Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!

Предупреждаю сразу, у меня тема немного оффтопистая, но лично меня волнует.

Здесь очень много хороших рецептов и очень много умных людей, советующих, как что правильно сделать... Но меня вот что интересует: сколько вам сейчас лет? и во сколько вы начали активно интересоваться готовкой? Просто мне в мои шестнадцать очень хочется что-то приготовить, так от любого практически рецепта волосы дыбом встают, ибо мне кажутся эти рецепты сложными... :small: Может, еще посоветуете, с чего можно начать?

Еще раз извините за оффтоп...

@темы: Советы, Ссылки на кулинарные сайты

Комментарии
30.11.2006 в 00:39

Адская Перепёлочка
лет в 16 и начинало готовить... главное- любимый мужчина, которому хотелось сделать вкусно... ))
30.11.2006 в 00:41

Шеймус

Единственное, что я толком умею готовить (за исключением стандартных отбивных-картошки) - это лимонный пирог...

Просто фигня такая, я живу с сестрой и отцом без матери, соответственно, питаемся достаточно однообразно... Хочу что-нибудь этакие сделать, да вот что-то меня пугает перспектива эксперементировать...
30.11.2006 в 00:45

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Asmodeus, мне 22, готовить начала лет в 10... Начинала с супов и яичницы:)
30.11.2006 в 00:49

Babe Mause

Cупы мне так и не довелось научиться готовить... С другой стороны, у меня в семье они популярностью никогда не пользовались...
30.11.2006 в 00:55

"Я пойду налево. А, может быть, пойду направо...Я ведь королева.Я имею право на любой ход..."
не готовила пока не уехала от родителей (в 16 лет)

никогда не заморачиваюсь рецептами. оно само в голову приходит. или слышала. или видела.

Шеймус с появлением мужчины, конечно, готовки стало в моей жизни значительно больше. хотя он и сам вкусно готовит. еще и с удовольствием
30.11.2006 в 01:38

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
26. Готовить меня начали учить года в 3, наверно. Сначала доверяли сварить и почистить яица и овощи на салат, попутно объясняли всё остальное. Самостоятельно готовлю лет с 7, точно помню, что в 8 лет совершенно самостоятельно пекла торт.
30.11.2006 в 02:07

Адская Перепёлочка
Asmodeus

не надо боятся первых блинов, которые, как известно, комом :) все придет :) вкусно готовить не так уж и сложно ;)

Сёмик

с появлением мужчины, конечно, готовки стало в моей жизни значительно больше. хотя он и сам вкусно готовит. еще и с удовольствием

ну дело не в том, что приходится готовить... а просто хочется готовить вкусно для любимого ))
30.11.2006 в 02:40

I can kill you with my brain!
Asmodeus, главное - не бойся! я вот начала с книжки Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" - вот тут действительно ничего сложного нет, а делается быстро и вкусно. Если пугают именно сложности с готовкой, то лучше начать имхо с нее.
30.11.2006 в 07:15

Чур, я белая кошка
лет в 8-9 возлюбила я ни с того ни с сего супы из пакетиков - тогда еще были такие, что варить нужно было минут 15-20

а раз дело летом было, у меня каникулы, родители на работе, а тут дочь готовить пытается, то мама стала готовить мне основу - мясной бульон, а с картошкой и прочим я сама уже разбиралась

а потом печь стала

вобщем настолько рано это все началось, что уже и не помню :)
30.11.2006 в 08:13

когда вышла замуж то и начала готовить, а куда деваться?:) тоже казалось все сложным, но практика и уже думаешь ну разве то что я уже умею сложно? почаще готовь, и все будет ок. А когда готовишь раз от разу то забывается...
30.11.2006 в 10:13

опиум для народа
24 года.

Лет в пять поставили на табуретку к плите - варить макароны, так и готовлю. Полностью весь домашний стол перешел ко мне в 14 лет, когда мама сильно заболела.

