20:56

Хорошо там, где я.
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ (от прозаика Татьяны Толстой)

Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Ega и литература

Комментарии
31.08.2014 в 21:06

Есть ощущение, что речь идет о Белом наливе, все-таки. Рановато еще для антоновки. И хранится она до нового года спокойно.

ну и так, побухтеть
31.08.2014 в 21:41

ммм... аппетитно как! Спасибо!:)
31.08.2014 в 21:48

Рановато еще для антоновки
На всех рынках продается уже :)
31.08.2014 в 21:57

Хорошо там, где я.
Ореховая Соня, ну, да))) Будем экспериментировать! Всё равно, очень ярко Толстой написано. И подробно.

Blimm, не за что)))
31.08.2014 в 22:42

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ореховая Соня, Не могу сказать, какая температура, все духовки разные.
температура одинаковая во всех духовках)) Шкала разная может быть ^.^

*мрачно* Нееееет... Все духовки действительно разные, как те фломастеры, что на вкус и цвет. В смысле, вот у меня духовка всего на год меня младше (мне 26 - что б зря по профилям не бегать), в ней три раза меняли терморегулятор, и по два раза - все конфорки. Температурная шкала на переключателе - вещь абсолютно эфемерная. Какую цифру не выставь выше 100 и ниже 300 градусов, будет ~180 (судя по "поведению" продуктов). Если выставить 300, начинается ад, чад и угар, а ниже 100 духовка даже не теплеет. Плюс ужасные теплопотери, нагревается вся кухня.
Так что если где-то написано "выпекать строго при 220 градусах, иначе будет бяка", я даже пробовать испечь не буду - бяка точно получится, проверено. :) Безе, например, у меня либо расстает, либо разве что высохнет. А здесь, как мне кажется, специально для таких несчастных, как я, обладателей духовок-зомби, указано, что точная цифра не принципиальна. :)
Мечтаю о новой духовке, но что-то всё никак накопить не выходит.

01.09.2014 в 12:51

Это один из вариантов перевернутого пирога, только зачем отдельно запекать яблоки?
Я собираю сразу и 25-30 минут пеку. Идеальный, быстрый и безумно вкусный десерт, а с мороженым, вообще праздник!