[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
В морозилке лежит лапа индейки (да и вообще подумываю какое-то время вместо курицы индейку покупать), посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты её приготовления. Различные соусы домашнего приготовления и рецепты с использованием разнообразия специй - сильно приветствуются :)

@темы: Вторые блюда, Советы, Соусы

Комментарии
11.08.2014 в 17:19

Я готовлю по "куриным" рецептам, только время чуть дольше беру - ибо лапсы массивные, и кости толстые.
Но если взять филе, то вопрос увеличения времени практически отпадает.
Касательно лап - у индейки часто сухожилия окостеневают, так что разделывать ее надо тщательно - что у курицы мягкая жилка, там твердокаменный кусок "панциря".
а вообще супы с индейкой ну ооочень вкусные и ароматные. Особенно если еще с грибочками.
11.08.2014 в 17:19

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Берете голень индейки, снимаете с нее кожу, заворачиваете голень в три слоя фольги и на два часа в духовку, разогретую градусов до 240. Солить не надо. Травок каких-нибудь докинуть можно. Есть так или с яблочным чатни. Соус сметана+каперсы+чеснок тоже пойдет.
А, ну да. Если она замороженная - сначала надо разморозить.
11.08.2014 в 17:37

я мариную лапы (маринад самый простой: соль+лавровые листики+перец горошком+пару-тройку шт гвоздики), а потом запекаю в духовке.
а еще очень прониклась супом: варю бульон с добавлением луковицы (целиком), разбираю мясо (варится индюшка дольше, чем курица... варю до момента пока мясо не начинает само слезать с кости и хрящей. это где-то 1,5 часа), добавляю картошку + упаковку заморозки (морковка, стручки фасоли, цветная капуста и т.п.).
11.08.2014 в 17:58

"И високосный год был особенно грубым. Он даже угрожал мне судным днем."
Я запекала лапу в пакете с яблоками. Запекается дольше, чем курица, но зато чудесные ароматы по всей квартире)) Вместо яблок можно взять сливы, тоже очень вкусно.
11.08.2014 в 21:21

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
За лапы не скажу, а из филе и бедер обычно делаю рулет с яйцами или "буженину".
amruss.ru/raznoe/33393-rulet-iz-farsha-indeyki....
Буженина: обмазываю оливковым маслом, обваливаю в любых специях(по вкусу) + соль. Обернуть фольгой, чтоб ничего не вытекало и в духовку на час-полтора при 180-200 градусах.