Муж практически ничего не умел готовить, когда мы познакомились. Сейчас ему ничего не стоит сделать мнеутром блинчики, при желании слепить чебуреки, а о курице в его приготовлении у нас натурально ходят легенды.Опять же, такой воздушный фарш не делает никто из знакомых. Большей части он учился сам, когда я лежала в больнице, и мне нужно было носить еду.
30.11.2006 в 11:04

А я вот боюсь готовить для кого-нибудь, кроме себя. Все кажется, что некрасиво-невкусно и вообще смеяться будут :) Поэтому готовлю иногда для себя, придумываю что-то, но потом съедаю все сама, а остальным только рассказываю :-D :-D
30.11.2006 в 11:10

Alles wird gut.
Мне 28. Готовлю примерно лет с 20 (я имею в виду сложные рецепты, выпечку и т.д., более простые вещи делала и раньше), когда стала жить одна. И, как отметили уже здесь многие, после замужества страсть к готовке только усилилась - люблю смотреть, как поедают то, что я приготовила:)

Но особым спецом себя не считаю - так, подмастерье:)
30.11.2006 в 11:15

-
лет 26

готовитб просто люблю) всегда увлекало это занятие)

а ОСОБЕННО стала готовить, когда переехала от родителей. Во-первых, кормиться надо было, во-вторых, это была МОЯ кухня, где можно готовить что угодно и пачкать что угодно :)
30.11.2006 в 11:38

У меня есть я. Мы справимся.
мне 24

во сколько стала готовить чтобы то ни было... честно говоря даже не помню! когда в школе начинаются (начинались? такое щас есть?) уроки труда? - вот тогда и начала

любимая тема ещё с тех времен - горячие бутерброды - позднее превратились в пиццу - а потом в эксперименты на эту тему

никогда не задумывалась над тем умею я готовить или нет - всегда знала, что голодной не останусь и окружающих не оставлю

основная работа сейчас над тем чтобы было вксно и оригинально =)

от любого практически рецепта волосы дыбом встаютAsmodeus у меня встают до сих пор но от упоминаемых продуктов - не всегда они знакомы

а в остальном - ты спрашивай что не понятно - тут всегда помогут =)
30.11.2006 в 12:54

Под лежачий камень вода таки не течет...
Лет с 20-ти, но лениво до сих пор.



1. Свари спагетти. Натри на мелкую терку сыр. Откинь готовые спагетти на дуршлаг и промой кипятком. Откинь обратно в кастрюлю, добавь сливочного масла, перемешай и закрой крышкой. Поставь тарелки на стол и вилки и зови всех к столу. Тарелку с натертым сыром - в цетр стола. Спагетти быстро (пока горячо) посыпаете сыром и перемешивате и также быстро поглощаете. Ужин.



2. На троих: 6 яиц взбить вилкой, полчайной ложки соли, столовая ложка сахара, полстакана молока (добавляем и продолжаем взбивать). На разогретую сковороду столовая л. подсолнечного масла или кусочек сливочного (жарят-то на каком-нить жире, а не на сухой сковороде). Когда растопится или подогреется, выливаем "взбивалку". Смотрим - прихватилось снизу, начинаем приподнимать нижний край, чтоб залилась жижа, которая сверху и так далее. В конце можно все перевернуть и накрыть крышкой на минутку. Омлет готов! Открой крышку и зови всех к столу. Естся со сметаной или чем любите. Завтрак.



3. Берем вариант 2, только уменьшаем кол-во яиц до 2-х, шесть кусков батона или несвежего белого хлеба. Обмакиваем, немного держим и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Поджарились - перевернем. Вторая сторона - также. Все- гренки готовы. Завтрак.



4. Картофельное пюре - проще простого. Варить с луковицей, которую в конце варки (20 мин.) вынуть, не солить. Слить воду в чашку (если добавлять будешь). Потолочь, добавить масла и соли на вкус - потолочь, добавить сырое яйцо - взбить, на любителя - молока, сливок или жижи - взбить. + вариант 5. Обед.



