Уважаемые, получится ли домашнее мороженое из маскарпоне и сгущенки? Нужны ли еще сливки? Какая пропорция?
Все, что нахожу с маскарпоне - с яйцами, а где со сгущенкой - там сметана(
Жду рецептов, спасибо!
Все, что нахожу с маскарпоне - с яйцами, а где со сгущенкой - там сметана(
Жду рецептов, спасибо!
На полбанки сгущенки идет 250 мл сливок. Я бы взяла где-то граммов 200 маскарпоне.
Очень боюсь, что мороженое не замерзнет.
Я думала у вас сливок нет, но раз есть. Я бы делала на них. Если принципиально маскарпоне использовать, то я бы скорее взяла его как добавку к сливкам, если их не много. Молоко доливать если честно смысла не вижу.
можете подсказать пропорции в моем случае? я хочу использовать всю банку маскарпоне.
у меня есть
500 гр маскарпоне
банка сгущенки
300 мл сливок 38%
и не нужно ли еще какой сахар добавлять? сгущенки ведь достаточно будет?
может, тогда не добавлять сливки совсем?
Вообще мороженое на сгущенке часто делают именно с бананом. Его разминают и смешав со сгущенкой замораживают полчасика. Потом уже это добавляют в холодные взбитые сливки (в вашем случае в маскарпоне), хорошо взбивают и ставят морозиться. Периодически взбивают в процессе.
Можно другие фрукты, конечно. Просто, чтобы они были похожи на пюре, а не на суп)
Если банка сгущенки, то наверное я бы не добавляла уже сливки.
у меня есть смесь лесных замороженных ягод, если я их в блендере размельчу, ничего не получится? ведь это как "суп"
А можно использовать их как ягодный соус)
идея с соусом - просто отличная, мороженое получается слишком сладким и кислинка ему будет как раз!
если бы я знала, что маскарпоне - это те же сливки, не было бы и вопроса. теперь я буду знать!
Не за что. Надеюсь, что все получилось и будет вкусно)