Лилии подавляют даже самую сильную страсть.
Доброго всем дня.

давным-давно, неделю назад, случилась у меня беда. странным образом в холодильнике скисло два литра молока в абсолютно нераспечатанных бутылках.
как мне сказали, если оно будет долго стоять, то толи вкус у него испортится, то ли его вообще будет опасно употреблять в пищу.
к сожалению, я, хм, человек, который патологически ленится и не умеет готовить. и из кухонной техники у меня есть чайник, деревянная доска и мультиварка (функция выпечки в наличии).
/а из продуктов только это скисшее молоко, бананы с красной кожурой да крекеры/
:facepalm:

поэтому, пожалуйста, у кого-нибудь есть идеи чего-нибудь легкоприготовляемого, требующего малых затрат времени и без ущерба желудку.

буду очень признательна, если откликнитесь и посоветуете.

@темы: Молочные продукты

Комментарии
20.08.2014 в 08:37

Без подписи.
Творог сделайте из молока.
20.08.2014 в 08:43

Хорошо там, где я.
Если уже неделю стоит скисшее молоко, то одно из двух: внутри должна быть либо качественная простокваша, либо горькая несусветная гадость, которую есть не можно. Первое - съесть, второе - вылить. Я в выпечку кладу старое скисшее молоко: в те рецепты, где нужен кефир или простокваша.
20.08.2014 в 08:45

реликтовый долбоящер
однозначно творог. способ приготовления легко гуглится.
20.08.2014 в 08:48

Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Блинов напеките.
20.08.2014 в 09:31

ineffable//ОТП головного мозга
Если молоко скисло, а не пропало (см. коммент Talie), то творог, блины или оладьи.
Оладьи на простокваше/кефире мы делаем так (очень просто, и, ИМХО, отлично на завтрак). В простоквашу немного соды (гасить не надо, т.к. там и так кислое - погасится), муки до консистенции густой-густой сметаны, щепотку соли, сахара по вкусу (я ем с вареньем и по этой причине вообще не кладу сахар), немного (ок. столовой ложки) подсолнечного масла рафинированного - чтоб не приставали к сковородке. Всё смешать, выпекать на сковороде на среднем огне.
20.08.2014 в 10:07

Лилии подавляют даже самую сильную страсть.
Тартан, ок, это действительно легко.
оно скисло, проверено на собственном опыте, к сожалению.
я всегда думала, что на кефире делаются только оладьи. ну-с, осталось только выяснить как делать на этой адской машине средний огонь.
фи, легкотня... надеюсь, раскаленное масло не стрельнет мне в глаз
:facepalm2:
20.08.2014 в 10:25

Хорошо там, где я.
На кефире и скисшем молоке делается всё. Есть летний вариант супа - это армянский селькяли или болгарский таратор: трётся на крупной тёрке огурец, крошится или отжимается прессом чеснок, куча любимой зелени мелко крошится. Это дело заливается холодным тем, что у вас получилось в бутылках. Можно посолить. И есть ложкой. Но такие блюда не всем нравятся, поэтому не могу рекомендовать))) А оладьи, пряный пирог, блины, кексы - это беспроигрышный вариант)))) Напёк к чаю, гостей позвал.
20.08.2014 в 11:24

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Самое простое и естественное, что можно сделать уже написали.

Можно ещё и вывернуться )))
Сделать творог (просто подогреть молоко до сворачивания). Творог пустить в сырники, например.
А сыворотку использовать вместо воды при приготовлении теста для пиццы.
20.08.2014 в 13:15

Лилии подавляют даже самую сильную страсть.
Talie, за суп огромное спасибо. чеснок не рискнула, но в остальном - ням-ням-ням.
своё это, кстати, тоже не стала заливать. купила нормальный кефир:laugh:
своё лучше уж в блины, не так страшно.
20.08.2014 в 13:58

Вещи сделанные с любовью
я делала манник, заменяя сметану на простоквашу. Было вполне себе симпатично.
А вообще, вот ссыль - тык - авось что-нибудь интересное там и найдете)))