goroshina
1.Уже год, как мне подарили вот такой большой... горшок? Объемом литра 3, кажется.

Помогите советом, что в нем такого приготовить, чтобы с непривычки не испортить много продуктов? Обычно я готовлю мясо с картошкой в небольших горшочках по принципу "накидал мясо, картошки, специй, залил водой" и я примерно знаю, как мелко все порезать и на сколько поставить готовиться, чтобы было вкусно. А тут что-то растерялась.
Духовка есть.
2. Как приготовить кабачки, чтобы они не превращались в сопли? Я их ем в любом виде, так как очень люблю, а муж не хочет. Имеется в виду-запечь, пожарить, а не пирог сделать, и не оладьи. Гриля у меня нет.

Помогите советом, что в нем такого приготовить, чтобы с непривычки не испортить много продуктов? Обычно я готовлю мясо с картошкой в небольших горшочках по принципу "накидал мясо, картошки, специй, залил водой" и я примерно знаю, как мелко все порезать и на сколько поставить готовиться, чтобы было вкусно. А тут что-то растерялась.
Духовка есть.
2. Как приготовить кабачки, чтобы они не превращались в сопли? Я их ем в любом виде, так как очень люблю, а муж не хочет. Имеется в виду-запечь, пожарить, а не пирог сделать, и не оладьи. Гриля у меня нет.
ktaara.livejournal.com/320151.html
Сама эта запись о разнице в подходах, но рецепт открывается под катом.
троглодитоммужем спасаюсь рецептом каши с мясом, получается наж0ристо, вкусно, а если еще и пачку замороженных белых добавить, так вообще обожраться=) А главное - все нарезал, закинул, два раза нос засунул, духовку выключил и до утра забыл, оно само там все доходит =))Про кабачки - порезать шайбами, посолить, подождать, пока сок сойдет, сок слить, обвалять в муке и обжарить, будут хрусткие без соплей.
Можно сделать фаршированные кабачки: и нажористо (так как с мясом/фаршем), и не расплываются в сопли.
любят МЯСО!!1презирают всякие тушено-вареные овощи))