Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!
Предупреждаю сразу, у меня тема немного оффтопистая, но лично меня волнует.
Здесь очень много хороших рецептов и очень много умных людей, советующих, как что правильно сделать... Но меня вот что интересует: сколько вам сейчас лет? и во сколько вы начали активно интересоваться готовкой? Просто мне в мои шестнадцать очень хочется что-то приготовить, так от любого практически рецепта волосы дыбом встают, ибо мне кажутся эти рецепты сложными...
Может, еще посоветуете, с чего можно начать?
Еще раз извините за оффтоп...
Предупреждаю сразу, у меня тема немного оффтопистая, но лично меня волнует.
Здесь очень много хороших рецептов и очень много умных людей, советующих, как что правильно сделать... Но меня вот что интересует: сколько вам сейчас лет? и во сколько вы начали активно интересоваться готовкой? Просто мне в мои шестнадцать очень хочется что-то приготовить, так от любого практически рецепта волосы дыбом встают, ибо мне кажутся эти рецепты сложными...
![:small:](/picture/1156.gif)
Еще раз извините за оффтоп...
Единственное, что я толком умею готовить (за исключением стандартных отбивных-картошки) - это лимонный пирог...
Просто фигня такая, я живу с сестрой и отцом без матери, соответственно, питаемся достаточно однообразно... Хочу что-нибудь этакие сделать, да вот что-то меня пугает перспектива эксперементировать...
Cупы мне так и не довелось научиться готовить... С другой стороны, у меня в семье они популярностью никогда не пользовались...
никогда не заморачиваюсь рецептами. оно само в голову приходит. или слышала. или видела.
Шеймус с появлением мужчины, конечно, готовки стало в моей жизни значительно больше. хотя он и сам вкусно готовит. еще и с удовольствием
не надо боятся первых блинов, которые, как известно, комом
Сёмик
с появлением мужчины, конечно, готовки стало в моей жизни значительно больше. хотя он и сам вкусно готовит. еще и с удовольствием
ну дело не в том, что приходится готовить... а просто хочется готовить вкусно для любимого ))
а раз дело летом было, у меня каникулы, родители на работе, а тут дочь готовить пытается, то мама стала готовить мне основу - мясной бульон, а с картошкой и прочим я сама уже разбиралась
а потом печь стала
вобщем настолько рано это все началось, что уже и не помню
Лет в пять поставили на табуретку к плите - варить макароны, так и готовлю. Полностью весь домашний стол перешел ко мне в 14 лет, когда мама сильно заболела.
Муж практически ничего не умел готовить, когда мы познакомились. Сейчас ему ничего не стоит сделать мнеутром блинчики, при желании слепить чебуреки, а о курице в его приготовлении у нас натурально ходят легенды.Опять же, такой воздушный фарш не делает никто из знакомых. Большей части он учился сам, когда я лежала в больнице, и мне нужно было носить еду.
Но особым спецом себя не считаю - так, подмастерье
готовитб просто люблю) всегда увлекало это занятие)
а ОСОБЕННО стала готовить, когда переехала от родителей. Во-первых, кормиться надо было, во-вторых, это была МОЯ кухня, где можно готовить что угодно и пачкать что угодно
во сколько стала готовить чтобы то ни было... честно говоря даже не помню! когда в школе начинаются (начинались? такое щас есть?) уроки труда? - вот тогда и начала
любимая тема ещё с тех времен - горячие бутерброды - позднее превратились в пиццу - а потом в эксперименты на эту тему
никогда не задумывалась над тем умею я готовить или нет - всегда знала, что голодной не останусь и окружающих не оставлю
основная работа сейчас над тем чтобы было вксно и оригинально =)
от любого практически рецепта волосы дыбом встаютAsmodeus у меня встают до сих пор но от упоминаемых продуктов - не всегда они знакомы
а в остальном - ты спрашивай что не понятно - тут всегда помогут =)
1. Свари спагетти. Натри на мелкую терку сыр. Откинь готовые спагетти на дуршлаг и промой кипятком. Откинь обратно в кастрюлю, добавь сливочного масла, перемешай и закрой крышкой. Поставь тарелки на стол и вилки и зови всех к столу. Тарелку с натертым сыром - в цетр стола. Спагетти быстро (пока горячо) посыпаете сыром и перемешивате и также быстро поглощаете. Ужин.
