И это тоже я.
Купила 300 гр. свежих шампиньонов, хочется приготовить что-то интересное а не просто обжарить в масле.

Делитесь вашими любимыми грибными блюдами.

@темы: Грибы

Комментарии
06.06.2014 в 20:16

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Любимое:
Шампиньоны мелко нарезать и потушить в сливках или сметане с луком, чёрным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Солить по вкусу. Добавить чайную ложку муки для загущения :D
06.06.2014 в 20:20

.Stargazer., прошу прощения, а как вы это делаете? сначала лук? Потому что грибы пускают воду, и я не знаю, когда их закидывать? А сметану и муку на каком этапе?
06.06.2014 в 20:20

И это тоже я.
.Stargazer.,
нечто вот такое?
сама на этот рецепт смотрю)
06.06.2014 в 20:24

two can keep a secret if one of them is dead
Если не жаль докупить к грибам еще продуктов - сделайте жюльен. Я делала по вот этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i... получилось весьма и весьма.)
06.06.2014 в 20:25

знает о том, что приносит несчастья, но помнит свои долги, в русые косы вплетая крик иволги. (с)
самое вкусное для меня лично - это запеченные шампиньоны с сыром. делается так: шампиньоны моются-чистятся, с них срезаем ножки, ножки мелко режем и тушим с луком, туда же можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза. далее этой смесью фаршируем шляпки, сверху накрываем небольшим кусочком сыра - и в духовку. готовится минут 20, очень сытно, вкусно и просто.)
06.06.2014 в 20:28

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Whisuri,
1. Сначала жарю мелко нарезанный лук
2. Добавляю мелко нарезанные шампиньоны
3. Добавляю сливки, чтобы покрывало грибы, две ст. ложки бальзамического уксуса для вкуса (иногда вместо соли - наливаю соевый соус)))
4. Грибы пускают воду - жду, когда она выпарится вместе с излишками всего остального.
5. Когда вода практически вся уйдёт и тушение будет кашеобразное, добавляю 1 чайную ложку муки и чёрный свежемолотый перец, перемешиваю и оставляю немного застывать :D

Улетает просто со свистом, особенно под картошечку :D


Цветущий клевер,
ПРимерно, только без яиц =)))
06.06.2014 в 20:29

.Stargazer., спасибо большое!
06.06.2014 в 20:33

И это тоже я.
Сверх-Она, спасибо, кажется курица была где-то...
Банши без башни., да знаю, обалденно вкусно, но это фирменное блюдо свекрови. Боюсь ударить в грязь лицом.
.Stargazer., спасибо, вот яйца меня меня и смущали немного. Правда я хотела основное блюдо а у вас гарнир?
06.06.2014 в 20:34

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Цветущий клевер,
Ну, в общем-то гарнир. Только оно настолько сытное, что даже ни мяса, ни рыбы не хочется - грибов с картошкой хватает чтобы очень хорошо и плотно подкрепиться.
06.06.2014 в 20:35

И это тоже я.
.Stargazer., и еще бальзамический уксус можно заменить обычным,или лучше соевый соус?
06.06.2014 в 20:38

Цветущий клевер, У меня родственница готовит фаршированные шампиньоны. Я сама не делала, но у неё уплетаю половину приготовленного. Сейчас глянула рецепты, примерно вот так: gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirov...
Без сухарей точно, и вроде добавляет фарш мясной к грибам ещё. Оченна вкусно! )
06.06.2014 в 20:45

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Цветущий клевер,
Можно, всё можно - лишь бы вам вкусно было :D
06.06.2014 в 20:48

И это тоже я.
.Stargazer., так поле добавления уже не отбавишь, в случае чего :gigi:
06.06.2014 в 20:59

И это тоже я.
Blimm, спасибо подумаю))
06.06.2014 в 21:27

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения. (с)
А я с курицей мелко рублю и жарю, а потом как начинку в слоёное покупное тесто. Пирожки или рулетики. Исчезают в желудках только так))
06.06.2014 в 21:30

Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
300 гр. шампиньонов
1 средняя луковка
помидоры черри 200 гр
сливки (по изначальному рецепту 35%, я брала 22%, имхо обычных 20% достаточно) - 100 мл
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
специи по вкусу (я брала соль, чёрный перец)

разогреть масло, зубчики чеснока порубить половинками (ну или четвертинками, но не мелко), слегка обжарить и выбросить ))
лук мелко порубить, обжарить до прозрачности, потом туда грибы ломтиками (я ножки выковыряла, отложила, потом в суп добавляла), сок выпарить (минут 5-7-10, зависит от плиты и от посуды)
потом туда черри, я рубила на четвертинки - у меня были довольно крупные, перемешать с грибами-луком, минут 5-7 ещё пожарить
залить сливками и на среднем огне минут 10-12 потушить

получается что-то типа соуса, который можно есть как самостоятельно с гарниром (с отварной картошкой на ура пошло), так и полить им мясо и подать с салатом овощным, например
06.06.2014 в 22:06

Самый лучший в мире рецепт из шампиньонов - это сырный суп с шампиньонами же.
Нужны лишь картофелина, половинка луковицы, 2 плавленых сырка по 100 грам. Мелко порезать картошку, кинуть в кипящую воду, минут через 7-10 посолить, кинуть мелко порезанный лук, грибы, порезанные пластинками и потереть сырок. И всё. У меня отнимает минут 20 весь процесс, зато тааак вкусно :crazylove:
06.06.2014 в 22:20

И это тоже я.
Лев, инвертированный в пустыню, в каких пропорциях вода, грибы?

.Stargazer., приготовила вкусно, только я грибы крупно порезала. Спасибо:flower:
07.06.2014 в 00:11

Цветущий клевер, сугубо на глаз, зависит от вашей кастрюли)) и от количества воды отталкиваться, чтоб это был суп с грибами, а не грибы с супом)