Princess Bubblegum
Здравствуйте!
А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления соевого мяса. Желательно без использования соевого соуса. И тонкостями, которыми не жалко с нубом поделиться.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления соевого мяса. Желательно без использования соевого соуса. И тонкостями, которыми не жалко с нубом поделиться.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
1 большая луковица
Растительное масло
2-3 столовые ложки томатного соуса
Куркума, соль, перец по вкусу
Готовлю так: сначала размачиваю сухое соевое мясо в воде. Для этого можно или залить его кипятком и накрыть крышкой, пока не размягчеет, или бросить в кипящую воду на пять минут. Главное, чтобы в итоге не оставалось сухих участков, которые потом будут жесткими. Воду сливаю, мясо процеживаю и немного отжимаю, режу на кусочки.
Мелко режу большую луковицу, жарю на растительном масле до золотистого цвета, потом туда же добавляю размоченное мясо, тушу минуту, потом добавляю томатный соус и специи.
На гарнир делаю вермишель, можно даже смешать с мясной заправкой, получается очень вкусно (:
я обычно соевые котлеты делаю из соевого фарша, лука, яиц, муки, ну и плюс приправы всякие.
Леночка., на пачке текст на китайском языке. Попробую поварить.
я обычно соевые котлеты делаю из соевого фарша, лука, яиц, муки, ну и плюс приправы всякие.
О, тоже хорошая идея, спасибо.
Много лет готовлю
А по производителям не подскажете? Какое берете, какое вам больше понравилось? Или нет большой разницы?
Как-нибудь думаю попробовать сделать в сметанном или молочном соусе.
Спасибо! Я тут еще подумала, что с пажитником должно вкусно получиться - у него такой приятный ореховый запах.