Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из творога несладкое, без использования духовки, не салат, не сырники. сплошные не, но вдруг кто поможет Хороший вариант ругувачки. Что еще по типу этого можно приготовить?

@темы: Вторые блюда

Комментарии
19.08.2014 в 22:19

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Ленивые вареники? Замесить из творога, яйца, соли и муки тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Порезать маленькими кусочками. Отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Добавить немного сливочного масла (или сметаны с давленым чесноком) и есть.
19.08.2014 в 22:24

"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
"Замазка"
Творог - и к нему в небольших количествах мелко нарезанный укроп, молотые грецкие орехи, мелко нарезанные маринованные огурцы, давленый чеснок, соль, кусочек растопленного сливочного масла. тщательно вымешать, использовать как закуску к хлебу или овощам.
19.08.2014 в 22:30

Nat-al-lee, я про них забыла :facepalm: спасибо!
jetta-e, можно и блендером взбивать? интересный рецепт, спасибо!
19.08.2014 в 23:12

Crazy Dragon
Сварить сыр?
19.08.2014 в 23:23

OllaBee, а рецептик не подскажите?
19.08.2014 в 23:34

Crazy Dragon
NisaLisa, Килограмм домашнего творога варите в молоке до отделения сыворотки, откидываете на дуршлаг, отжимаете хорошенько, можно отжать не сильно, тогда сыр получится как плавленный. Добавляете около ста грамм сливочного масла, можно меньше, если творог жирный, соль, яйцо, чайную ложку соды и ставите на самый медленный огонь, постоянно помешивая, и варите до полного растворения комочков. По донышку сильно ложкой не скрести, нижняя часть обязательно пригорит, остальное очень вкусно
19.08.2014 в 23:38

OllaBee, спасибо, попробую. а молока сколько нужно?
19.08.2014 в 23:41

Crazy Dragon
NisaLisa, около литра, может, чуть больше. Чтобы творог был полностью покрыт молоком, но не плавал в нём
19.08.2014 в 23:55

OllaBee, ясно. еще раз спасибо!
19.08.2014 в 23:58

Crazy Dragon
NisaLisa, да не за что, хорошим надо делиться
20.08.2014 в 00:12

Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Как-то добавила в примерно стакан некислого жирного творога чайную ложку аджики (такой, которая "сплошной перец" и продается в маленьких, буквально крошечных баночках буквально на две-три чайных ложки, а не версия а-ля "пюрешечка из помидоров, перца и прочего"), немного подсолила и поперчила, изо всех сил размяла вилкой до однородности...и вуаля, внезапно получилось нечто вроде крайне дешевой по исполнению версии мягкого сыра с травами и вялеными томатами, который этакими "колбасками" размером с половинку мороженки "Лакомка" продавался рублей за 160)))

Правда, рецепт сиииильно на любителя. Но вкусно. На кусочек ржаного хлеба и душа в рай.
20.08.2014 в 22:41

Lecter jr, необычно, спасибо!