goroshina
1.Уже год, как мне подарили вот такой большой... горшок? Объемом литра 3, кажется.



Помогите советом, что в нем такого приготовить, чтобы с непривычки не испортить много продуктов? Обычно я готовлю мясо с картошкой в небольших горшочках по принципу "накидал мясо, картошки, специй, залил водой" и я примерно знаю, как мелко все порезать и на сколько поставить готовиться, чтобы было вкусно. А тут что-то растерялась.
Духовка есть.

2. Как приготовить кабачки, чтобы они не превращались в сопли? Я их ем в любом виде, так как очень люблю, а муж не хочет. Имеется в виду-запечь, пожарить, а не пирог сделать, и не оладьи. Гриля у меня нет.

@темы: Советы, Кабачки, Приспособления

Комментарии
11.08.2014 в 14:10

С горшком помочь не могу, но вот на рататуй облизываюсь давно
ktaara.livejournal.com/320151.html
Сама эта запись о разнице в подходах, но рецепт открывается под катом.
11.08.2014 в 14:14

Во мне существует два "Я". Одно говорит: "Я должна быть леди", а второе добавляет: "Ёпта!"
Vampiressa, если едите гречку, то я с троглодитом мужем спасаюсь рецептом каши с мясом, получается наж0ристо, вкусно, а если еще и пачку замороженных белых добавить, так вообще обожраться=) А главное - все нарезал, закинул, два раза нос засунул, духовку выключил и до утра забыл, оно само там все доходит =))


Про кабачки - порезать шайбами, посолить, подождать, пока сок сойдет, сок слить, обвалять в муке и обжарить, будут хрусткие без соплей.
11.08.2014 в 14:26

Рис с мясом и пряностями. Будет что-то вроде плова в горшочке, только воды надо ощутимо. А так - как и в мелком горшочке, на дно - лук, пряности целые (кардамона пару-тройку стручков, перец горошком разный, гвоздички два-три бутона, бадьяна немного, кусочек коры корицы, барбарис, тмин, зира), морковка брусочками, мясо, соль, чеснок рубленый, изюм промытый, потом рис, немного раст. масла, залить водой, еще чуточку посолить, слегка припудрить паприкой, куркумой, перцем молотым, можно сверху покидать нарезанной кубиками тыквы - и готовить до мягкости риса, посматривая на счет количества воды - если вода будет выкипать - доливать. Ну и конечно, в горшочке должно остаться место, чтоб было куда рису разбухать. Рис лучше длиннозерный пропаренный, золотистый. Он неклейкий, рассыпчатый.
11.08.2014 в 15:23

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
2.
Можно сделать фаршированные кабачки: и нажористо (так как с мясом/фаршем), и не расплываются в сопли.
11.08.2014 в 18:52

Я всех умней, но это незаметно.
Кабачки слегка обвалять в смеси мука+соль и слегка поджарить на промасленной сковороде. Сверху надавить чеснока и посыпать укропом. Никаких соплей, и у нас едят все, в т. ч. мужчины, которые любят МЯСО!!1 презирают всякие тушено-вареные овощи))
11.08.2014 в 20:34

Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Мы в горшке делаем курицу в собственном соку: слоями укладываются лук (порезанный кольцами) и курица, соль/специи между слоями. Лучше брать окорочка/бёдрышки (без спинок - неудобно укладывать, да и жирные), белое мясо раза два пробовала - оба раза вышло сухим. Никакой воды или масла не требуется. Время приготовления обычно - 1 час на кг курицы + 30 минут на горшок.
12.08.2014 в 07:15

~Слонёнок~, к белому мясу птицы нужно или немного вина, или бульона подлить - и будет обалденно сочно и вкусно!
12.08.2014 в 08:40

goroshina
Все так аппетитно! Спасибо, испробую обязательно. Особенно рататуй и гречка с мясом привлекли внимание.
12.08.2014 в 13:00

Не пытайтесь отнять у меня красоту радуги, убеждая, что наш мир серый!
Элнен, увы, смак именно в том что курица плотно укладывается и тушится в том малом объёме жидкости, а вся дополнительная жидкость рискует выкипеть через край. Да и с белым мясом есть много других рецептов ;-)