2. На троих: 6 яиц взбить вилкой, полчайной ложки соли, столовая ложка сахара, полстакана молока (добавляем и продолжаем взбивать). На разогретую сковороду столовая л. подсолнечного масла или кусочек сливочного (жарят-то на каком-нить жире, а не на сухой сковороде). Когда растопится или подогреется, выливаем "взбивалку". Смотрим - прихватилось снизу, начинаем приподнимать нижний край, чтоб залилась жижа, которая сверху и так далее. В конце можно все перевернуть и накрыть крышкой на минутку. Омлет готов! Открой крышку и зови всех к столу. Естся со сметаной или чем любите. Завтрак.
3. Берем вариант 2, только уменьшаем кол-во яиц до 2-х, шесть кусков батона или несвежего белого хлеба. Обмакиваем, немного держим и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Поджарились - перевернем. Вторая сторона - также. Все- гренки готовы. Завтрак.
4. Картофельное пюре - проще простого. Варить с луковицей, которую в конце варки (20 мин.) вынуть, не солить. Слить воду в чашку (если добавлять будешь). Потолочь, добавить масла и соли на вкус - потолочь, добавить сырое яйцо - взбить, на любителя - молока, сливок или жижи - взбить. + вариант 5. Обед.
5. Куриные грудки(800-1000г), лук(3 средних), перец болгарский(1-2) порезать кубиками - все сгрузить в сотейник. Добавить соль, специи, 250-300г. майонеза. Перемешать. Поставить на сильный огонь. Начнет шкварчать - помешать - накрыть крышкой. Через полминуты - опять помешать, и так далее, чтобы не пригорело. Мешать (мин. 5) до появления достаточного кол-ва воды. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и подождать, периодически помешивая, минут 30-40. Пробуй, чтобы курица была готова. Обед.
Приятного аппетита.
Шеймус
Afka
Egosa
Zefirka
Дориана Грей
Jewelin
Elise
thirteen
tulenina
Sea-gull
Спасибо вам большое, что поделились! Спасибо за поддержку)) И если я тут буду периодически обращаться с глупыми вопросами, вы в меня тапками не кидайте, пожалуйста, а то я дома в подавляющем большинстве случаев готовлю, а умею готовить-то чуть
Теперь по отдельности
Afka
Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
Эта книга написана именно как книга рецептов или как детектив с упоминанием рецептов? А от я детективы не очень люблю читать, вот и переспрашиваю
Jewelin
Все кажется, что некрасиво-невкусно и вообще смеяться будут
Вот это и мешает мне
нормально житьэксперементровать... Этакий страх перед провалом.thirteen
это была МОЯ кухня, где можно готовить что угодно и пачкать что угодно
Хорошая жизненная позиция, пожалуй, перейму себе)))
tulenina
когда в школе начинаются (начинались? такое щас есть?) уроки труда
У меня труд был вплоть до седьмого класса (сейчас я в десятом). Готовили в шестом и то только шарлотку и один раз... И все.
Sea-gull
Отдельное спасибо за столь объемный совет!
Насчет пятого рецепта: глупый такой вопрос: сотейник - это что?!
а глупый вопрос я тут видела только однажды- типа "что делать с просрочеными консервами"
сотейник - это, по-моему, казанок.
а еще проще?
thirteen
Мдя, вопрос жгущий))) Я понимаю, что готовка - это не то, что по ТВ (да я такие проги и не смотрю...)
про сотейник.
С ручкой? одной, что ли?
Кажется поняла, спасибо)))
ну вот типа того
Спасибо)
ShoWitch
Отбивные и котлеты я тоже, в принципе, умею (только если котлеты не самой лепить). Умею лимонный пирог делать, макороны, яичницу, пельмени и сосики могу сварить/пожарить...
Но уж очень хочется уметь что-нибудь посложнее-поинтереснее-повкуснее...
Еще проще - казан, кастрюля с жаропрочными стенками, вообщем та, в которой плов готовят.
Есть такое
С клапоном в крышке - у меня скороварка. А это другое.