Лилии подавляют даже самую сильную страсть.
Доброго всем дня.
давным-давно, неделю назад, случилась у меня беда. странным образом в холодильнике скисло два литра молока в абсолютно нераспечатанных бутылках.
как мне сказали, если оно будет долго стоять, то толи вкус у него испортится, то ли его вообще будет опасно употреблять в пищу.
к сожалению, я, хм, человек, который патологически ленится и не умеет готовить. и из кухонной техники у меня есть чайник, деревянная доска и мультиварка (функция выпечки в наличии).
/а из продуктов только это скисшее молоко, бананы с красной кожурой да крекеры/
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
поэтому, пожалуйста, у кого-нибудь есть идеи чего-нибудь легкоприготовляемого, требующего малых затрат времени и без ущерба желудку.
буду очень признательна, если откликнитесь и посоветуете.
давным-давно, неделю назад, случилась у меня беда. странным образом в холодильнике скисло два литра молока в абсолютно нераспечатанных бутылках.
как мне сказали, если оно будет долго стоять, то толи вкус у него испортится, то ли его вообще будет опасно употреблять в пищу.
к сожалению, я, хм, человек, который патологически ленится и не умеет готовить. и из кухонной техники у меня есть чайник, деревянная доска и мультиварка (функция выпечки в наличии).
/а из продуктов только это скисшее молоко, бананы с красной кожурой да крекеры/
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
поэтому, пожалуйста, у кого-нибудь есть идеи чего-нибудь легкоприготовляемого, требующего малых затрат времени и без ущерба желудку.
буду очень признательна, если откликнитесь и посоветуете.
Оладьи на простокваше/кефире мы делаем так (очень просто, и, ИМХО, отлично на завтрак). В простоквашу немного соды (гасить не надо, т.к. там и так кислое - погасится), муки до консистенции густой-густой сметаны, щепотку соли, сахара по вкусу (я ем с вареньем и по этой причине вообще не кладу сахар), немного (ок. столовой ложки) подсолнечного масла рафинированного - чтоб не приставали к сковородке. Всё смешать, выпекать на сковороде на среднем огне.
оно скисло, проверено на собственном опыте, к сожалению.
я всегда думала, что на кефире делаются только оладьи. ну-с, осталось только выяснить как делать на этой адской машине средний огонь.
фи, легкотня...
надеюсь, раскаленное масло не стрельнет мне в глазМожно ещё и вывернуться )))
Сделать творог (просто подогреть молоко до сворачивания). Творог пустить в сырники, например.
А сыворотку использовать вместо воды при приготовлении теста для пиццы.
своё это, кстати, тоже не стала заливать. купила нормальный кефир
своё лучше уж в блины, не так страшно.
А вообще, вот ссыль - тык - авось что-нибудь интересное там и найдете)))