16:57

Добрый день, есть почти два килограмма помидоров, хочется сделать что-то вроде томатной пасты или домашнего кетчупа, или аджики. Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами? И уточнением, сколько это можно будет хранить хд

@темы: Помидоры, Заготовки на зиму

Комментарии
04.08.2014 в 17:03

Суицидный хоббит
Самый простой способ - крутим через мясорубку эти помидорки, один-два острых перчика, головку чеснока, если любите болгарский перец - то парочку тоже можно добавить, и если душа принимает, то три луковицы. Потом (по желанию) можно засыпать порезанным свежим укропчиком, но я делаю без него, и так вкусно. Соль по вкусу, в самом конце - столовая ложка подсолнечного масла. Размешиваем.
Немного настоится - и можно есть. Поливать гарниры и мясо, просто с хлебом, и как фантазия подскажет. Очень вкусно, поэтому про сроки сказать не могу, дольше трех дней еще не стояло. Хранили (если успевали) в холодильнике.
Сорри...не увидела тега - заготовки "на зиму" :angel2: Ну, уже поздно)
04.08.2014 в 17:06

Все равно большое спасибо (:
04.08.2014 в 17:31

Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
У нас такая аджика (помидоры-перец-чеснок-соль) в холодильнике вполне стояла всю зиму. Но мама ее не из пары килограммов крутила, а из 'пары вёдер', поэтому и хватало до весны)
04.08.2014 в 20:05

сделайте вяленые помидоры. рецепт, по которому делала, не найду, но они все похожие chudo-povar.com/vyalenye-pomidory-kak-vyalit-po...
хранятся очень долго, очень вкусные,но выхлоп маленький (у меня вроде с 2 кг получилась 700-гр банка)
04.08.2014 в 20:47

Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Помидоры обдать кипятком, ободрать шкурку, покрутить на мясорубке. Полученную массу довести до кипения и протереть через сито, чтоб избавиться от семечек и остатков недоободранной шкурки. Еще разок поварить, добавить сахар ( по вкусу) и мелко тертый чеснок (пару долек). Когда все уварится вполовину, взять душистый и черный перец (по 15-25 горошин), красный перец стручковый (если поострее любите), гвоздику (на свой вкус) и корицу( кусочками). Все пряности поместить в марлю и завязать ее мешочком. Мешочек положить в кастрюлю с помидорной массой и варить 12-15 минут. За пару минут до выключения добавить соль (по вкусу) и уксус ( у меня был 7%--ный 1,5 чайных ложки). Помешать, мешочек вынуть. Соус разлить в простерилизованные банки и стерилизовать в горячей воде 40 минут (банки по 0,5л.).
05.08.2014 в 03:33

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Я уже много лет готовлю аджику по этому рецепту - www.gastronom.ru/recipe/3600/adzhika-s-yablokam...
Ее же заготавливаю на зиму, делаю и по рецепту, и менее острую, 1 стручок острого перца или даже половинку. Не консервирую, а просто провариваю, измельчаю блендером, не добавляя соль, сахар, масло и специи, разливаю по формочкам 200 мл. и замораживаю в морозильнике. Зимой с острой тушу мясо, ребрышки свиные очень вкусно получаются. Менее острый вариант добавляю в рагу, делаю заливку для фаршированных каннеллони, для перца фаршированного, да и вообще часто заменяю ею томатный соус. Специи добавляю уже в процессе приготовления блюда.
Еще вот этот вариант мне нравится - www.gastronom.ru/recipe/3612/adzhika-s-baklazha..., ее тоже так же заготавливаю.