Sturm und Drang!
Граждане, утром дети потребовали на обед гороховый суп.
Отсюда вопрос - во всех рецептах написано (да и маманя меня учила), что горох следует замачивать на 5-8 часов, а лучше на ночь.
А если такого количества времени нет - получится ли сварить суп из гороха, предварительно замоченного часа на два всего?

@темы: =Основы и технологии=, Горох

Комментарии
04.05.2014 в 11:07

мистраль с двумя "л"
Купите гороховые хлопья))
04.05.2014 в 11:07

Здравствуйте, лига эмпатов слушает
Да, получится, только варить его нужно будет подольше. Главный критерий - чтобы горох полностью разварился, тогда суп будет как надо.
04.05.2014 в 11:08

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Подольше варить и все )
Могу рецепт Оксаны Путан дать, она никогда не замачивает горох...
www.ru-kitchen.ru/articles/view/25
или тут можно почитать www.crevetka.com/cat/18
04.05.2014 в 11:09

i could pee on this (c)
получится-получится, не переживайте, главное попробуйте на мягкость, когда решите что все готово
04.05.2014 в 11:10

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Я беру мистралевский зеленый горох, он разваливается очень быстро, минут за 30.
04.05.2014 в 11:11

Sturm und Drang!
Граждане, спасибо огромное за советы! И от деток тоже! :):):)
04.05.2014 в 11:20

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Wasserfarbe, давно на него смотрю!
Такой же по вкусу как и обычный?
04.05.2014 в 11:28

Получится. Никогда не замачиваю. варить где-то около часа, может, чуть меньше.
04.05.2014 в 11:33

исполинский козодой как состояние души
Тоже никогда не замачиваю, варится как любой другой суп по времени, горох прекрасно разваривается. Честно сказать, этот пункт про замачивание в кулинарных книгах всегда приводил в недоумение. У меня как папа варил всегда из сухого гороха, так и я варю и всегда результат отличный.
04.05.2014 в 11:34

Варить подольше и обязательно добавить что-то острое (зубчик чеснока, черный перец) - ибо замачивание не только для мягкости нужно, а чтобы вымыть вещества, повышающие газообразование в кишечнике. Их с успехом также гасит чеснок или перец.
04.05.2014 в 11:54

Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Домовой, на мой вкус даже лучше, насыщеннее и послаще. И цвет такой инопланетный у супа получается :)
04.05.2014 в 12:01

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Wasserfarbe, ооо!
Попробую обязательно!
Спасибо! )))
04.05.2014 в 13:13

You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
я горох на суп варю отдельно, разминаю его толкушкой и добавляю в суп минут за 5-10 до готовности.
Горох не замачиваю никогда, но когда варю, то добавляю соды на кончике ножа :nope:
04.05.2014 в 14:52

бывает дроблёный горох

ещё чечевицу попробуйте - и похоже на горох - и полезно, и быстро

а вообще Мистраль - у них несколько видов гороха и чечевицы - всё за полчаса готовится

а дубовый круглый горох - да, тут смотря какой - можно и не замачивать, но варить долго и самым первым, чтобы уж точно проверить готовность
а потом уже картофель и т.п.
04.05.2014 в 15:06

Sturm und Drang!
О, я как раз сейчас купила Мистралевый дробленый горох и на будущее персидскую розовую чечевицу!)))
04.05.2014 в 15:36

Хорошо там, где я.
На час или два горох надо замачивать в холодильнике. Там процесс идёт, почему-то, в разы быстрее)))
То есть, насыпать нужное количество гороха, налить побольше воды в кастрюлю. И смело поставить в холодильник. Через пару часов он точно такой же, как после ночи в воде при комнатной температуре.
04.05.2014 в 16:20

замачивание не только для мягкости нужно, а чтобы вымыть вещества, повышающие газообразование в кишечнике
абсолютно верно, со всеми бобовыми так поступают :yes:
04.05.2014 в 17:05

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Варите из розовой чечевицы, она за 20 минут в пух разваривается
04.05.2014 в 17:08

Sturm und Drang!
Q River, следующим номером программы как раз такой супчик будет )))
04.05.2014 в 17:19

Хорошо там, где я.
Q River, вкус совсем другой будет)))) Чечевичная, фасолевая похлёбка, гороховый суп - всё это не похоже друг на друга)))))
04.05.2014 в 17:22

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, ну для особых эстетов, может, и так, но как по мне в обыденной жизни да после работы что одно, что другое, только из чечевицы быстрее
04.05.2014 в 19:09

Хорошо там, где я.
Q River, это не для эстетов))))) Чечевица не только имеет ореховый привкус, но дороже гороха, а многие и мы (семья) любим такие супы есть густыми, чтобы ложка стояла))))) Я одна могу за раз съесть 2 литра вкусного супа. :facepalm: На чечевице просто разорюсь... или похудею, наоборот, потому что есть стану меньше))) Это хорошая идея, кстати. Надо переходить на чечевицу!
04.05.2014 в 19:22

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Talie, а расскажите как варить чечевичный суп?
Никогда просто не пробовала )))
04.05.2014 в 19:44

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Talie, у меня на трехлитровую каструльку уходит четверть пачки, ложка стоит, ага:-D 80 рэ пачка в полкило, не разоритесь... разоритесь на мясе копченом, если часто варить будете))))
04.05.2014 в 19:49

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Домовой, на три литра:

1/4 пачки розовой чечевицы
300-400 (можно больше) гр. разного рода копченостей (можно и на копченых ребрах свиных)
1 морковка, 1 луковка, 3-4 картофелины
соль, перец

Заливаем чечевицу водой и варим минут 10-15, за это время трем моркву на крупной терке, нарезаем мясо соломкой (ну или ребра порционно), чистим и режем картошку. Если используем мясо, то обжариваем его с морковкой и луком на ложке растительного масла 3-5 минут, если ребра, то обжариваем ток овощи. После того, как чечевица сварилась, складываем в каструлю картошку, чуть подсаливаем. Картошка закипает - складываем зажарку с мясом или ребра и варим до готовности картофеля. В оконцовке выправить на соль-перец. Осознавать, что к вечеру или на следующий день суп будет гуще, чем сразу после приготовления, обязательно)))
04.05.2014 в 20:59

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Q River, ооо! Попробую!
Сколько советов сегодня нашла для себя!
Спасибо!!!
04.05.2014 в 21:25

Время - вперед!
Admiral zur See, горох фирмы Мистраль чудесно разваривается в пюре без всякого замачивания
05.05.2014 в 19:41

Другие люди служат нам увеличительными стеклами, сквозь которые мы читаем собственные души. Эмерсон
купите красную чичевицу . я покупаю мистраль . варится 10 минут без замечания. бросаю в суп одновременно с картошкой. давно перестала покупать горох.