Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Всем привет!
Недалеко от дома есть японско-корейский магазин в котором всякого странного и интересного полным-полно, поделитесь рецептами или сайтами с рецептами аутентичных японско-корейских блюд (не суши и роллы).

@темы: Национальная кухня

Комментарии
17.07.2014 в 06:44

Don't try to be original, just try to be good.
Все сайты на английском.
—Корейское:
rasamalaysia (корейский раздел, но в разделе Фуд полно рецептов блюд других Азиатских стран)
kimchimari
beyondkimchee
koreataste
zenkimchi
koreanrecipes
— Японское:
justhungry (большинство рецептов относится к японской кухне, но встречаются и другие)
17.07.2014 в 09:43

Crazy Dragon
вот тут канал англоговорящего японца, который даёт пошаговые рецепты японской кухни. Всё, что пробовала готовить -- получается прекрасно
17.07.2014 в 10:48

Она идет по жизни смеясь
Можно заглянуть к  Morgaer. Там много азиатских рецептов на русском, а в эпиграфе есть ссылки на другие сообщества.
17.07.2014 в 13:41

нетрадиционное сексуальное отношение
рамэн (яп) или рамён (кор): варим бульон из кого-нибудь, в процессе варки добавляем готовые японские или корейские специи для бульона, варим яичную лапшу (в принципе можно любую азиатскую, у меня за милую душу идет гречневая, бобовая, рисовая и кукурузная), в миску выкладываем лапшу, вокруг нее кладем разные добавки, пойдет все, что угодно - жареный тофу, ростки сои, ким-чи, соленые овощи, отварное или жареное мясо, можно мясной рулет, водоросли, заправляем небольшим количеством мисо, сверху кладем яйцо в любом виде (вкрутую, в мешочке, пашот, омлет, сырое - не важно) заливаем горячим бульоном и посыпаем зеленым луком, едим)
чираши-дзуши (яп) и бибимбап (кор) делается по такому же принципу, только вместо лапши нужно взять рис и бульоном не заливают
приятного аппетита
17.07.2014 в 13:52

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
www.belonika.ru/recipes/411/
Имеет смысл готовить при наличии окономи-соуса, вдруг в магазине есть?
17.07.2014 в 16:43

~.l.~
если есть сакэ, как специя (аналогично соевому соусу), то его можно использовать не строго по рецепту, а добавлять, практически, везде: маринования мяса/рыбы, жарки рыбы, тушения мяса или овощей.