Девочки, ко мне в гости должна придти семья, в которой папа и дочка не переносят лактозу. Хочется все-таки что-то испечь, но сама никогда с этим не сталкивалась. Поискала в интернете - есть какие-то рецепты, но выглядят они как-то стремно, будет ли вкусно? А времени поэкспериментировать и испечь на пробу нет.
Посоветуйте что-нибудь, если пекли сами по таким рецептам?

Комментарии
23.05.2014 в 11:18

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
а что именно нужно? торт, кекс, пирожные?
23.05.2014 в 11:20

Мойра*, думаю, кекс или пирог было бы удобнее всего испечь.
23.05.2014 в 11:20

Но зачем?
шарлотку обычную?
23.05.2014 в 11:21

Мойра*, То есть повод не очень парадный - просто ужин с гостями. Но без десерта как-то не хочется всех оставлять (а с порционными пирожными возни много, наверное).
23.05.2014 в 11:26

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Постную выпечку можно посмотреть. Конкретно из этого готовила медовую коврижку, постный клубничный и постный яблочный пироги. Но вообще с этим сайтом у меня осечек не было - все получается прекрасно. Есть красивые плюшки, печенье, печенье же, но банановое.
23.05.2014 в 11:33

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
alena_alenushka, если вам нужен просто десерт, то можно сделать фруктовое желе типа такого

изображение разноцветные фрукты взять и залить желе. Очень быстро, очень вкусно и красиво и наверняка без лактозы. Можно порционные бокалы сделать или один "торт" залить.
23.05.2014 в 11:40

Вот рецепт торта, который можно не только тем, кто не переносит лактозу, но и тем, кому нельзя глютен.
23.05.2014 в 11:42

Мойра*, спасибо, думала про желе, да. Не знаю, правда, любят ли его дети.
23.05.2014 в 11:44

Feathery_Ami, но там нужна специальная безглютеновая смесь - она мукой заменяется? 1:1?
23.05.2014 в 11:45

alena_alenushka, я думаю, да, но лучше спросить у автора рецепта по ссылке.
23.05.2014 в 11:45

Love is Hate, О, ну конечно же, можно постную выпечку искать (что-то я сама не сообразила) - тут должно быть больше рецептов.
Спасибо)
23.05.2014 в 11:49

- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
alena_alenushka, детям , как правило очень нравится - разноцветные фрукты и желе. Но, разумеется , смотрите сами.
23.05.2014 в 12:30

=^..^=
alena_alenushka, думаю, этот рецепт подойдет. Я готовила, вкусный пирог. Крем не делала, глазурью покрыла.
23.05.2014 в 13:11

KatjaRa, спасибо! выглядит очень привлекательно.
23.05.2014 в 13:56

Надежда - глупое чувство
Бисквит с шоколадной глазурью (глазурь готовить без молока-масла))) и с прослойкой из джема
23.05.2014 в 14:05

Хорошо там, где я.
Дети желе любят. Оно же прозрачное, разноцветное, дрожит, прохладное и сладкое.
23.05.2014 в 14:10

Хорошо там, где я.
Кстати, о шоколаде. Лактоза есть в шоколаде (за исключением некоторых сортов горького шоколада). И её содержит почти каждый какао-порошок, вроде бы.
23.05.2014 в 14:58

Вот так-то....
Если есть формы, можно сделать маффины. Они элементарны, делаются очень быстро и в них можно заменять все на все:)
23.05.2014 в 22:13

No, I’m not weird. I’m a limited edition
замените молоко в рецепте кекса апельсиновым соком,так же погуглите выпечку "parve",в израильской кухне половина рецептов без капли молочного
24.05.2014 в 10:59

Talie, Ого, я не знала. Сама никогда не сталкивалась, и как-то тупо полагала, что лактоза только в молочных продуктах)
24.05.2014 в 11:01

Elpasar, а масло можно заменить на растительное? не знаете, в каких пропорциях - вес на вес?
24.05.2014 в 11:03

Лошадь@, ну вот там ниже пишут, что шоколад тоже нельзя(
24.05.2014 в 11:26

Princess Bubblegum
alena_alenushka, предложу любимое — постную галету со сладкой фруктовой начинкой (клубника, персики и т.п.). Мне кажется, ребенку должно понравится. И приготовление без лишних хлопот.
24.05.2014 в 12:20

Селёдочная голова, спасибо, мне очень понравился рецепт (даже и для себя, не только для гостей)! Правильно я понимаю, что начинка в открытом виде совсем не запекается, а только "тушится" под фольгой? А миндаль тогда вкусным будет?
24.05.2014 в 14:42

Princess Bubblegum
alena_alenushka, я ее просто обожаю *__* Вчера как раз делала с картофелем, но половину пшеничной муки заменила гречневой — очень здорово.

Про миндаль: я орехами (молотыми) присыпаю только "дно" галеты, так что тут не могу подсказать, как оно будет. А печь можно по-разному, в зависимости от начинки и духовки. Мне вот для начинок из нектаринов и клубники больше подошла такая схема: при 200 С запекать 25 минут прикрыв середину фольгой, 15 минут без фольги и еще 9-10 минут снова накрыв фольгой. А когда делала с яблоками, все время выпечки держала под фольгой, так как они были не очень сочными и могли подсохнуть сверху.
24.05.2014 в 15:46

Селёдочная голова, спасибо! Какой простор для фантазии - обязательно сделаю. С вишней вот тоже хорошо, наверное, а с яблоками так вообще классика.
24.05.2014 в 16:00

Princess Bubblegum
alena_alenushka, рада была помочь :) С вишней очень вкусно должно получиться.
25.05.2014 в 03:42

No, I’m not weird. I’m a limited edition
alena_alenushka, конечно,масло сливочное не используют т.к.оно относится к молочному,вот простой рецепт "угат тапузим"--апельсиновый пирог(кекс в данном случае)

Ингредиенты:
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра одного апельсина
1/3 стакана растительного масла
4 яйца
1 1/3 стакан коричневого сахара
2 стакана муки + треть пакетика пекарского порошка (около 3 граммов)
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара


Отделяем желтки от белков. Смешиваем апельсиновый сок и масло, добавляем цедру, ванильный сахар, желтки и стакан коричневого сахара. Вымешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с третью стакана коричневого сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединяем белки с полученной смесью. Разливаем тесто в две формы инглиш кейк, смазанные маслом. Печём в течение 20-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Проверяем готовность спичкой.
Пока пирог печётся, доводим ингредиенты до сиропа до кипения в маленькой кастрюльке. Поливаем сиропом готовый пирог.