Sturm und Drang!
Граждане, утром дети потребовали на обед гороховый суп.
Отсюда вопрос - во всех рецептах написано (да и маманя меня учила), что горох следует замачивать на 5-8 часов, а лучше на ночь.
А если такого количества времени нет - получится ли сварить суп из гороха, предварительно замоченного часа на два всего?
Отсюда вопрос - во всех рецептах написано (да и маманя меня учила), что горох следует замачивать на 5-8 часов, а лучше на ночь.
А если такого количества времени нет - получится ли сварить суп из гороха, предварительно замоченного часа на два всего?
Могу рецепт Оксаны Путан дать, она никогда не замачивает горох...
www.ru-kitchen.ru/articles/view/25
или тут можно почитать www.crevetka.com/cat/18
Такой же по вкусу как и обычный?
Попробую обязательно!
Спасибо! )))
Горох не замачиваю никогда, но когда варю, то добавляю соды на кончике ножа
ещё чечевицу попробуйте - и похоже на горох - и полезно, и быстро
а вообще Мистраль - у них несколько видов гороха и чечевицы - всё за полчаса готовится
а дубовый круглый горох - да, тут смотря какой - можно и не замачивать, но варить долго и самым первым, чтобы уж точно проверить готовность
а потом уже картофель и т.п.
То есть, насыпать нужное количество гороха, налить побольше воды в кастрюлю. И смело поставить в холодильник. Через пару часов он точно такой же, как после ночи в воде при комнатной температуре.
абсолютно верно, со всеми бобовыми так поступают
Никогда просто не пробовала )))
1/4 пачки розовой чечевицы
300-400 (можно больше) гр. разного рода копченостей (можно и на копченых ребрах свиных)
1 морковка, 1 луковка, 3-4 картофелины
соль, перец
Заливаем чечевицу водой и варим минут 10-15, за это время трем моркву на крупной терке, нарезаем мясо соломкой (ну или ребра порционно), чистим и режем картошку. Если используем мясо, то обжариваем его с морковкой и луком на ложке растительного масла 3-5 минут, если ребра, то обжариваем ток овощи. После того, как чечевица сварилась, складываем в каструлю картошку, чуть подсаливаем. Картошка закипает - складываем зажарку с мясом или ребра и варим до готовности картофеля. В оконцовке выправить на соль-перец. Осознавать, что к вечеру или на следующий день суп будет гуще, чем сразу после приготовления, обязательно)))
Сколько советов сегодня нашла для себя!
Спасибо!!!