Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Последние месяцы страдаю пищевым извращением: каждый день ем кожуру минимум с одного лимона. Режу на тонкие полосочки и сижу смакую. А то могу и так, прямо с плода обглодать. (Кто если знает, зачем это моему организму - делитесь). Так вот, мякоть остается. И чая я с ней не особо хочу. Выкидываю. Есть варианты иного использования? Лимонады как-то делают. Есть проверенный рецепт?
Честно. Идеально выверенный рецепт можно погуглить) Рада, что Вы оценили) сама -сладкий толстый пончик)))
Меня однажды повело на белую часть кожуры от апельсинов. Только ради нее покупала - тянуло неодолимой силой, а сами апельсины есть не хотелось, кисло и надоели, а дети не справлялись. Пыталась выяснить, что там такое в этой ерунде, но, вроде ничего там особо полезного нет.
Из апельсинов я потом пироги пекла - но рецепт на любителя.
Можно печь и с лимоном.
Примерно так:
Одна морковка, потереть на терке.
1 - 2 лимона или апельсина без шкуры как-то измельчить. Я блендером, но можно и на терке.
3 яйца - белки взбить с чайной ложкой соли.
желтки - растереть с 1 - 2 стаканами (в зависимости от количества лимнов) сахаром. Я растирала тоже блендером - добавляла сахар и желтки в тот же стакан, куда и апельсины.
1 -2 стакана муки (судя по консистенции).
Можно еще ванилина добавить немного.
Получается что-то типа шарлотки с необычным морковно-цитрусовым вкусом и красивым цветом.
Если сверху залить лимонным или апельсиновым желе (сок лимона или апельсина, вода, сахар, желатин или "загуститель для желе для торта" согласно инструкции) - получается вариант для гостей.
а белая часть кожуры от апельсинов - тоже люблю
а ещё одно время был в продаже сорт апельсинов, толстокорых таких, которые прямо с кожурой можно есть было (не кумкваты, нет, большие такие)
где они теперь?
не по фэншую?
Это не по здравому смыслу. Или в ваших краях здравый смысл не в чести?
Кипяток - это кипяченая вода, т.е. прошедшая термообработку, т.е. достигшая точки кипения. После этого кипяток может остывать, быть холодным и даже замороженным. От этого он не перестает быть кипяченной водой.
Просто путаются понятия "кипяток" и горячая вода. По факту - одно и тоже, но горячая вода остается кипятком всегда.
Как раз, если перемалывать в начинку только мякоть, то и горчить не будет.
zlaya_mirabella, читать дальше