У меня такой рецепт, как раз из советской кулинарной книги. масло сл. - 200 г., 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Размягченное масло взбить с сахаром добела, потом по одному вбивать яйца, потом по частям муку. На раскаленную, смазанную маслом форму выкладывать по столовой ложке теста и закрывать, потом снимать лопаточкой, заливать очередную порцию теста, а получившийся "блинчик" быстро скатать в трубочку пока не остыл.
Royal Heart, может. или яйца все-таки не надо взбивать. как бы их сделать поплотнее? видела рецепты с молоком - думаю, эти менее сдобные, но как-то не рискую делать по непроверенным рецептам. пичаль, в общем))
По своему опыту знаю что чем меньше яиц , тем больше хрустеть будут. делаю так : растопить пачку масла, добавить стакан сахара,4 яйца и муки примерно 1стакан(не больше).всё перемешать. Наливать не более 2ст.л. получаются тонкие и хрустящие. Как в СССР
vaffanculo, вы правы, меньше яиц, больше маргарина.
в общем , вот, как мне насоветовали, завтра буду пробовать:
4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 250 г растопленного маргарина (не масла), затем 1 ст. муки. ну, и ваниль по вкусу. я добавлю еще чуть-чуть коньяка.
О, мне тоже актуально. Перепробовала кучу рецептов, и если не сода лезет на первый план, так яйца. Вроде вкусно, пока горячие или с начинкой, а если есть холодными или разогреть на _другой_день_ - пакость редкостная.
Я тебя люблю. Или не люблю. Да кто меня вообще знает. Может я вообще сыр.
Не знаю про все вышеперечисленные рецепты, не буду говорить но недавно делала такие вафли: 100 гр. слив масла; 3 яйца, 150 гр. сахара (тут зависит все от вкуса от 130 гр. до 200гр. мне нравятся не слишком сладкие) 1 стакан муки (стакан обычный граненый) 0,5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком. (или уксусом, но тогда меньше уксуса)
желтки отделить от белков, белки взбить в хорошую пену что бы держалась. сахар, масло и желтки растереть до бела (ну насколько получится) миксером, всыпать муку, добавить гашеную соду, все хорошо перемешать и вылить белки, и перемешать все ложкой аккуратно, не взбивая. вот и все тесто готово, получаются вкусны вафли, такие что даже мой парень ел (а он сладкое не любит совершенно)
Нашла инструкцию к советской вафельнице. Вот рецепты оттуда:
читать дальше 1. Пресные вафли Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Вода 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль в соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавляют 1-2 столовые ложки сахара.
2. Песочные вафли Мука 2 стакана Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 штука Масло сливочное 30 г Вода 0,5 л Соль, сода — на кончике чайной ложки, ванилин — по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
3. Рассыпчатые вафли Мука картофельная 1, стакан Маргарин 100 г Сахар 1/2 стакана Яйцо 3 шт. Лимон 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный, растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая.. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую корку лимона.
4. Хрустящие вафли Мука 1 стакан Молоко 1 1/3 стакана Дрожжи 20 г Масло сливочное 100 г Сахар 1/2 ч. ложки Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на один час. Примечание. Для получения хрустящих вафель не следует их укладывать одна на другую.
5. Жирные вафли Мука 1 стакан Сахар 1/2 стакана Масло сливочное 100 г Яйцо 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.
6. Приготовление крема дли трубочек и тортов. 2 желтка растирают с 1/2 стакана сахара, добавляют 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана холодного молока. Всю эту смесь, слегка помешивая, вливают в сосуд с кипящим молоком (0,5 л). Снимают с огня. Добавляют 50-60 г сливочного масла и ванилин. Начинку трубочек и тортов производят только после остывания крема
ссылка на рецепт
масло сл. - 200 г., 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Размягченное масло взбить с сахаром добела, потом по одному вбивать яйца, потом по частям муку. На раскаленную, смазанную маслом форму выкладывать по столовой ложке теста и закрывать, потом снимать лопаточкой, заливать очередную порцию теста, а получившийся "блинчик" быстро скатать в трубочку пока не остыл.
получаются тонкие хрустящие вафли.
но какие-то у меня слишком пушистые получаются по этим рецептам. хочется таких, как у теток на пляжах Крыма)
как бы их сделать поплотнее? видела рецепты с молоком - думаю, эти менее сдобные, но как-то не рискую делать по непроверенным рецептам.
пичаль, в общем))
завтра спрошу еще у девочки, которая делает "правильные" вафли)
делаю так : растопить пачку масла, добавить стакан сахара,4 яйца и муки примерно 1стакан(не больше).всё перемешать. Наливать не более 2ст.л. получаются тонкие и хрустящие. Как в СССР
в общем , вот, как мне насоветовали, завтра буду пробовать:
4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 250 г растопленного маргарина (не масла), затем 1 ст. муки.
ну, и ваниль по вкусу. я добавлю еще чуть-чуть коньяка.
Перепробовала кучу рецептов, и если не сода лезет на первый план, так яйца. Вроде вкусно, пока горячие или с начинкой, а если есть холодными или разогреть на _другой_день_ - пакость редкостная.
100 гр. слив масла;
3 яйца,
150 гр. сахара (тут зависит все от вкуса от 130 гр. до 200гр. мне нравятся не слишком сладкие)
1 стакан муки (стакан обычный граненый)
0,5 ч.л. соды, погашенную лимонным соком. (или уксусом, но тогда меньше уксуса)
желтки отделить от белков, белки взбить в хорошую пену что бы держалась.
сахар, масло и желтки растереть до бела (ну насколько получится) миксером, всыпать муку, добавить гашеную соду, все хорошо перемешать и вылить белки, и перемешать все ложкой аккуратно, не взбивая.
вот и все тесто готово, получаются вкусны вафли, такие что даже мой парень ел (а он сладкое не любит совершенно)
читать дальше