное имбирное варенье, сладкое. Очень вкусная штука.
В Британии продается в банках... да и у нас в некоторых супермаркетах тоже встречался.

Dried currant - сушеная смородина. Изюм подойдет, да )
08.09.2014 в 14:33

Все возможно, если хорошенько припечет!
Elf and Dragon, ну как вариант - да )) просто я обычно стараюсь сначала сделать точно по рецепту, потом уже подстраивать под себя, а то может получиться: "готовим тирамису: берем печенье "юбилейное", прослаиваем сладким творогом" ))))

M.R, я и не знала, что такое бывает ))) про цукаты только имбирные краем уха слышала, джем яблочно-имбирный тоже недавно где-то встретился...
08.09.2014 в 14:38

нетрадиционное сексуальное отношение
Гайка., у чатни нет определенного рецепта и определенного вкуса, основа - фрукты или овощи и специи - все остальное по вкусу, бывает чатни из чеснока, я делаю из зеленого манго, сталкивалась с чатни из зеленых помидоров
08.09.2014 в 14:50

Все возможно, если хорошенько припечет!
Elf and Dragon, вы правы, это группа соусов и их из чего только не варят, у меня вот вишневое стоит - очень вкусное, и клюквенное еще. просто есть же определенные удачные сочетания специй и пропорции ингредиентов, и прежде чем начать творить, надо повторить то, что удачно получилось у других :) на то и нужны рецепты. я пока не на том уровне, чтобы брать из них только идеи, но уже на том, чтобы понимать, что я многого не знаю и учусь ))
08.09.2014 в 14:53

нетрадиционное сексуальное отношение
Гайка., может получиться так, что проверенный рецепт не подойдет вам лично, нужно пробовать в процессе приготовления, это единственный правильный рецепт
08.09.2014 в 17:46

Да, некоторые верно подсказали
dried currant - это изюм, коринка. Не смородина.
А имбирь мне кажется и у нас продают, в сладком сиропе.

В моем любимом ЖЖ есть неплохой текст про чатни, для начала - lyukum.livejournal.com/283145.html.
08.09.2014 в 18:07

Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
Гайка., вот, например:



Его даже *просто так* дома иметь - зимой самое то )) Употреблять для иммунитета по ложечке с чаем...
Вот здесь есть рецепт на русском, но, правда, с лимоном. Английский вариант - тут.
08.09.2014 в 19:04

Все возможно, если хорошенько припечет!
Гаспадыня, спасибо!

M.R, никогда не видела в наших магазинах ) попробую присмотреться в крупных сетях
"как сварить имбирное варенье: Скажу сразу – в наших условиях никак. Ну, то есть сварить-то можно, но кусочки имбиря будут напоминать хорошо уваренный топор." очень оптимистично )))
08.09.2014 в 19:16

Гайка., мне кажется здесь в сообществе выкладывали рецепт имбирных цукатов в сиропе.
08.09.2014 в 19:47

Все возможно, если хорошенько припечет!
Гаспадыня, да, вот они ega.diary.ru/p184459019.htm
буду пробовать :)
08.09.2014 в 20:26

Гайка., Точно, я про него и думала.
Для чатни обсыпка сахаром будет лишней, можно их в сиропе хранить.
08.09.2014 в 21:40

black currant - это черная смородина, а она бывает не только черная ))
Да без разницы, какая смородина, суть в том, что просто куррант - всегда изюм, а с добавлением названия цвета в начале - смородина, соответствующего цвета. Разные вещи.
Имбирь домашний обычно умеренно сладкий, если сделан хорошо, иногда бывает чуть подкисленный, но таким кислым как маринованый японский - никогда.

Dried currant - сушеная смородина
Сушеный виноград, см.мой ответ выше.
09.09.2014 в 08:47

Все возможно, если хорошенько припечет!