[счастлив по собственному желанию]
Спасайте, сообщники! Есть несколько килограмм свежих огурцов и их нужно куда-то употребить, пока не испортились. А портятся они быстро. Салат с помидорами и зеленью уже в горло не лезет, малосольные делали (я их ненавижу), соленье на зиму стоит в холодильнике, а он не резиновый. Что еще, уважаемые?
у нас ведрами просто уходят)))
Тень Оборотня, некоторые из тех, что я пробовал - горчат. Раз на раз не приходится, но не хочется отдавать людям горькие огурцы.
Kellaino, интересно. А что нужно делать?
первый рецепт с видео и фото
второй рецепт с фото и объяснением того, как полезно это блюдо)
на растительном масле слегка обжариваете овощи + чеснок - до мягкости, добавляете рис, перемешиваете, слегка обжариваете - добавляете соевый соус по вкусу (пару ложек) и ждете, когда он впитается/выпарится, постоянно перемешивая. выключаете, посыпаете зеленью - и вуаля) можно еще курицу добавить на начальных этапах или морепродукты, или грибы
все готовится на сильном огне и очень быстро. идеально, если есть вок или просто глубокая сковорода
1) йогурт, огурец, мята, сок лайма;
2) йогурт, огурец, брынза/фета (неканонично, но вкусно
3) йогурт, огурец, сок лайма, много мелко-мелко рубленой петрушки;
4) йогурт, огурец, творог, укроп.
Ещё окрошка, если любите.
Литовский кефирный суп (варёная свёкла, огурец, укроп, варёное яйцо, кефир).
Салат, незамысловато называемый у нас дома "летним": огурец, яйцо, редиска/дайкон, сметана, петрушка и/или укроп, зелёный лук. Опционально: из сметаны сделать соус, дрбавив растёртый варёный желток с горчицей.
Ещё салат: огурец, морковь, дайкон нарезать овощечисткой длинной "лапшой", заправить смесью масла подсолнечного, кунжутного (чуть-чуть, буквально полчайной ложки, или будет вкус деревяшки
Ещё мне лично нравятся сэндвичи просто с огурцом, или огурцом, тунцом и/или яйцом (особенно вкусно, если желток слегка кремообразный), огурцом и творожным сыром...
И ещё есть рецепт холодного огуречно-сливочносырного мусса с козьим сыром, пропорции не помню, но если интересует, поищу.
Если ещё что вспомню, писать?
Kellaino, благодарю, пошел готовить
де Альда, писать обязательно, огурцов реально много! Спасибо)
Дарья, жестоко))
Сырное суфле
Летний салат из огурца и яблока
Холодный суп
Это всё рецепты из журналов, аж из Космополитан.
И ещё один рецепт из моих закладок в браузере: Творожное желе с огурцами и огуречным соусом.
Ещё огурцы "Пальчики оближешь". Остренько и очень-очень вкусно.
4 кг огурцов режем вдоль на четвертинки, если огурцы большие – то на шесть частей. Складываем в тазик/миску/кастрюлю/емкость подходящего размера и добавляем
200 г сахара,
200 г подсолнечного масла ,
200 г уксуса 9%,
100 г соли,
1 ч.л. черного молотого перца,
6-7 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Оставить на 4 часа, периодически помешивая. На этом этапе главное - не начинать пробовать. Потому что у меня в результате снятия проб от четырех килограмм огурцов осталось только три. Компактно укладываем в банки, заливая соком, и стерилизуем: банки 0,5 л - 5 мин, банки 0,7 л - 8 мин. Закручиваем горячими кипячеными крышками.
Можно и не закатывать, потому что съедается и так )))
Отсюда www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&b... , и там ещё есть про огурцы вкусное
nebeln, на здоровье.
Рекомендую. С вареной картошечкой, например... ммммммммммм ))))
"Салат из огурцов и лука"
Огурцы — 3 кг
Репчатый лук — 1 кг
Уксус столовый — 8 ст. л.
Масло растительное — 18 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 2.5 ст. л.
Черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Рецепт "Салат из огурцов и лука"
Огурцы нарезать полукольцами (в некоторых рецептах вдоль режут).
Лук нарезать полукольцами (можно и колечками, но мне так удобнее).
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4),чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет, снимаем с огня и раскладываем в горячие банки и закатываем.
/Я бы взяла, например, 2-3 огурца, пертушки пучок, укропа, чеснока дольку, какую хотите молочку стакан, соль щепотку - и блендерить. А если кинзу любите, то это вообще мечта!