Princess Bubblegum
Здравствуйте!
А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления соевого мяса. Желательно без использования соевого соуса. И тонкостями, которыми не жалко с нубом поделиться. :)

@темы: Вегетарианские блюда

Комментарии
25.05.2014 в 13:47

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
1 пачка соевого мяса
1 большая луковица
Растительное масло
2-3 столовые ложки томатного соуса
Куркума, соль, перец по вкусу

Готовлю так: сначала размачиваю сухое соевое мясо в воде. Для этого можно или залить его кипятком и накрыть крышкой, пока не размягчеет, или бросить в кипящую воду на пять минут. Главное, чтобы в итоге не оставалось сухих участков, которые потом будут жесткими. Воду сливаю, мясо процеживаю и немного отжимаю, режу на кусочки.

Мелко режу большую луковицу, жарю на растительном масле до золотистого цвета, потом туда же добавляю размоченное мясо, тушу минуту, потом добавляю томатный соус и специи.

На гарнир делаю вермишель, можно даже смешать с мясной заправкой, получается очень вкусно (:
25.05.2014 в 14:13

Princess Bubblegum
Avoinna, спасибо большое! Т.е. после заливания кипятком/варки оно уже не требует длительного тушения?
25.05.2014 в 15:32

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Селёдочная голова, совсем не требует (: Нет, ну, может быть, и можно, только, по-моему, оно от этого жестким будет становиться.
25.05.2014 в 15:46

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
по-моему, на пачках с мясом обычно пишут - надо его варить или замачивать, зависит от конкретного производителя и марки.

я обычно соевые котлеты делаю из соевого фарша, лука, яиц, муки, ну и плюс приправы всякие.
25.05.2014 в 16:37

Princess Bubblegum
Avoinna, поняла, спасибо! *__*

Леночка., на пачке текст на китайском языке. Попробую поварить.

я обычно соевые котлеты делаю из соевого фарша, лука, яиц, муки, ну и плюс приправы всякие.

О, тоже хорошая идея, спасибо.
25.05.2014 в 17:43

Я обычно беру приправу для мяса (ну или типа комплект - пакетик для мяса и соус), замачиваю всё на ночь, потом обжариваю. Понравилось даже мясоеду)). Можно самой сделать соус - залить кипятком, накидать приправ и оставить на некоторое время.
25.05.2014 в 18:09

Princess Bubblegum
Blomma, спасибо! Вот, наверное, объединю ваш вариант с рецептом Avoinna - заранее замариную, а потом с луком.
25.05.2014 в 22:33

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Много лет готовлю его так: варю с бульонным кубиком минут 5-7, потом обжариваю со специями или без них. Просто, быстро, вкусно
25.05.2014 в 22:49

Princess Bubblegum
Катори Киса, спасибо!

Много лет готовлю

А по производителям не подскажете? Какое берете, какое вам больше понравилось? Или нет большой разницы?
26.05.2014 в 09:01

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Селёдочная голова, к сожалению не дома сейчас, посмотреть не могу, но мне больше всего нравится мясо в виде плоских узких ленточек. Кажется, бефстроганов, но могу ошибаться.
26.05.2014 в 13:51

Princess Bubblegum
Катори Киса, о, видела бефстроганоф в Ашане. Еще раз спасибо!
26.05.2014 в 14:14

himmelwaerts
Тоже как раз этот продукт осваиваю.) Пока понравился такой экспериментальный вариант: мясо-"бефстроганов" отвариваю по инструкции, в ту же воду забрасываю макароны (ракушки, но не принципиально) - варить их примерно одинаково по времени; в отдельной кастрюльке пассерую на растительном масле лук и / или чеснок, помидоры (можно консервированные, можно томат-пасту), соль-перец по вкусу (с расчётом, чтобы хватило на мясо и макароны!), можно базилик добавить; сливаю воду с готовых мяса и макарон (можно не всю - чтобы посоуснее было), вываливаю к пассеровке, перемешиваю, даю постоять-пропитаться.
Как-нибудь думаю попробовать сделать в сметанном или молочном соусе.
26.05.2014 в 14:19

Princess Bubblegum
Яша Нэ, :friend:
Спасибо! Я тут еще подумала, что с пажитником должно вкусно получиться - у него такой приятный ореховый запах.
26.05.2014 в 16:52

himmelwaerts
Селёдочная голова, вообще индийская кухня - это тема.)