Уважаемые, получится ли домашнее мороженое из маскарпоне и сгущенки? Нужны ли еще сливки? Какая пропорция?
Все, что нахожу с маскарпоне - с яйцами, а где со сгущенкой - там сметана(
Жду рецептов, спасибо!

Комментарии
12.07.2014 в 15:07

Учитывая то, что сливки в основном взбиваются, то маскарпоне тоже может сгодиться - это все-таки те же сливки.

На полбанки сгущенки идет 250 мл сливок. Я бы взяла где-то граммов 200 маскарпоне.
12.07.2014 в 15:52

У меня 500 гр маскарпоне и банка сгущенки. Все-таки решила еще добавить взбитые сливки, граммов 200. Стоит? Или просто молочка залить?
Очень боюсь, что мороженое не замерзнет.
12.07.2014 в 18:07

Не очень понимаю, чем добавление сливок к сливкам поможет лучше замерзнуть?)) Можно к сливкам, если уж они у вас есть добавить маскарпоне. Но если вы делаете мороженое только нас основе сливок и сгущенки, то слишком много сливок\маскарпоне я бы не добавляла.
12.07.2014 в 18:16

Есть же популярный рецепт мороженого на сгущенке. Там сгущенка и сливки в той пропорции, которую я написала выше. Зачем мудрить?

Я думала у вас сливок нет, но раз есть. Я бы делала на них. Если принципиально маскарпоне использовать, то я бы скорее взяла его как добавку к сливкам, если их не много. Молоко доливать если честно смысла не вижу.
12.07.2014 в 18:16

Гаспадыня, это мой опыт с незастывшим чизкейком (маскарпоне+сливки) сказывается))
можете подсказать пропорции в моем случае? я хочу использовать всю банку маскарпоне.
у меня есть
500 гр маскарпоне
банка сгущенки
300 мл сливок 38%

и не нужно ли еще какой сахар добавлять? сгущенки ведь достаточно будет?:)
12.07.2014 в 18:18

в том дело, что мне хотелось всю эту несчастную банку маскарпоне использовать. повелась на скидку в магазине и купила огромную бунжу))

может, тогда не добавлять сливки совсем?
12.07.2014 в 18:52

dirty fetish, Добавляйте фрукт. Можно банан, даже хорошо банан. Он добавит вкуса, плюс сыграет роль яиц.
Вообще мороженое на сгущенке часто делают именно с бананом. Его разминают и смешав со сгущенкой замораживают полчасика. Потом уже это добавляют в холодные взбитые сливки (в вашем случае в маскарпоне), хорошо взбивают и ставят морозиться. Периодически взбивают в процессе.
Можно другие фрукты, конечно. Просто, чтобы они были похожи на пюре, а не на суп)

Если банка сгущенки, то наверное я бы не добавляла уже сливки.
12.07.2014 в 19:05

Гаспадыня, ну всё, уже заморозила. добавила буквально 50 мл сливок, которые остались из открытой пачки))
у меня есть смесь лесных замороженных ягод, если я их в блендере размельчу, ничего не получится? ведь это как "суп"
12.07.2014 в 20:26

dirty fetish, Получится, просто консистенция будет чуть другая.
А можно использовать их как ягодный соус)
12.07.2014 в 21:44

Гаспадыня, спасибо вам большое :)
идея с соусом - просто отличная, мороженое получается слишком сладким и кислинка ему будет как раз!

если бы я знала, что маскарпоне - это те же сливки, не было бы и вопроса. теперь я буду знать!
13.07.2014 в 01:42

dirty fetish, подкисленные и термически обработанные сливки, но тем не менее))

Не за что. Надеюсь, что все получилось и будет вкусно)