Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Последние месяцы страдаю пищевым извращением: каждый день ем кожуру минимум с одного лимона. Режу на тонкие полосочки и сижу смакую. А то могу и так, прямо с плода обглодать. (Кто если знает, зачем это моему организму - делитесь). Так вот, мякоть остается. И чая я с ней не особо хочу. Выкидываю. Есть варианты иного использования? Лимонады как-то делают. Есть проверенный рецепт?

@темы: Напитки, Фрукты и ягоды

Комментарии
22.07.2014 в 21:48

я не в тему, но страдала подобным - кушала перемолотый с кожурой лимон.. потом были дико разражены десна и нёбо. нехорошо было(
22.07.2014 в 21:51

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
.Пиу, Мне как раз в тему) Сама удивляюсь, мой чувствительный желудок спокойно выдерживает подобное, и зубы даже немного отбелились) Но перемолотый целиком мне слабо(
22.07.2014 в 21:55

Евдундосья, не, я добавляла его в воду или чай) у меня как раз всегда все норм было, а тут внезапность.
22.07.2014 в 22:10

Логин
Есть отличный рецепт летнего лимонада для похудения: 2 ст. ложки натертого корня имбиря+ мелко порезанный свежий огурец средний + лимон мелко порезанный (в оридже с кожурой, но думаю, мякоть двух лимонов точно подойдет, ибо лимонная кислота)+ несколько веточек мяты тоже покрошенных.Все это сгрузить в 3-литровую банку, залить холодным кипятком и дать настояться 12 часов в холодильнике. Это в принципе вкусно + советуют при похудении при любой диете. Не выбрасывайте)
22.07.2014 в 22:15

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Английский лимонный крем погуглите, увы, я с телефона, сложно самой ссылку дать
22.07.2014 в 22:16

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
zlaya_mirabella, о, спасибо, про похудеть актуально)
22.07.2014 в 22:17

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Катори Киса, погуглю)
22.07.2014 в 22:25

она съела кусок мяса - он ее убил
я просто ломтики лимона водой заливаю и в холодильник. в жарищу самое оно. мята и тд опционально.
22.07.2014 в 22:38

Логин
Евдундосья, аа, самое главное забыла написать - эту трехлитровую дуру нужно выпить за сутки и на следующий день еще приготовить! так что грузите апельсины бочками!!!
Честно. Идеально выверенный рецепт можно погуглить) Рада, что Вы оценили) сама -сладкий толстый пончик)))
22.07.2014 в 22:44

Пирог с лимоном можно. Тесто - обычное песочное, лимон на мясорубку, сахар по вкусу.
22.07.2014 в 23:03

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
))) В общем, можно чередовать трёхлитровые банки похудательного лимонада с лимонным пирогом с лимонным кремом, и спокойно соблюдать пищевой баланс) ну и лимонной коркой заедать, конечно)
22.07.2014 в 23:09

Можно через мясорубку с сахаром прокрутить или просто ломтиками порезать, сахаром засыпать и поставить в холодильник. Потом, при желание в чай добавлять или начинку для чего-нибудь.

Меня однажды повело на белую часть кожуры от апельсинов. Только ради нее покупала - тянуло неодолимой силой, а сами апельсины есть не хотелось, кисло и надоели, а дети не справлялись. Пыталась выяснить, что там такое в этой ерунде, но, вроде ничего там особо полезного нет.
Из апельсинов я потом пироги пекла - но рецепт на любителя.
Можно печь и с лимоном.
Примерно так:

Одна морковка, потереть на терке.
1 - 2 лимона или апельсина без шкуры как-то измельчить. Я блендером, но можно и на терке.
3 яйца - белки взбить с чайной ложкой соли.
желтки - растереть с 1 - 2 стаканами (в зависимости от количества лимнов) сахаром. Я растирала тоже блендером - добавляла сахар и желтки в тот же стакан, куда и апельсины.
1 -2 стакана муки (судя по консистенции).
Можно еще ванилина добавить немного.
Получается что-то типа шарлотки с необычным морковно-цитрусовым вкусом и красивым цветом.
Если сверху залить лимонным или апельсиновым желе (сок лимона или апельсина, вода, сахар, желатин или "загуститель для желе для торта" согласно инструкции) - получается вариант для гостей.
22.07.2014 в 23:29

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Белокурая Гретхен, очень интересно! и морковка, кажется, к месту
а белая часть кожуры от апельсинов - тоже люблю
а ещё одно время был в продаже сорт апельсинов, толстокорых таких, которые прямо с кожурой можно есть было (не кумкваты, нет, большие такие)
где они теперь? :(
23.07.2014 в 00:15

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Можно сделать "мохито", только с лимоном. Мне очень нравится: порезать лимон на половинки, половинки на куски и сгрузить каждую горстку в узкий стакан, кинуть туда немного листиков свежей мяты. В другой таре сделать сироп - ложку-две сахара (по вкусу) залить на половину стакана теплой водой и размешать. Разлить поровну сироп в стаканы, взять пестик и хорошенько размять все насыпанное. Залить минеральной газированой водой (главное, не соленой) и пить. Быстро, просто. Мяту за неимением можно заменить мятным сиропом, тогда и обычного меньше потребуется.
23.07.2014 в 01:00

out of the loop
выжать сок как заправку в салат или на рыбу/морепродукты
23.07.2014 в 09:03

Расставим все точки над Ё!
залить холодным кипятком

:kruto:
23.07.2014 в 09:33

Логин
Suzume, что не так? написала так, ибо писать "охлажденной кипяченой водой" - это дольше. в Тюменской области выражение "холодный кипяток" не по фэншую?
23.07.2014 в 11:11

Расставим все точки над Ё!
zlaya_mirabella, кипяток - это 100 градусов; холодный - это, кхм, холодный.

не по фэншую?
Это не по здравому смыслу. Или в ваших краях здравый смысл не в чести?
23.07.2014 в 11:24

Логин
Suzume, это простонародное распространенное выражение.
Кипяток - это кипяченая вода, т.е. прошедшая термообработку, т.е. достигшая точки кипения. После этого кипяток может остывать, быть холодным и даже замороженным. От этого он не перестает быть кипяченной водой.
Просто путаются понятия "кипяток" и горячая вода. По факту - одно и тоже, но горячая вода остается кипятком всегда.
23.07.2014 в 13:07

Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Евдундосья, вспомнила еще, что можно делать песочные пироги с лимоном, как вот этот hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=...
Как раз, если перемалывать в начинку только мякоть, то и горчить не будет.
zlaya_mirabella, читать дальше
23.07.2014 в 13:25

Логин
Ллиске, да, это очень трудно для понимания). Ну ок, надеюсь, сейчас уже все разъяснилось.
23.07.2014 в 17:02

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
всем спасибо за советы)