16:36

Candy_Queen
Добрый день!
Есть два вопроса, может кто нибудь поможет?Заранее спасибо)
1. Есть зерна кофе, но увы срок годности уже истек. Может им можно найти еще какое нибудь применение?
2. Слышала что из алычи можно сделать вино. Но те рецепты которые находила какие то замороченные, хотелось что нибудь попроще))

@темы: Напитки, Алкоголь

Комментарии
09.07.2014 в 16:39

No, I’m not weird. I’m a limited edition
кофе пустить на скраб\мыло,декоративный подсвечник
про алычу не знаю:)
09.07.2014 в 16:43

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Из кофе действительно отличный скраб. А вот вино из алычи, теоретически конечно можно. Практически вино процесс не простой, в один шаг не выйдет.
09.07.2014 в 16:47

Candy_Queen
Elpasar, Lady Fender, Спасибо, про скраб слышала, надо будет попробовать.
Практически вино процесс не простой, в один шаг не выйдет.
Ну я бы не сказала, что не простой, в зависимости от того какой напиток хотят получить, небольшой опыт виноделия у нашей семьи есть только из винограда, а вот с алычей сложнее.
09.07.2014 в 16:50

прославлять Благодать
А подскажите проверенный рецепт скраба из кофе, если не затруднит)
09.07.2014 в 16:51

Блоговерная
Тай, смешиваете молотый кофе с медом, можно добавить морскую соль, и скрабитесь.
09.07.2014 в 16:54

Quando incipam ad te reverti?
Выделено мной.

«Пишет Тамара Ивановна Снесь из поселка Афипского:
Этим способом вино можно делать из любых фруктов и ягод. Фрукты типа айвы или груш нужно только мелко порезать). Но речь пойдет о винограде. Собрали, помыли, отделили ягоды от гронок и целиком, не передавливая, укладываем в 3-литровые баллоны. Сверху засыпаем сахар (0,5 литра или 450 граммов). Горлышко баллона на 5-6 см должно быть пустым. Закрываем пластиковыми крышками и в течении 10 дней время от времени переворачиваем и потряхиваем, чтобы сахар растворился. Через 30 дней после начала процесса добавляем еще столовую ложку сахара и вино играет еще 14-15 дней. Баллоны стали неполными, поэтому нужно долить из других. В таком состоянии продукт может стоять годами в прохладном месте. И чем дольше стоит, тем лучше. Перед употреблением, дней за 5-6, содержимое баллона нужно процедить через 2-3 слоя марли, добавить на 3 литра вина пол чайной ложки коры дуба (вместо дубовой бочки) и чайную ложку сахара. В результате вино будет как шампанское. Пейте на здоровье, вам понравится. Лично я каждый год делаю из винограда и других ягод 8-10 сортов такого вина. Но на мой вкус, самое лучшее получается из желтой и крупной красной алычи».
09.07.2014 в 17:00

добавить на 3 литра вина пол чайной ложки коры дуба (вместо дубовой бочки) и чайную ложку сахара. В результате вино будет как шампанское.
напоминает рецепты типа "вымочите маринованную селёдку в кофе - один-в-один копчёный угорь!"
09.07.2014 в 17:10

Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Candy_Queen, у нас то опыт виноделия большой. Но если задача получить именно вино, то не простой. Если человек употребляет более "горячительные", я бы предложила настойку забацать)))) Оно попроще будет.

Тай, зависит от кожи. Если сухая то я беру кофе + мед + чуть-чуть проверенного геля для душа. Если не сухая, то можно добавить морской соли, а гель для душа не добавлять вовсе.
09.07.2014 в 17:26

Quando incipam ad te reverti?
[nata_egevika], не знаю. Моя подруга делает вина по таким рецептам. На стадии приготовления смотрю с ужасом на банки. И думаю, что в рот не возьму по собственной воле никогда. Но когда оно в хрустальных графинах на её дне рождения... это всегда так вкусно, что отказаться невозможно. "На лицо ужасное, доброе внутри". :-D
Виноделие, видимо, очень индивидуальный процесс общения с дарами природы. Кто во что горазд)))))
09.07.2014 в 17:37

Ellan Vannin, не, я именно про настойку коры дуба для имитации дубовой бочки и все подобные вещи.
так-то нормальный рецепт домашнего вина.
09.07.2014 в 17:38

прославлять Благодать
Lady Fender, Понка, большое вам спасибо)
09.07.2014 в 17:50

Генератор волшебных пенделей.
А у меня тут этой алычи- пол тонны... Вина что ли сбацать, компоты уже не влезают в подвал...
09.07.2014 в 19:30

Вино мы ставили дома всегда смородиновое...вода, сахар, ягоды мятые в большую бутыль, и как агент для брожения закинуть пару горстей малины или риса сухого. И гидроклапан на горловину (трубка в крышке, опущена в банку с водой). Так почти изо всего можно делать.

А кофе можно молотый вмешать в любое ваше любимое жидкое крем-мыло, тоже замечательно скрабит!
10.07.2014 в 09:51

Candy_Queen
Всем спасибо, простой рецепт нашла вина, также как мы из винограда делали, только там не сказано с косточками или без:lol: