Здравствуйте.

Очень часто вижу в рецептах творог и кефир как одни из основных ингридиентов некоторых блюд.
Чем можно заменить творог и кефир? я слышала, что можно заменить кефир питьевым йогуртом, кто-нибуль эксперементировал?

Страна моего проживания не радует большим ассотриментом кисло-молочных продуктов, и вот эти два особенно сложно найти. грусть-печаль

За ранее спасибо.

@темы: Молочные продукты, Советы

Комментарии
26.08.2014 в 15:02

Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
я иногда кефиром заправляю салаты (вместо йогурта) - мне нравится....
26.08.2014 в 15:12

черный пояс по поеданию сгущенки
йогуртом можно. или молоко в простоквашу сквасить (только пастеризованное, ультра не годится)
а творог вроде везде так или иначе есть О_о
26.08.2014 в 15:20

~.l.~
названия сейчас не скажу, но существуют сыры в пластиковых коробочках, которые по консистенции и вкусу очень сильно напоминают творог.
кефор, вроде, йогуртом заменить можно (сама не пробовала так готовить, но в ресторане видела суп, типа окрошки, но на йогурте).
26.08.2014 в 15:21

Хорошо там, где я.
Творог заменяют некоторыми сырами - домашнего типа. По-моему, типа маскарпоне. Но они дорогие как черти))))) Это не практично.
А кефир - у-у-у-у! Да хоть чем его можно заменять))))
26.08.2014 в 15:22

special_need, случаем не в Китае живешь?))) Или где-то в Азии?))
26.08.2014 в 15:23

Kellaino, в Китае творога нет, как и остального молочного. Есть только много сортов молока и ужасно сладкие питьевые и обычные йогурты))
26.08.2014 в 15:27

А под маской было звездно
Творог можно заменить домашним. В молоко (лучше пожирнее) выдавить лимон и процедить сквозь марлю.
26.08.2014 в 15:30

черный пояс по поеданию сгущенки
gasara, а какие-нибудь мягкие сыры?
26.08.2014 в 15:34

Kellaino, сыры все привозные типа Hochland и тому подобное, можно найти и обычные, но выйдут они по китайским меркам прилично по цене, и есть только в магазинах, которые специализируются на импортных товарах (обычно таких единицы на город).
26.08.2014 в 17:41

Kellaino, да вот видимо не везде :depress2:
~.KIKU.~, существуют сыры в пластиковых коробочках, которые по консистенции и вкусу очень сильно напоминают творог. спасибо. будем искать
Talie, маскопоне пробовала, все равно не то :laugh: дорогие это не то слово =)))
gasara, вы абсолютно правы, я живу в Малайзии в той самой, которой так не везет с самолетами Здесь большая печаль с молочкой =( и да, цены на более менее качественные сыры высокие.
Снежная Маска, надо будет испробовать. спасибо -)

всем большое спасибо за комменты. :buddy: буду искать мягкие сыры и несладкие йогурты.
26.08.2014 в 19:09

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Маскарпоне же жирный почти как сливочное масло! Тогда уж филадельфию лайт, что ли...
А вот несладкий и нежирный йогурт типа активии вместо кефира пойдет вполне. Ну а творог делать из молока, как тут уже говорили. Для закваски можно взять еще и тот же самый натуральный йогурт и подержать день, потом сварить.
26.08.2014 в 19:22

Enchantment!
special_need, если рикотта имеется в продаже, попробуйте ее - очень похожа на творог, имхо.