И это тоже я.
Ищу рецепт горячего шоколада. Основная масса рецептов которые находила коротко это: растопите черный шоколад в молоке и добавьте крахмала для загустения.
А мне хотелось бы приготовить с использованием какао но без крахмала. Так чтобы он получился густой и вкусный.

@темы: Шоколад, Десерты

Комментарии
02.07.2014 в 13:23

Чья-то страсть... навечно
берите любой рецепт в сети с какао и сметаной. или с шоколадом и сметаной.
02.07.2014 в 13:27

И это тоже я.
Тион, так вот в сети основная масса рецептов из плиточного. + хотелось бы проверенный уже кем-то рецептик, а то в прошлый раз олько продукты испортила.
02.07.2014 в 13:37

хвост | проводник днища | 40 тысяч слов слоуберна
Я обычно беру какао - российский или любой другой, нагреваю на плите сливки или молоко, потом сыплю немного сахара и какао до нужной консистенции. Получается вполне неплохо, точно лучше, чем из шоколада.
02.07.2014 в 13:40

И это тоже я.
Лисенок Лис, спасибо большое, а хоть примерные пропорции можно узнать?
02.07.2014 в 14:01

хвост | проводник днища | 40 тысяч слов слоуберна
Цветущий клевер, сливки - упаковка (200, кажется, мл. В общем, "простоквашино" 10% большая :) ), 1-2 ст. ложки сахара (но тут по вкусу, я просто люблю не слишком сладко) и примерно 8 столовых ложек какао.
Не за что :)
02.07.2014 в 14:06

Хорошо там, где я.
«Классический рецепт горячего шоколада не всем нравится, его считают слишком жидким. Чтобы решить эту проблему, горячий шоколад можно приготовить со сметаной (сливками) или крахмалом. В первом случае полученный горячий шоколад смешивают с очень качественной сметаной или жирными сливками до нужной степени загустения».

Берите классические рецепты, а с добавкой-загустителем действуйте импровизационно и по личному вкусу. :)
03.07.2014 в 10:22

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Насколько я поняла, настоящий горячий шоколад такой густой, потому что это типа сока какао. Его выжимают и греют. :)
03.07.2014 в 10:53

И это тоже я.
Mirra Winchester, в детстве помню мама готовила горячий шоколад, тогда о соке и не слышали, а какао в дефиците было. но он был густой, и без загустителей.
рецепт утерян((
03.07.2014 в 12:44

...у всякого человека есть Остров. (с)
типа сока какао. Его выжимают и греют
Mirra Winchester, эээ, по-моему, если выжимать какао-бобы, то получится масло. Не думаю, что его приятно пить.
Да и себестоимость такого горячего шоколада получалась бы высокая очень.
03.07.2014 в 15:01

в детстве помню мама готовила горячий шоколад, тогда о соке и не слышали, а какао в дефиците было.
Мне тоже готовила мама в детстве. Густой и не сметанообразный, как сейчас в кафе обычно. Это был какао-порошок (очень советского вида пачка), сахар, молоко и, кажется, немного воды - всё это мама варила в кастрюльке на плите несколько минут, помешивая.
03.07.2014 в 16:51

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Цветущий клевер, сочувствую, но для густого знаю только такой.

lyekka, не совсем, его еще с каким-то орехом смешивают. И, знаете, очень приятный вкус, стоит около 35-40 песо. Есть отдельно в плитках. Растворил и пей.
06.07.2014 в 01:15

Для похудения готовлю густой напиток из какао, агар-агара, стевии и обезжиренного молока, тут момент надо ловить - пить пока совсем не застыл - густой такой кисель получается, но с пленкой (все равно часть успевает застывать) рецепт брала из диеты Елены Стояновой.