5. Куриные грудки(800-1000г), лук(3 средних), перец болгарский(1-2) порезать кубиками - все сгрузить в сотейник. Добавить соль, специи, 250-300г. майонеза. Перемешать. Поставить на сильный огонь. Начнет шкварчать - помешать - накрыть крышкой. Через полминуты - опять помешать, и так далее, чтобы не пригорело. Мешать (мин. 5) до появления достаточного кол-ва воды. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и подождать, периодически помешивая, минут 30-40. Пробуй, чтобы курица была готова. Обед.



Приятного аппетита.
30.11.2006 в 14:17

Караидель

Шеймус

Afka

Egosa

Zefirka

Дориана Грей

Jewelin

Elise

thirteen

tulenina

Sea-gull

Спасибо вам большое, что поделились! Спасибо за поддержку)) И если я тут буду периодически обращаться с глупыми вопросами, вы в меня тапками не кидайте, пожалуйста, а то я дома в подавляющем большинстве случаев готовлю, а умею готовить-то чуть :small:

Теперь по отдельности:)



Afka

Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"

Эта книга написана именно как книга рецептов или как детектив с упоминанием рецептов? А от я детективы не очень люблю читать, вот и переспрашиваю :shy:



Jewelin

Все кажется, что некрасиво-невкусно и вообще смеяться будут

Вот это и мешает мне нормально жить эксперементровать... Этакий страх перед провалом.



thirteen

это была МОЯ кухня, где можно готовить что угодно и пачкать что угодно

Хорошая жизненная позиция, пожалуй, перейму себе)))



tulenina

когда в школе начинаются (начинались? такое щас есть?) уроки труда

У меня труд был вплоть до седьмого класса (сейчас я в десятом). Готовили в шестом и то только шарлотку и один раз... И все.



Sea-gull

Отдельное спасибо за столь объемный совет! :red: Спагетти с сыром у меня дома очень любят, это для нас второе по популярности и употреблению блюдо (первое - вареная кортошка, которая уже надоела :-( )

Насчет пятого рецепта: глупый такой вопрос: сотейник - это что?! :shuffle2:
30.11.2006 в 14:51

-
Asmodeus =))))) ну знаешь, как.. хоть мама и не запрещала готовить, а бардак на ее кухне ее раздражал)))) а на своей можно и свинячить спокойно) готовка она ж не всегла такая чистая, как по ТВ показывают)) иногда летит все во все стороны



а глупый вопрос я тут видела только однажды- типа "что делать с просрочеными консервами" :-D
30.11.2006 в 14:54

Под лежачий камень вода таки не течет...
Asmodeus

сотейник - это, по-моему, казанок.
30.11.2006 в 15:01

-
сотейник -это кастрюля с ручной
30.11.2006 в 15:30

Sea-gull

а еще проще? :shy:



thirteen

Мдя, вопрос жгущий))) Я понимаю, что готовка - это не то, что по ТВ (да я такие проги и не смотрю...)

про сотейник.

С ручкой? одной, что ли? :shy: :upset:
30.11.2006 в 15:34

-
с одной) длинной)))Asmodeus
30.11.2006 в 16:11

thirteen

Кажется поняла, спасибо)))
30.11.2006 в 16:44

-
Asmodeus

:)

ну вот типа того


30.11.2006 в 16:55

It's all make believe, isn't it?
мне 18, начала в 16, с жареного мяса и котлет)
30.11.2006 в 16:57

thirteen

Спасибо)



ShoWitch

Отбивные и котлеты я тоже, в принципе, умею (только если котлеты не самой лепить). Умею лимонный пирог делать, макороны, яичницу, пельмени и сосики могу сварить/пожарить...

Но уж очень хочется уметь что-нибудь посложнее-поинтереснее-повкуснее...
30.11.2006 в 17:00

-
Asmodeus не за что_))
30.11.2006 в 19:21

Под лежачий камень вода таки не течет...
Asmodeus

Еще проще - казан, кастрюля с жаропрочными стенками, вообщем та, в которой плов готовят.
30.11.2006 в 19:32

Sea-gull

Есть такое:) Оно у нас еще с клапонами в крышке...
30.11.2006 в 19:33

Под лежачий камень вода таки не течет...
Asmodeus

С клапоном в крышке - у меня скороварка. А это другое.