у каждого свои наркотики
Добрый день, я с вопросом о завтраке.
Опытным путем выявлено, что лучшим для меня при моей активности и графике является белковый завтрак — сейчас это яичница с сыром и беконом. Еще неплохо идут быстрые углеводы — кофе и печеньки-конфетки. После каши меня через полтора часа начинает трясти и пошатывать от слабости, но обычно в эти "через полтора часа" я нарезаю круги по улице за сыном и даже перекусить у меня нет возможности.
Так вот. Чем можно заменить яйца? не могу же я их есть каждый день) буду рада советам
Опытным путем выявлено, что лучшим для меня при моей активности и графике является белковый завтрак — сейчас это яичница с сыром и беконом. Еще неплохо идут быстрые углеводы — кофе и печеньки-конфетки. После каши меня через полтора часа начинает трясти и пошатывать от слабости, но обычно в эти "через полтора часа" я нарезаю круги по улице за сыном и даже перекусить у меня нет возможности.
Так вот. Чем можно заменить яйца? не могу же я их есть каждый день) буду рада советам
как-то мне в голову не приходило, что творог можно с зеленью и орехами намешать, обычно сладкое делаю
ЛуПаСтиК, ее бы найти еще где-нибудь) в шаговой доступности нет, а выехать поискать нет возможности
Мойра*, я не большой любитель заливного, если честно
Remmi, грудки не люблю, но идея хорошо. можно запечь ногу индейки, например
Снег и воздушные шарики, друг! йогурт с мюсли у меня - это ужин. на завтрак его не хватает почему-то)))
ЛуПаСтиК, про айхерб знаю, но это надо сначала решить другую задачу — разобраться как там что работает и придумать, что мне нужно кроме стевии. а то как-то ради одного пункта заказ делать лень
а что подразумевается под проблемами со щитовидкой? а то я ими как раз обеспечена, я в поликлинике стою на учете как дитя чернобыля — папа ликвидатор
И в инструкции к гормонам, которые она принимает (Эутирокс), также есть предупреждение: "употребление продуктов, содержащих сою, может способствовать снижению всасывания в кишечнике левотироксина натрия. Поэтому может потребоваться коррекция дозы, особенно в начале или после прекращения употребления продуктов, содержащих сою."
а что подразумевается под проблемами со щитовидкой? а то я ими как раз обеспечена, я в поликлинике стою на учете как дитя чернобыля — папа ликвидатор
Извините, не увидела ваше сообщение, пока писала ответ Wivien. В общем, выше описала ситуацию.
да я уже прочитала, я все комментарии читаю)
надеюсь, Ваши вкусы поменяются)) гречка с грибами, укропом и сыром - потрясающе вкусно))
Фасоль, горох, чечевица, соя.
Фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.
Хлеб из ржаной или пшеничной муки грубого помола.
Макароны из твердозерновых сортов пшеницы.
Спаржа, огурцы, цукини, кабачки, картофель, брюссельская капуста, инжир, авокадо.
Оптимальные сочетания: каши и мюсли с молоком, яичница с фасолью, суши с рисом и рыбой, роллы, мясо и птица с гарниром из злаковых или бобовых.
В общем, простор для экспериментов =)
Кабачки обжаренные с сыром точно вкусно. Орехи у меня просто постоянно на столе стоят. Вспомнила: каши, если варю на завтрак, обязательно "добиваю" изюмом или другими сухофруктами, так более-менее нормально до обеда живется, ибо сытнее. Теоретически, от сыра должен быть такой же эффект.
Снег и воздушные шарики, да, список большой. буду пробовать)
я очень люблю на завтрак жареный творог и жареный сыр!
- творог беру любой, какой есть (даже полежавший), на сковородке растапливаю сливочное масло, туда же кладу творог, прогреваю, чайную ложку сахара (можно специи - корицу, кардамон), потом добавляю немного молока, чтобы было, как кашица, а вотом добавляю яйцо, сразу же его размешиваю. получается очень вкусно и очень сытно - даже небольшой порции хватает, чтобы до обеда не испытывать голода...
- а сыр беру адыгейский или брынзу, режу ломтиками и просто обжариваю на сковородке, иногда обваливаю в муке, иногда присыпаю тмином.
-о, кабачки! режу кубиками, обжариваю слегка в растительном/сливочном масле потом добавляю немного малока и припускаю, в конце добавляю яйцо и размешиваю. по желанию можно добавить пряную зелень: эстрагон, укроп, петрушку, кинзу.
-ещё мне нравятся "самодельные" мюсли: я покупаю овсяные хлопья, тот номер, где они большие, добавляю туда раздробленные орехи (мне нравятся кешью и бразильские), сухофрукты (обычно курагу, если есть - сушёные персики). с вечера заливаю эту смесь холодным молоком, тру туда зелёное яблоко (и нет, ничего там особо не сворачивается, а получается приятный свежий вкус) и оставляю в холодильнике на ночь. Утором можно есть, ещё вкусно добавить туда порезанный банан! (насчёт сладости...мне хватает сладости орехов и сухофруктов, можно добавить ложечку мёда или сахару) (этот рецепт давным-давно видела в передаче Джейми Оливера, пользуюсь несколько лет, а смесь готовлю заранее оптом)
мюсли я обычно покупные с кефирчиком на ужин ем)
Лениво запекаю, в мультиварке.
Я последнее время вообще так делаю: провожу ревизию холодильника на предмет недоеденных соусов. Как правило это: кисло-сладкий азиатский соус, йогурт, который надо бы уже доесть, а то пропадет, горчица разная, хрен, кетчуп (бывает куплю для гостей и он стоит, глаза мазолит), может быть еще коктельный соус или "барбекью".
Вот вытряхиваю все это, смешиваю под настроение и заливаю в пакет (обычный целофановый, так мешать удобнее) и кидаю в него грудки/ножки/ стейки. Потом складываю богачество в холодильник (так можно сразу несколько партий мяса замариновать и убрать в морозилку, а когда времени особо не будет - достал уже готовый шашлык, только пожарить). Через несколько часов на 20-25 минут в мультиварку, режим духовка. Половина времени проходит - перевернуть. Вот и все.