memento mori
Сезон черники в самом разгаре. Расскажите, что вы готовите с этой прекрасной ягодой? Поделитесь любимыми рецептами.
Собираюсь пойти на выходных в лес и собрать много-много черники, а что делать ума не приложу: морозилка мелкая, что б морозить в большом количестве, варенье еще с прошлого года прекрасно стоит, есть сырой уже надоедает, да и много ее не съешь.

@темы: Заготовки на зиму

Комментарии
01.08.2014 в 16:43

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
я перемешиваю в блендере с кефиром и сахаром и потребляю с жаркую погоду. Сытно и готовить не надо.
01.08.2014 в 16:47

Дороже глупости обходится только доброта
ВАРЕНИКИ!!! Я просто в восторге от вареников с черникой! Моя тётя делает их много-много и заморааживает. Потом весь год достаем, на пару готовим (как манты) и пищим от восторга)
Морозилка мелкая, так может пока хоть свежие поесть)
01.08.2014 в 16:50

Пирог - песочное тесто (масло, сахар, разрыхлитель, мука, сметана) раскатать в форме, сделав бортики. Залить начинкой - яйцо, сметана, сахар, немного муки или крахмала, ягоды. Выпекать до зарумянивания бортиков и загустения начинки. Есть холодным.
01.08.2014 в 17:09

Я бы черничные маффины пекла, такие слегка влажные внутри, омномном :shy:
01.08.2014 в 17:14

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
буквально недавно готовила маффины eda.ru/desserts/recipe19299/maffini-s-chernikoj и тарт allrecipes.ru/recept/12635/--------------.aspx
всё получилось очень вкусное!
01.08.2014 в 17:16

memento mori
APUHA, я тоже с молочкой смешиваю: на завтрак чаша с молоком с черникой, на ужин творог с черникой. Но уже поднадоедает и хочется поготовить что-нибудь) но спасибо за ответ.

BlueButterfly, отличная идея! Спасибо! А рецептом теста не поделитесь? А то никогда вареников раньше не делала.

Элнен, спасибо) примерно такой на этой неделе уже делала. Только я в начинку еще творог добавила и без муки, да и залитый итальянской меренгой. Но ваш тоже попробую, спасибо.
01.08.2014 в 17:20

Дороже глупости обходится только доброта
greetty, тесто на кефире. Я уже не помню, наверняка оно есть в сети где-то. Там яйцо, кефир, мука, сахар и вроде сода (или разрыхлитель). Консистенция должна быть такая, чтобы можно было раскатать, но не было жестким. Очень воздушное получается)
01.08.2014 в 17:21

memento mori
kalmykova, спасибо. Обязательно маффины сделаю)
01.08.2014 в 17:21

memento mori
BlueButterfly, спасибо, поищу примерно такое тесто
02.08.2014 в 18:54

Все возможно, если хорошенько припечет!
greetty, извините, а зачем собирать чернику в большом количестве, если вы не знаете, что с ней делать, и ни морозить, ни есть ее не собираетесь?
03.08.2014 в 15:27

memento mori
Гайка., я собираюсь ее есть. Просто мне хочется разнообразие и хочется, чтоб мужчина тоже ее ел(в сыром виде он ее не ест как-то)

Но вообще я ее собираю, тк мне это нравится. Я даже рассматривала вариант сдать ее, но цены слишком смешные.