Девочки, ко мне в гости должна придти семья, в которой папа и дочка не переносят лактозу. Хочется все-таки что-то испечь, но сама никогда с этим не сталкивалась. Поискала в интернете - есть какие-то рецепты, но выглядят они как-то стремно, будет ли вкусно? А времени поэкспериментировать и испечь на пробу нет.
Посоветуйте что-нибудь, если пекли сами по таким рецептам?
Посоветуйте что-нибудь, если пекли сами по таким рецептам?
Спасибо)
Про миндаль: я орехами (молотыми) присыпаю только "дно" галеты, так что тут не могу подсказать, как оно будет. А печь можно по-разному, в зависимости от начинки и духовки. Мне вот для начинок из нектаринов и клубники больше подошла такая схема: при 200 С запекать 25 минут прикрыв середину фольгой, 15 минут без фольги и еще 9-10 минут снова накрыв фольгой. А когда делала с яблоками, все время выпечки держала под фольгой, так как они были не очень сочными и могли подсохнуть сверху.
Ингредиенты:
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра одного апельсина
1/3 стакана растительного масла
4 яйца
1 1/3 стакан коричневого сахара
2 стакана муки + треть пакетика пекарского порошка (около 3 граммов)
1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара
Отделяем желтки от белков. Смешиваем апельсиновый сок и масло, добавляем цедру, ванильный сахар, желтки и стакан коричневого сахара. Вымешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с третью стакана коричневого сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединяем белки с полученной смесью. Разливаем тесто в две формы инглиш кейк, смазанные маслом. Печём в течение 20-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Проверяем готовность спичкой.
Пока пирог печётся, доводим ингредиенты до сиропа до кипения в маленькой кастрюльке. Поливаем сиропом готовый пирог.