Печенье Юбилейное со злаками 180 г
Сок яблочный без сахара 60 г
Начинка: читать дальшеЙогурт 2,5% 350 г
Творог мягкий 1,8% 500 г
Сахар ванильный 1 ст.л
Сахар обычный 4 ст.л
Яйцо 1 шт.
Цедра апельсина или лимона 1 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Юбилейное со злаками (или похожее песочное печенье пониженной калорийности) перемолоть блендером или растолочь. Добавить яблочный сок. Если вы берете готовые соки, возьмите детское питание, они без сахара.
Тщательно размешать печенье с соком так, чтобы сформировалась пластичная масса, похожая на тесто.
Круглую форму выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формируем невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Готовим начинку, для этого берем мягкий творог.
Добавляем к творогу натуральный йогурт без добавок.
Добавляем 1 яйцо и оба вида сахара.
Взбиваем начинку. Добавляем цедру лимона.
Добавляем крахмал
Размешиваем начинку, она готова. Получается более жидкой, чем в обычном чизкейке, но это не страшно.
Достаем форму из морозилки. Аккуратно выливаем начинку в форму.
Выпекаем чизкейк в духовке при температуре 170 С в течение 1 часа. Чтобы не пересушить основу из печенья, установите поднос с водой на нижний уровень. Дайте ему остыть в духовке, а потом охладите еще минимум 4 часа в холодильнике. Чизкейк получается нежным и лёгким.
@темы:
Вкусно и недорого,
Сладкая выпечка