И это тоже я.
Купила 300 гр. свежих шампиньонов, хочется приготовить что-то интересное а не просто обжарить в масле.
Делитесь вашими любимыми грибными блюдами.
Делитесь вашими любимыми грибными блюдами.
Шампиньоны мелко нарезать и потушить в сливках или сметане с луком, чёрным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Солить по вкусу. Добавить чайную ложку муки для загущения
нечто вот такое?
сама на этот рецепт смотрю)
1. Сначала жарю мелко нарезанный лук
2. Добавляю мелко нарезанные шампиньоны
3. Добавляю сливки, чтобы покрывало грибы, две ст. ложки бальзамического уксуса для вкуса (иногда вместо соли - наливаю соевый соус)))
4. Грибы пускают воду - жду, когда она выпарится вместе с излишками всего остального.
5. Когда вода практически вся уйдёт и тушение будет кашеобразное, добавляю 1 чайную ложку муки и чёрный свежемолотый перец, перемешиваю и оставляю немного застывать
Улетает просто со свистом, особенно под картошечку
Цветущий клевер,
ПРимерно, только без яиц =)))
Банши без башни., да знаю, обалденно вкусно, но это фирменное блюдо свекрови. Боюсь ударить в грязь лицом.
.Stargazer., спасибо, вот яйца меня меня и смущали немного. Правда я хотела основное блюдо а у вас гарнир?
Ну, в общем-то гарнир. Только оно настолько сытное, что даже ни мяса, ни рыбы не хочется - грибов с картошкой хватает чтобы очень хорошо и плотно подкрепиться.
Без сухарей точно, и вроде добавляет фарш мясной к грибам ещё. Оченна вкусно! )
Можно, всё можно - лишь бы вам вкусно было
1 средняя луковка
помидоры черри 200 гр
сливки (по изначальному рецепту 35%, я брала 22%, имхо обычных 20% достаточно) - 100 мл
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
специи по вкусу (я брала соль, чёрный перец)
разогреть масло, зубчики чеснока порубить половинками (ну или четвертинками, но не мелко), слегка обжарить и выбросить ))
лук мелко порубить, обжарить до прозрачности, потом туда грибы ломтиками (я ножки выковыряла, отложила, потом в суп добавляла), сок выпарить (минут 5-7-10, зависит от плиты и от посуды)
потом туда черри, я рубила на четвертинки - у меня были довольно крупные, перемешать с грибами-луком, минут 5-7 ещё пожарить
залить сливками и на среднем огне минут 10-12 потушить
получается что-то типа соуса, который можно есть как самостоятельно с гарниром (с отварной картошкой на ура пошло), так и полить им мясо и подать с салатом овощным, например
Нужны лишь картофелина, половинка луковицы, 2 плавленых сырка по 100 грам. Мелко порезать картошку, кинуть в кипящую воду, минут через 7-10 посолить, кинуть мелко порезанный лук, грибы, порезанные пластинками и потереть сырок. И всё. У меня отнимает минут 20 весь процесс, зато тааак вкусно
.Stargazer., приготовила вкусно, только я грибы крупно порезала. Спасибо