Макароны с веганским песто и овощами
На этот раз - вариант на итальяснкую тему. Песто вкусная штука по определению. А поскольку весь процесс готовки этого блюда занял не более 30 минут, то однозначно - в мою копилку рецептов.
Порции: 3-4
Продукты:Макароны - 200-250 грамм любых мелких
Кедровые орешики - 100 грамм (предварительно замочить, можно оставить на протяжение рабочего дня)
Базилик - 30 грамм
Чеснок - 4 зубца
Лук - 1 средняя луковица
Оливковое масло
Лимонный сок - 1.5 ложки
Соль
Черный перец
Цукинни - 0.5 среднего
Спаржа зеленая - 100 грамм
Процесс
Процесс:
1. Ставим вариться макароны.
2. Режем лук полукольцами, бросаем на горячую сковродку с маслом и начинаем обжаривать.
3. В это время режем цукини кубиками, добавляем к луку на сковродку, продолжаем обжаривать.
4. Режем спарзу на отрезки по 1.5 см под острым углом, добавляем на ту же сковродоку.
5. Режем два зубца чеснока и добавляем в самом конце, за 30 секунд до готовности овощей.
6. Солим, перчим, можно добавить сухой базилик.
7. Пока все дожаривается делаем песто. Закладываем в блендер кедровые орешки (не забываем слить всю воду), базилик, чеснок оставшийся, ложку столовую или полторы оливкового масла, солим, перчим, добавляем лимонный сок и измельчаем до кремовой консистенции. Если выходит слишком сухо можно добовить воды.
8. Сливаем макароны, добавляем в них песто, поджаренные овощи, размешиваем и ЕДИМ.
@темы:
Вторые блюда,
Овощи,
=Рецепты с фото=,
Вегетарианские блюда,
Кабачки,
Макароны,
Лук,
Здоровое питание,
Орехи,
Пряности