Candy_Queen
Добрый день!
Есть два вопроса, может кто нибудь поможет?Заранее спасибо)
1. Есть зерна кофе, но увы срок годности уже истек. Может им можно найти еще какое нибудь применение?
2. Слышала что из алычи можно сделать вино. Но те рецепты которые находила какие то замороченные, хотелось что нибудь попроще))
Есть два вопроса, может кто нибудь поможет?Заранее спасибо)
1. Есть зерна кофе, но увы срок годности уже истек. Может им можно найти еще какое нибудь применение?
2. Слышала что из алычи можно сделать вино. Но те рецепты которые находила какие то замороченные, хотелось что нибудь попроще))
про алычу не знаю
Практически вино процесс не простой, в один шаг не выйдет.
Ну я бы не сказала, что не простой, в зависимости от того какой напиток хотят получить, небольшой опыт виноделия у нашей семьи есть только из винограда, а вот с алычей сложнее.
«Пишет Тамара Ивановна Снесь из поселка Афипского:
Этим способом вино можно делать из любых фруктов и ягод. Фрукты типа айвы или груш нужно только мелко порезать). Но речь пойдет о винограде. Собрали, помыли, отделили ягоды от гронок и целиком, не передавливая, укладываем в 3-литровые баллоны. Сверху засыпаем сахар (0,5 литра или 450 граммов). Горлышко баллона на 5-6 см должно быть пустым. Закрываем пластиковыми крышками и в течении 10 дней время от времени переворачиваем и потряхиваем, чтобы сахар растворился. Через 30 дней после начала процесса добавляем еще столовую ложку сахара и вино играет еще 14-15 дней. Баллоны стали неполными, поэтому нужно долить из других. В таком состоянии продукт может стоять годами в прохладном месте. И чем дольше стоит, тем лучше. Перед употреблением, дней за 5-6, содержимое баллона нужно процедить через 2-3 слоя марли, добавить на 3 литра вина пол чайной ложки коры дуба (вместо дубовой бочки) и чайную ложку сахара. В результате вино будет как шампанское. Пейте на здоровье, вам понравится. Лично я каждый год делаю из винограда и других ягод 8-10 сортов такого вина. Но на мой вкус, самое лучшее получается из желтой и крупной красной алычи».
напоминает рецепты типа "вымочите маринованную селёдку в кофе - один-в-один копчёный угорь!"
Тай, зависит от кожи. Если сухая то я беру кофе + мед + чуть-чуть проверенного геля для душа. Если не сухая, то можно добавить морской соли, а гель для душа не добавлять вовсе.
Виноделие, видимо, очень индивидуальный процесс общения с дарами природы. Кто во что горазд)))))
так-то нормальный рецепт домашнего вина.
А кофе можно молотый вмешать в любое ваше любимое жидкое крем-мыло, тоже замечательно скрабит!