И это тоже я.
Ищу рецепт горячего шоколада. Основная масса рецептов которые находила коротко это: растопите черный шоколад в молоке и добавьте крахмала для загустения.
А мне хотелось бы приготовить с использованием какао но без крахмала. Так чтобы он получился густой и вкусный.
А мне хотелось бы приготовить с использованием какао но без крахмала. Так чтобы он получился густой и вкусный.
Не за что
Берите классические рецепты, а с добавкой-загустителем действуйте импровизационно и по личному вкусу.
рецепт утерян((
Mirra Winchester, эээ, по-моему, если выжимать какао-бобы, то получится масло. Не думаю, что его приятно пить.
Да и себестоимость такого горячего шоколада получалась бы высокая очень.
Мне тоже готовила мама в детстве. Густой и не сметанообразный, как сейчас в кафе обычно. Это был какао-порошок (очень советского вида пачка), сахар, молоко и, кажется, немного воды - всё это мама варила в кастрюльке на плите несколько минут, помешивая.
lyekka, не совсем, его еще с каким-то орехом смешивают. И, знаете, очень приятный вкус, стоит около 35-40 песо. Есть отдельно в плитках. Растворил и пей.