20:54

поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких вафель для вафельницы "привет из СССР" =)

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
11.06.2014 в 20:58

Не целуй в нос спящего дракона.
У меня в дневнике есть рецепт вот таких вафель:



ссылка на рецепт
11.06.2014 в 21:10

спасибо) очень доступно и очень аппетитно)
11.06.2014 в 21:12

У меня такой рецепт, как раз из советской кулинарной книги.
масло сл. - 200 г., 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.

Размягченное масло взбить с сахаром добела, потом по одному вбивать яйца, потом по частям муку. На раскаленную, смазанную маслом форму выкладывать по столовой ложке теста и закрывать, потом снимать лопаточкой, заливать очередную порцию теста, а получившийся "блинчик" быстро скатать в трубочку пока не остыл.
11.06.2014 в 22:42

Princess Bubblegum
.franky., когда-то оставляла в комментарии рецепт вафель для советской вафельницы - ссылка. Может быть, подойдет.

получаются тонкие хрустящие вафли.
11.06.2014 в 22:45

спасибо всем.
но какие-то у меня слишком пушистые получаются по этим рецептам. хочется таких, как у теток на пляжах Крыма)
11.06.2014 в 22:49

.franky., ну, у меня не настолько жесткие, но тоже хрустят, может быть меньше масла?)
11.06.2014 в 22:52

Royal Heart, может. или яйца все-таки не надо взбивать.
как бы их сделать поплотнее? видела рецепты с молоком - думаю, эти менее сдобные, но как-то не рискую делать по непроверенным рецептам.
пичаль, в общем))
11.06.2014 в 22:54

наверное, плюс стакан молока и стакан муки с данному рецепту и что-то выйдет.
завтра спрошу еще у девочки, которая делает "правильные" вафли)
11.06.2014 в 22:56

Princess Bubblegum
.franky., еще такой рецепт нашла у себя в закладках. Привлек тем, что без яиц. Но не пробовала. На вид тоже тонкие
11.06.2014 в 23:05

.franky., да, я тоже думаю, что самый адекватный вариант добавить немного теплого молока, когда яйца вбиваешь.
12.06.2014 в 09:37

Без подписи.
По своему опыту знаю что чем меньше яиц , тем больше хрустеть будут.
делаю так : растопить пачку масла, добавить стакан сахара,4 яйца и муки примерно 1стакан(не больше).всё перемешать. Наливать не более 2ст.л. получаются тонкие и хрустящие. Как в СССР
14.06.2014 в 00:21

vaffanculo, вы правы, меньше яиц, больше маргарина.

в общем , вот, как мне насоветовали, завтра буду пробовать:

4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 250 г растопленного маргарина (не масла), затем 1 ст. муки.
ну, и ваниль по вкусу. я добавлю еще чуть-чуть коньяка.
14.06.2014 в 00:23

а еще, я делала там - сыпала чуть-чуть кунжута на горячую ваельницу, держала до легкой золотинки и потом уже тесто лила - вкусно)
16.06.2014 в 16:00

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
О, мне тоже актуально.
Перепробовала кучу рецептов, и если не сода лезет на первый план, так яйца. Вроде вкусно, пока горячие или с начинкой, а если есть холодными или разогреть на _другой_день_ - пакость редкостная.
19.06.2014 в 12:37

Я тебя люблю. Или не люблю. Да кто меня вообще знает. Может я вообще сыр.
Не знаю про все вышеперечисленные рецепты, не буду говорить но недавно делала такие вафли:
100 гр. слив масла;
3 яйца,
150 гр. сахара (тут зависит все от вкуса от 130 гр. до 200гр. мне нравятся не слишком сладкие)
1 стакан муки (стакан обычный граненый)
0,5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком. (или уксусом, но тогда меньше уксуса)

желтки отделить от белков, белки взбить в хорошую пену что бы держалась.
сахар, масло и желтки растереть до бела (ну насколько получится) миксером, всыпать муку, добавить гашеную соду, все хорошо перемешать и вылить белки, и перемешать все ложкой аккуратно, не взбивая.
вот и все тесто готово, получаются вкусны вафли, такие что даже мой парень ел (а он сладкое не любит совершенно)
20.06.2014 в 11:26

Она идет по жизни смеясь
Нашла инструкцию к советской вафельнице. Вот рецепты оттуда:

читать дальше